atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

Atsman's indoor and outdoor games

Посещение российского консульства. Нечаянная радость (пятница, 20/04/07, после обеда)

Отпросившись с работы, после обеда побежал на Дижонский вокзал, сел в КТХ - до театра надо успеть забежать в консульство.

Я уже приезжал в консульство во вторник - заверить две доверенности. Одну доверенность консул, такое бывает иногда, запорол. Я просунул в щель окошка вторые экземпляры, велел взять нужную... Уже на обратном пути обнаружил, что консул заверил одну и ту же доверенность дважды...

В конце рабочей недели консул, как ни в чем не бывало, сидел за стеклом, словно не поднимался со стула с самого вторника. Я показался ему, и он, узнав меня, кивнул, в чем, мол, дело. Выслушав, без слов взял нужную доверенность, поставил печати, старую, ненужную разорвал и бросил под стол... Какой великодушный, человечный поступок! Спасибо В.В.Марковскому! Знаю, будь на его месте сквалыга-бюрократ, тот нашел бы способ заставить невнимательного простофилю раскошелиться еще на одну нотаризацию!

Этот случай также помог мне сделать другое важное наблюдение. В сеульском представительстве МИДа есть, в отличие от, например, оттавского, туалеты для посетителей, но нет шредера.

"Спартак". Ночевка в Сеуле (тот же день, вечер и ночь)

Из консульства я направился сперва в "Дом книги" ("Кёбо мунго" 교보문고), затем в Большой театр, "Храм искусств" 예술의 전당 - Национальный балет (спасибо, Наташа!) подарил мне билет на "Спартак".

Пятничный спектакль был своеобразной премьерой. Это был первый показанный в Корее настоящий совместный спектакль Корейского национального балета и Новосибирского театра оперы и балета: и солисты, и кордебалет - всё было поделено поровну. Еще на прогоне меня ошеломило количество народа на сцене. Легионеров и рабов было раза в полтора больше, чем обычно. В массовых сценах шум от топота по сцене и ударов плетьми стоял изрядный. Кордебалет был как кордебалет, но солисты были хороши! И Спартак, и Красс, и Фригия (их танцевали корейцы) были элегантны (возможно, чересчур) и техничны, но более запомнилась Эгина (Наталья Ершова). Невероятно, дьявольски хороша.

После спектакля общался со знакомыми... Ближе к полуночи отправился на вокзал и... пуст был вокзал, потушены были огни, лишь тетушки заговорщицки шептали в спину: "Ёгван 여관" ("Молодой человек, есть комната дешево"). Позвонил doega (он живет у местного "Хаятта"). Он дал команду: "Приезжай. Выпьем пива. Есть и что покрепче"...

Переночевав у гостеприимных хозяев, спозаранку отправился в Дижон - предстоял велопробег в Соннисан 속리산.

Путешествие в Соннисан (суббота, 21/04/07)

В начале недели runizag сказал, что едет с клубом дижонских альпинистов, членом которого он является, в Соннисан. Предложил присоединиться. Какой замечательный пример народной дипломатии! В русской комьюнити, пожалуй, таких, как Руни, больше нет. Из известных мне русских лишь он не зациклился на русской тусовке и делом крепит российско-корейскую дружбу.

Придя в себя после полубессонной ночи, без четверти двенадцать я стартовал в юго-восточном направлении. Обогнул Великое Голубое озеро 대청호 и поехал строго на север, преодолевая бесчисленные горки, по живописнейшей дороге, змейкой вьющейся вдоль восточного берега.... Суча ножками, перевалил через Орлиный перевал 수리티재 (321 м) и вскоре обедал в городке Поын 보은. Набравшись сил, снова поехал вверх в гору, проскочил километровый тоннель и, покрыв за три часа 28 минут сучения ножками 68 км, в четыре часа был в монастыре Попчуса 법주사. На одном из спусков развил рекордную для себя скорость - 73 км в час.

Созвонился с альпинистами и вскоре обнимался с Руни, Аниреттой, Бондом и Кириллом, знакомился с членами клуба... Прямо у автобуса раскинули скатерти-самобранки, бабы вынули снедь, раздали тарелки с супом из тофу (순두부), мужики достали сочжу 소주... За разговорами мне предложили вступить в клуб. Ни регистрационных, ни членских взносов нет. Платишь небольшие деньги, лишь когда едешь на гору (деньги идут на оплату автобуса и жратву). Клуб организует вылазки каждую неделю. Они уже объездили всю Корею. Скоро собираются в Китай. Надо будет подумать над предложением.

В Дижон вернулся на автобусе.

Вначале был GPS (сегодня)

После обеда меня посетили Руни с Аниреттой, и я узнал истинную причину покупки машины.

Сначала Руни купил GPS. Игрушка хороша, но вскоре ему надоело таскать ее в руке. Тогда он решил под нее купить машину...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments