atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ЖИЗНЬ

ВЧЕРА был день, когда все пекут блины (в основном, думаю, чтобы выложить фотографии в ЖЖ и Фэйсбук) и просят у всех, стало быть, у никого, прощения. Я понимал, что от того, что скажешь в белый свет "прости", никому ни холодно ни жарко, потому лишь питал честолюбивые и сладострастные намерения относительно блинов. Напеку-ка я, решил, блинов или оладьев, только прежде прокачусь вокруг Дижона. Я решил поехать в Керён, оттуда, думал, одолев перевал Минмокчэ, покачу в Юсон и уже оттуда домой...

Доехал по Юдынчёнке до Томадона, поднялся до Касувондона... Стоял дьявольский холод, дул сильный встречный ветер. Я плюнул на покатушку, решил сократить её на две трети или три четверти и поехал, борясь с ветром, по Капчёнке в Юсон. Минова лавка была закрыта. Отыскал среди последних звонков Миниху (она звонила пару дней назад), нажал на кнопку. Услышав в трубке гул, крики, подумал: "Понятно. Гуляют" и сказал: "Аллё. Это Тольгволь. Я у лавки". Миниха сказала: "Что?". Я прокричал: "Говорю, у лавки я. Не буду отвлекать. Желаю приятно провести время". Отключился и поехал домой.

Когда подъезжал к дому, вдруг позвонил знакомый американец, учитель английского: "Что делаешь? Я в даунтауне". Отыскав учителя корейских ребятишек, которого не видел, почитай, год, поволок есть таккальби 닭갈비, куриные рёбрышки...

1

Когда вернулся домой, день был на исходе, печь оладьи было поздно.

______________________________________________________

Сегодня утром, около восьми, получил смску от президента клуба: "Скончался Минов тесть. Прощание с покойным во вторник". Я ужаснулся. Немного подумав, послал Минихе смску: "Прошу прощения за вчерашний нелепый звонок. Я не знал о кончине вашего батюшки. Молюсь за упокой души усопшего. Увидимся завтра".

В обед прогулялся до банка, выудил для завтрашнего мероприятия две красивые полусотенные бумажки (корейцам нравится преподносить и получать крупные и, желательно, новые, хрустящие банкноты). Когда шёл в институт, получил от Минихи смску: "Дядюшка, приходите сегодня. Завтра, в 8:30, парин 발인, вынос тела".

______________________________________________________

В прежние годы было положено проводить ночь в доме покойного. Сейчас не так. К тому же, я, пусть и друг Минов, не родственник и, тем более, не кореец. Совершу приличествующий случаю ритуал - отвешу родным покойного несколько земных поклонов, вручу конверт с деньгами, поем, выпью в компании случайных сотрапезников, да и пойду вон.
Tags: жизнь, жить в Корее, похороны, ритуалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments