atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

УХОГОРЛОНОС (2): МАТРИЦА

В УХЕ продолжало звенеть, мои сказали: "Езжай в эмёрдженси. Там тебе сделают снимок уха". Я напялил на голову две велосипедные шапочки - летнюю и зимнюю, нахлобучил шлем, сел на велосипед и поехал в эмёрдженси. Ай, хороша больница! Самое главное - в ней есть несколько Тим Хортонов (Tim Hortons - сеть закусочных). Тим Хортонс - наше всё!

1

Вошёл в emergency - у входа в отделение сидели две тётки в одинаковых одноразовых халатах и масках, не иначе волонтирши. Одна: "Чем могу помочь?". Я: "С ухом" и для пущей убедительности приложил руку к уху. Она: "Карточку здоровья, пожалуйста". Я уже писал про health card (она здесь называется OHIP). Она и другая карточка (driver's licence) - два документа, имея лишь которые, пожалуй, можно без проблем прожить до гробовой доски. Другие карточки, не photo ID, нужные по жизни - дебетовая да кредитная банковские. Ездить на машине, купить дом, лечиться задарма и тратить на еду деньги - вот, считай, и все основные заботы канадца. Остальные события его жизни основываются на этих. Я протянул карточку - тётка: "В первый раз у нас? Что за проблема с ухом?". Я пропел ей песню про самолёт: "Стали снижаться, как вдруг ба-бах...". Тётка (насторожённо): "Откуда летели? Из Африки?". - "Из Кореи". Тётка прописала меня в компьютере: "Присядьте. Вызовем".

Я просидел, ковыряясь в ухе, часа полтора. Наконец по громкой связи сказали: "Виктор... (дальше неразборчиво). Регистрационная стойка номер один". Предположив, что Виктор в эмёрдженси я один, ведь Викторов что в России, что в Канаде считанные единицы, я пошёл к рецепционистке...

Повторив свой рассказ, убедил рецепционистку, что ни разу не болел, операций не делал, аллергиями не страдаю и прилетел не из Африки, а из Кореи. Она нацепила мне на запястье браслет - "Виктор Атсман", "муж", "англ", дала распечатку моей легенды и сказала: "Идите по зелёной линии". Окей. Подошёл к двери, нажал кнопку. Дверь открылась и впустила меня в длиннющий пустынный коридору - я, уставившись в пол, пошёл по зелёной линии. Почувствовал себя героем "Матрицы".

Сначала линия шла бок о бок с другими, потом линии стали одна за другой уходить вбок. Наконец, ушла, свернула в сторону и зелёная. Нажал кнопку. Топая по линии, вошёл в дверь, свернул налево - линия кончилась, я находился в предбаннике ухо-горла-носа. В креслах сидела куча народа. Я бросил бумаги в бумагоприёмник, тоже сел и стал ожидать вызова. Ждал не менее получаса. Пока ждал, сделал все возможные дела - поковырял в ухе, посмотрел телевизор ("С гордостью сообщаем, что теперь в нашей больнице есть вай-фай", ну-ну, десять долларов плюс 13% HST = Harmonized Sales Tax в час), почитал бесполезную больничную газету, посетил туалет...

Через полчаса вышла медсестра с кипой бумаг в руках, назвала несколько имён, среди них моё, и развела по пустым кабинетам.

Я сидел в своём, ковыряя в ухе, минут десять-пятнадцать. Наконец, держа мои листки, вбежал врач. "Правое ухо? Сядьте". Вставил в ухо шланг, моментально вынул: "Похоже, инфекция. Запишитесь к специалисту, а пока принимайте капли. Медсестра даст направление и рецепт". - "Я принимаю капли!". - "Эти - другие. Они - антибиотик. Пока". Приём длился ровно минуту.

Вернувшись домой, позвонил рекомендованному специалисту. Трубка подняла рецепционистка.

"Doctor's office. Чем могу помочь?". - "Хочу записаться на приём к такому-то". - "У врача были? Антибиотик принимаете?". - "Нет ещё. Я хотел бы сперва показаться специалисту". - "Он будет доступен в понедельник. Принимайте антибиотик. Два дня устраивает? До свидания". Я же оглохну до понедельника! Слышите? Life or death! Аллё! Пик-пик-пик-пик...

Новые капли стоят $36 и не хотят заливаться в ухо.

У меня щадящая переходная диета. Через день мне привозят китайскую еду. Позавчера нажарили сковороду печёнки. Скоро перейду на травы. Держусь на одном виски.

1

1
Tags: больница, жить в Канаде, медицина, особенности канадской национальной
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →