Biker

КУРИНАЯ ЛАПА (3): БИТВА В "САНКТУСЕ"

МЫ договорились играть до пяти побед. Я выиграл пять партий кряду и предложил продолжить игру - до семи побед. Матч закончился со счётом 7:3. Другой выглядел подавленным, что не вызвало удивления. Так, словно проиграл миллион, он выглядит всякий раз, когда проигрывает матч.

Воспользовавшись тем, что товарищ пошёл в туалет, я прогулялся до хозяина и заплатил за игру. В Корее, как известно, платит проигравший, и я хотел сделать удар, который нанёс товарищу, его самолюбию, менее чувствительным хотя бы для его кармана, но, возможно, этим лишь усугубил тяжесть положения. Вернувшись из туалета, Другой узнал о том, что я сделал, и его лицо помрачнело. Он опустился в кресло, сказал: "Отдохнём минут десять".

32

31

33

Проводив товарища до Дижонки, поехал домой. На одном из перекрёстков стал свидетелем шумного прохода музыкантов нонъак 농악. Праздник, Первое марта, сегодня. Должно быть, своё открытие праздновал какой-то бизнес.

34
Какой у вас студентик стильный на переднем плане получился, cat walk, все дела! :))
А за ним молодуха в шлепанцах... Все наши корейские дела. :)))
Да-да-да, на нее тоже внимание обратил - если кто не в курсе - прямо таки иллюстрация к статье "когнитивный диссонанс"! ))
Я подумал, наверно, служащую послали за чем-то в лавку или куда.
Мои сослуживцы иногда приходят в столовку в шлепанцах. Дальше всех пошел Патро, мексиканец. Он вообще ходит в шлепанцах, если точнее, во вьетнамках! (говорят "вьетнамки" нынче?). И на работу во вьетнамках, и в банк, и в столовку... Даже зимой!
Не, тоже студентка, у нас таких зимой по кампусу куча наворачивала! :)
(вьетнамками, нет, наверное, уже не зовут))
Вьетнамки - это если у шлепок крепление между большим пальцем и остальными, как стринги.
Хотел бы я иметь возможность летом ходить на службу в шлёпанцах (и шортах)!..
Я вообще-то хотел сфотографировать ансамбль танца и пляски, но пока доставал камеру, ансамбль с шумом, бренча, пошел, скрылся из виду. Сфотографировал что есть... :)))
(Anonymous)
3월1일 축하 합니다!

김월터 올림
"Я выиграл пять партий кряду и предложил продолжить игру - до семи побед. Матч закончился со счётом 7:3. Другой выглядел подавленным, что не вызвало удивления. Так, словно проиграл миллион, он выглядит всякий раз.
Воспользовавшись тем, что товарищ пошёл в туалет, я прогулялся до хозяина и заплатил за игру. В Корее, как известно, платит проигравший, и я хотел сделать удар, который нанёс товарищу, его самолюбию, менее чувствительным хотя бы для его кармана, но, возможно, этим лишь усугубил тяжесть положения. Вернувшись из туалета, Другой узнал о том, что я сделал, и его лицо помрачнело."

Да Вы что?! У него такая потеря лица в результате этого приключилась. Ну, это он Вам запомнит на всю оставшуюся. Поелику Восток. :)
Ну, так это ж между нами. К тому же я ведь не кореец. Я не буду хвастать всюду, что обыграл товарища, таким образом, результат останется между нами. :))) А для того, чтобы окончательно исправить положение, всего-то надо проиграть следующий матч. :)))
Недавно, пару недель назад, катаясь, заехал к Мину. Пошли в бильярдную. Я обыграл его 10:8, а он играет - в сагу, карамболь - получше Другого. Я никому не сказал, и лицо Мина сохранено! :)))
"А для того, чтобы окончательно исправить положение, всего-то надо проиграть следующий матч."

И уйти в туалет, чтобы он заплатил за всё! Это будет паритет. :)))
Верно. Как я мог так легкомысленно забыть упомянуть про посещение туалета! Ведь оно - важная часть плана! :)))