atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

МОЛЕНИЕ О БЕЗОПАСНОСТИ (4)

МЫ были сыты, поэтому ограничились тем, что заказали четыре большие бадьи щей - кимчхи чиге - по одной на стол и много сочжу.

36

35

37

38

39

40

41

42

Когда пришло время платить по счёту, президент объявил, что счёт будет оплачен из наших пожертвований.

После обеда порешили идти играть в бильярд. Я в "четыре шара", сагу 사구 (карамболь), не играю, в девятку или восьмёрку играть было не с кем (Другого не было), да и настроения особого не было играть, поэтому откланялся и поехал домой.

43

_____________________________________________________

Когда приехал домой, позвонил друг mtparkerа: "Я в Дижоне. Приезжай в отель Юсон". Отказать ему не мог, поэтому, приняв душ, оделся поприличнее и поехал в Юсон.

Я писал о Сливе. Он - офицер в отставке, имеет много увлечений. Три из них - спорт (занимался триатлоном), изящные искусства, хорошее вино. Года три назад у него обнаружили рак желудка. Сделали операцию. Он не теряет присутствия духа, когда вижу его, всегда весел, энергичен, занимается физкультурой.

"Пошли есть суси. Рядом с отелем знаю хороший ресторан". Окей. В Юсоне, так сложилось - благодаря горячим источникам и толпам японских туристов, полным-полно японских ресторанов, а я суси люблю. К тому же, я знаю, в Корее, когда тебя приглашают, это именно приглашение разделить еду, а не разделить счёт, и приглашающий никогда не позволит приглашённому заплатить или войти в долю. Другое дело, что в следующий раз уже другой должен угощать, но, увы, так устроена Корея...

Ресторан оказался перепрофилированным. Он нынче просто рыбный ресторан. В Корее такое случается каждый день. Я думаю, это связано с тем, что нынче японских туристов сменили китайские. Товарищ не унывал: "Давай закажем тэгу польчим 대구뽈찜, тушёные щёки трески". - "Не остро будет?". - "Это моё любимое блюдо".

Тушёнка из щёк трески представляет собой голову (корейцы верят, что мясо головы гораздо вкуснее филе, поэтому она и стоит гораздо дороже) и потроха трески, тушёные с ростками сои.

Об остроте тресковой диеты писал здесь.

44
Tags: Корея с седла велосипеда, корейская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments