Tiger and Magpie

ТРАГЕДИЯ

ГОРИТ Хакасия...

<...> Первоначально сообщалось о том, что в 16 населенных пунктах республики горят более ста жилых домов, а также пострадали 15 человек. Центром пожара стал Ширинский район Хакасии, откуда сообщения о возгораниях домов поступили около 8:40 утра по московскому времени. Хотя к пожаротушению были привлечены около 500 человек и порядка 90 единиц техники, а также вызвано подкрепление из соседних Кемеровской области и Красноярского края, огонь остановить не удалось.<...> Поселок Шира к концу воскресенья фактически перестал существовать — огонь уничтожил более 450 домов на 20 улицах.<...>

Говорят, погибло двадцать три человека.

Вчера пытался дозвониться до брата в Абакане, двоюродной сестры, которая живёт под Шира, в деревне, в которой, по сообщениям местной прессы, сгорело сорок домов. Не удалось. Сегодня брат позвонил сам: "За сестру не волнуйся. Огонь до её дома не дошёл. Сегодня съездили на дачу. Подсинее сгорело к чертям. Всё. А мы на горе. Я ведь тоже, знаешь, приготовил прошлогоднюю ботву - картошки, помидоров. Хотел сжечь. Но у меня для этого дела имеется двухсотлитровая бочка". Ох-ох, поосторожнее, братуха. Сделай лучше компост...



P.S. Куда ни ткни, всюду вижу злорадные комментарии из Украины.

"Боже, выколи мне глаз"? Тьфу ты...
>>>Куда ни ткни, всюду вижу злорадные комментарии из Украины

Не совсем понял, имеется в виду, что хакасы произошли от древних укров или наоборот?
Делать, что ли, нечего хохлам, кроме как читать российские новости, сравнивать, сколько кому дает правительство другой страны?
В комментариях с Украины именно злорадство: "Так вам и поделом".
(Anonymous)
Куда ни ткни, всюду вижу злорадные комментарии из Украины.

А вы думали, украинцы будут любить страну-агрессора, нагло оккупировавшую её территорию???

김월터 올림
P.S. Куда ни ткни, всюду вижу злорадные комментарии из Ук
грустно
Честно говоря, такого отношения от украинцев пришлось долго и упорно добиваться. Да и злорадство в основном против конкретного человека направлено.


Ну, мы им тоже не больно сочувствуем.
Ну, и самые злые тролли их правы в оценке наших палов как дебилизма.
У нас тоже есть родственники в Абакане, надо позвонить. Надо же, у нас тоже был ураган, ветрище, какого я тут ещё не помню, хотя тут место довольно ветренное само по себе (Воронежская область, юг), здесь тоже жгли траву, одно старое дерево на берегу Дона погорело и вывернулось с корнем. Слава Богу, что пожара в деревне не было. Однако, здесь в сёлах нет ни пожарного пруда, ни пожарной команды. Если какой дом загорится, то сгорит обязательно.
Смотрел фото, видео. Удивительно, что дома сгорали дотла. Ничего не оставалось, ровно и не было ничего. Одни печи остались.
Сочувствую. Очень сочувствую.
Злобных комментариев вообще не видела, не туда смотрю, скорее всего.
Кошмар. Жаль людей, жаль природу...
А любителей глупых обобщений всегда хватает.
Главное чтоб люди остались живы и здоровы, остальное всегда человек сможет пережить. Жаль что из за глупости случается такая беда.
Меня всегда удивляла безмозглость травоподжигателей. Еще можно понять, когда это дети делают, но взрослые? Доигрались, увы...
Вообще говоря, я не понимаю доводов, почему траву надо жечь. Пол жизни прожил в марийских лесах, никогда никто ничего не жёг (за исключением горящих торфянников, но то отдельный ад), и всё всегда росло более чем хорошо в многовековых лесах.
"P.S. Куда ни ткни, всюду вижу злорадные комментарии из Украины. "

Революция достоинства
Однако! Достаточно, оказывается, написать, что украинцы злорадствуют и тут же все объяснится "аншлюсом, сепаратистами, и лугандоном" (прочла комментарии к этому посту) - печаль, печаль. Как будто творящееся ныне на У. автоматом разрешает злорадство, "Путин напал" как индульгенция- вывернутое логика, честное слово
Я бы не написал, что злорадствуют, если бы не злорадствовали.
Ей-Богу, как нелюди. У самих беда (в которой сами же виноваты), и чужой беде радуются...