atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ПРОВОДИНЫ (2): ПОСИДЕЛКИ В ЮСОНЕ

ПРОВОДИНЫ товарищи устроили в мясном ресторане, специализирующемся на хану 한우 韓牛, корейской говядине, рядом с горячими источниками, ончхон 온천 溫泉 (по-японски онсен), которыми знаменит Юсон 유성. У ончхона два значения: 1) горячий источник, 2) баня с горячим источником.

Чуть не доезжая до Юсона, президент и супружеская пара миллионеров (в последние недели или уже месяцы супруги на пару или по очереди исполняют функцию секретаря/казначея, потому что действующий секретарь, сотрудник института атомной энергии, внезапно оказался чрезвычайно занятым на работе - интересно, всё ли в порядке с корейской атомной промышленностью?) откололись от пелотона: "Нагоним". Лишь потом, получая подарок - дорогущие наручные часы "Emporio Armani", сообразил, что товарищи ездили в универмаг.

Когда мы ввалились в ресторан, там сидели товарищи, которые в тот день не катались, но пришли, прочитав моё сообщение.

32

Наконец, все собрались. Мне вручили подарок (кроме часов, подарили хлеб домашней выпечки и набор косметики для Драг-ойтм) - пиршество началось.

33

34

Мне пришлось по корейскому обычаю обойти со стопариком всех без исключения товарищей. Задача была нелёгкая (товарищей было больше двух десятков), но с ней я справился безупречно. Сказались дьявольское здоровье, многолетняя тренировка, ну, и, конечно, должный настрой. О последнем российские спортивные комментаторы говорят так: "поймал кураж".

Последовательность действий при совершении ритуала была следующая: я с поклоном вручал стопарик товарищу, наливал ему, прикладывая левую руку к груди, водки, тот выпивал, возвращал стопарик мне, наливал мне. Я выпивал, брал бутылку и шёл к следующему. Один раз пришлось выпить целый стакан.

Между подходами было позволительно сделать передышку. Края стопарика между подходами желательно вытирать салфеткой, но довольно часто стопарик лишь отряхивают.

35

36

Из ресторана бóльшая часть публики перебралась в бильярдную. Придя туда, немедленно позвонили в пивную и заказали пиво и чикин. Это был наш и-чха 2차 (надеюсь, публика, которая читает меня постоянно, помнит, что такое иль-чха, и-чха, сам-чха, са-чха, "первый заход; первая очередь, первое едальное заведение за вечер", "вторая очередь" и так далее).

37

38

39

40

Наигравшись в бильярд, пошли сам-чха 3차 - в китайский ресторан.

Знаю, некоторые мои читатели-абстиненты, к тому же, начитавшиеся рекламных агиток Министерства туризма, настроены критично к моим рассказам, не верят, что корейцы - такие же, как мы, но, увы, с этим ничего не поделать, горькая правда жизни такова, что корейцы, кроме прочего, любят и умеют гульнуть, и делают это практически каждый день.

Мы заказали по два пхальбочхэ и янчжанпхи, а также батарею китайской водки (о китайской еде в Корее писал много раз, описание блюд есть здесь).

41

42

43

44

Было довольно поздно, когда мы отправились са-чха 4차 в норэбан - караоке.

45

46

47

48

49

О-чха 5차, в пятое заведение, не пошли. Ехать в велоклуб было поздно. Я позвонил Мину и сказал, что привезу велосипед позже. Товарищи оставили велосипеды на хранение в норэбане, я покатил своим ходом.

Как доехал до дома, помню смутно.
Tags: Корея с седла велосипеда, корейская кухня, люди, рестораны, ритуалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments