atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

КУРИНАЯ ЛАПА (1): ПОКАТУШКА. - ПОСИДЕЛКИ В КОНСКОЙ ПОВОЗКЕ

ВЧЕРАШНЯЯ покатушка была на Куриную Лапу - Кечжоксан 계족산 鷄足山. 50 км, 70% дорога, 30% грунтовка в горах.

Я отправился на покатушку, несмотря на то, что уже вторую неделю прохожу курс лечения от одного из тех заболеваний, что случаются с людьми в возрасте, потому что лелеял в душе три желания. Кстати, раз заговорил, о болезнях. Я сделал важное наблюдение. Похоже, я первый, кто придал значение тому факту, что практически каждый покойник незадолго до своей смерти обращался к врачу, лечился в больнице. Разумеется, это не относится к жертвам политического или экономического террора. У этих врачом выступают государство, конкурирующая организация, больницей тюрьма. Итак, вот моё наблюдение: нас в могилу сводят врачи! Стоит попасть в больницу, и путь на тот свет заказан. А если кто и отправился в последний путь из дома, то припомните: перед этим его, как пить дать, посетил врач так называемой скорой помощи. Я твёрдо решил сопротивляться своему ласковому убийце, потому планомерно лечусь по методу графа Монте-Кристо - каждый день принимаю, постепенно увеличивая дозу, стопарик-два, а то три доброго сочжу и тем самым свожу на нет действие прописанного яда...

Но вернёмся к нашим баранам. Моими тремя желаниями были: одно очевидное - прокатиться с товарищами и два тайных - что пойдём обедать в фуговый ресторан и что будет Другой, и я смогу уговорить товарища пойти сразиться в восьмёрку. Исполнились все.

В последние два-три дня внезапно похолодало. Если несколько дней назад температурный столбик поднялся до двенадцати градусов тепла, то теперь он опускается ночью до минус одного-двух, а днём поднимается максимум до четырёх-шести. С утра было прохладно. Нас было восемь человек.

Бодро промчались по Капчёнке 갑천...

1

2

3

Доехав почти до Синтанчжина 신탄진, повернули на восток к горе. Начался апхил - мы засучили ножками. Поднявшись до начала грунтовки, передохнули.

4

5

Самая высокая вершина Кечжоксана поднимается на высоту чуть больше четырёхсот метров. Мы поднялись, думаю, до трёхсот.

6

7

8

Мы катили выше, выше, апхилу не было видно конца. Увидев внизу деревушку, я остановился, сказав товарищам, что хочу сфотографировать живописный пейзаж. В этом одно из преимуществ клубного фотографа. Он может позволить себе передохнуть под тем или иным благовидным предлогом.

9

Товарищей догнал перед развилкой, где встречаются три грунтовки. Там остановились заправиться целебной влагой - макколли 막걸리.

10

Заправиться можно в пхочжан мачха 포장마차, "крытой конской повозке", притулившейся на краю пропасти.

11

Заказали по чаше браги, хозяин бросил перед нами тарелку с несколькими ломтями желудёвого желе тотхоримук 도토리묵, сальтисона пхёнюк 편육 (прессованой головизны), а прочая закуска - сушёные снетки мёльчхи 멸치, острая паста кочхучжан 고추장, лук - стояли на столах подобно тому, как в советских столовках стояли соль и перец. Всё это входит в стоимость заказа. Чаша пития на горе стоит столько, сколько стоит большая бутыль в магазине.

Воспользовавшись минутой отдыха, позвонили в фуговый ресторан и сделали заказ.

12

13

Оголодавшие могут испить горячего одена 오뎅, рамёна 라면...

14

Прокатившись по противоположной стороне горы, поднялись на вершину в юго-восточной части Кечжоксана, рухнули вниз к парку Каян 가양공원. Через полчаса парковали велосипеды у ресторана.

15

16
Tags: Кечжоксан, Корея с седла велосипеда, Тэчжон, велосипедисты, горы, жить в Корее
Subscribe

Posts from This Journal “Кечжоксан” Tag

  • ФОТО ИЗ МУСОРНОЙ КОРЗИНЫ

    Начало сентября 2016 г. В забегаловке. "Здесь был Чхольсу" На Кечжоксане Великое Голубое озеро, Тэчхонхо Грунтовка на Сикчансане…

  • ЧХАНСЭМЧЖОН (1)

    Суббота, 8 ноября Дистанция: 70 км. Маршрут: клуб - дамба 대청댐보조댐 - павильон Чхансэмчжон 찬샘정 - г. Кечжоксан 계족산 - ресторан Агусом 아구섬 - клуб.…

  • КАТАТЬСЯ НА ВЕЛОСИПЕДЕ В КОРЕЕ

    ВЧЕРА прокатился в ночное. Один из товарищей сказал, что купил GoPro. Обновил его три недели назад, в тот день, когда я покорял Тэдунсан (товарищи…

  • ВЕЛОСИПЕДИСТЫ

    ВЧЕРАШНЯЯ суббота, как две предыдущие, была чёрной, поэтому участвовать в покатушке по Кечжоксану не смог. Начиная со следующей недели, чёрными будут…

  • КЕЧЖОКСАН

    Суббота, 23 ноября КАК уже упоминал, вторую неделю работаем по субботам, а в декабре выходных не будет вовсе. Так распорядился президент, сам ЕС.…

  • ПОКЧИРИ, ПОХЛЁБКА ИЗ ФУГУ

    ПОСЛЕДНИЕ полторы недели прожил в запарке. Наконец решил восполнить, пусть посредством лишь фотографий, лакуны в повествовании о своём корейском…

  • ТЭЧХОНХО. - КЕЧЖОКСАН

    Суббота, 11-е, утро и день В этот день мы должны были принимать участие в параде, который был частью Юсонского фестиваля. На параде надо было быть…

  • ТРАНСДИЖОНСКИЙ ПРОБЕГ "ДОРОГА ЖИЗНИ" (1)

    ДВАДЦАТЬ восьмое. Три часа. Сегодня заканчивается моя рабочая виза. Если не продлю контракт и до пяти не попаду в иммигрешку, я - нелегал. Сверху…

  • НЕ УКАТАЛИ СИВОК ГОРКИ

    Суббота, 7-е апреля СУББОТНЯЯ покатушка была обычной, потхон 보통, до ста километров. 65 км, и в них всё - и шоссе, и горы, и грунтовые дороги -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments