atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

МОЛЕНИЕ О БЕЗОПАСНОСТИ (2): РИТУАЛ

МИНА, знатока ритуалов, с нами не было, поэтому перед тем, как приступить к совершению ритуала, заспорили, сколько поклонов надо совершить. Порешили, что три. Сначала поклонились все, затем поклоны, подношение даров (денег) Духу горы, орошение бражкой горы и велосипедов совершил президент. После него то же самое проделали остальные. Кланялись поочерёдно, по старшинству, разбившись на возрастные группы - сначала шестидесятилетние, потом пятидесятилетние, которым за пятьдесят пять лет, потом пятидесятилетние, которым до пятидесяти пяти и так далее.

Ритуал обычно включает сжигание бумажек с пожеланиями на год. В этот раз бумажек не было. Я в душе пожелал мира-лада в семье, здоровья...

10

11

12

13

14

15

16

Большинство совало в шлемы по десятке ($11 CAD), президент и состоятельные люди жертвовали по полтиннику.

К слову, пожертвований набралось немало - 435 тысяч (около $450). Часть этих денег пошла на покрытие расходов по проведению ритуала (маты, палочки, тарелки, стаканчики, сальтисон, ток, фрукты, бражка, напитки, расходы составили 254 тысячи вон, ок. $260), часть пошла на оплату поедушки, на которую отправились с горы (140 тысяч вон, ок. $150).

Только что ознакомился с сегодняшним балансом на страничке клуба. После приобретения кофе для Миновой лавки (41 тысяча 460 вон, ок. $45, кофе пьём мы - по дням покатушек, пьют Мины и покупатели), у клуба осталось 222 тысячи 130 вон (ок. 230).

17

Откланявшись, подняли бокалы. Наш чемпион Риберо (Ривьера) сказал слово, мы крикнули "Ура", перетащили столик на маты, уселись вокруг него - началось застолье.

Суббота - день большинства покатушек. Мимо то и дело проезжали велосипедисты. Мы зазывали их, предлагали принять на грудь - одни притормаживали, другие, прокричав здравицу, проезжали мимо. Две группы спешились, посидели с нами. Одна из них была из Байк Рэйсинга, клуба, где я состою членом. Я знал, что на следующий день Байк Рэйсинг должен был ехать в Хадон 하동, в Чолла, на знаменитый сливовый фестиваль (매화꽃축제) - любоваться сливовым (매화) цветом. "Разминаетесь перед завтрашним?". Четвёрка ответствовала, что поедет через пару недель. Один сказал: "Читал, что вы, дядюшка Тольгволь, тоже не едете. Почему?". Я сказал, не таясь: "Нет денег".

18

19

20

21

22

23

Наевшись, напившись, собрали алтарь, жертвенные принадлежности, сложили в машину и покатили дальше по горам.
Tags: Корея с седла велосипеда, корейские обычаи и обряды, ритуалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments