Tiger and Magpie

CANADA POST

СЕГОДНЯ получил первую коробку - с корейскими одеялами, шмотками.

Ближе к полудню кто-то забарабанил по двери. Крикнул: "Кто?". Молчание. Подошёл к двери, глянул в глазок - тётка в рубахе Canada Post и шортах широкими шагами шагает к припаркованной у поребрика машине. Вышел, крикнул вслед: "Коробка?". Она обернулась: "Да". Подошла к машине, вынула коробку и понесла к дому. Я пошёл навстречу, но тётка коробку не отдала, а донесла до дома сама и поставила на скамеечку: "Хорошая погода. Распишитесь". Черканул на девайсе. "А где остальные?". - "Завтра привезу ещё одну. Have a nice day".

Всего я отправил себе две коробки с вещами и две с книгами. Последние по двадцать кг. Интересно, кто доставит их - сегодняшняя тётка или мужик.

Авиапосылки в другие страны Canada Post доставляет за шесть рабочих дней. Сюда мои прибыли за три недели. И то хлеб.

Шмотки были сразу отправлены в стиральную машину.
Да уж ... при переездах главная проблема переправить книги )
Не переправить, а отобрать для переправки те, которые пригодятся, нужные. :)))
мой японоживущий друг рассказывал про соотечественника, нанятого японской фирмой на три года, причём в контракте был пункт о том, что все его личные вещи фирма доставит к нему на дом по окончании контракта за свой счёт. Оговорок не было.

Ну он и расстарался. Одной бумаги туалетной упаковок сотню закупил, бытовую технику, то-сё, пятое и десятое. ПЯТЬ контейнеров вышло...
Корея, как известно, страшно далеко.
(*спорит*) это всё оттого, что они небось привыкли, что они там в Корее - Восток, а Канада и прочая америка - это, наоборот, Запад. Ну и повезли на запад. А надо было на восток! Втрое ближе вышло бы.
Три недели - это ещё ничего. До недавнего времени Почта России ставила рекорды - письмо из Москвы в Петербург, например, могло идти пару месяцев, причём, судя по штампам, ха это время успевало побывать аж... в Перми.

Правда, в последнее время вроде стало куда лучше. Во всяком случае, мои открытки френдессе в Московскую область доходят на следующий день после отправки или через день.
Тут главное не скорость, а сохранность! ))
(к нам, кажется, в свое время все дошло, но не торопилось))
(Anonymous)
Виктор Данилович, а за пересылку вы, наверное, отдали едва не половину вашей корейской зарплаты? Очень дорого обошлась пересылка?

Если бы я приехал в Корею, то первым делом захотел бы поближе ознакомиться с историей и особенностями корейской почты. С одной стороны, конверты из удивительной рисовой бумаги, особенности оформления письма и конверта в корейской и вообще дальневосточной, китайской культуре. С другой стороны, как ходила почта в годы японской оккупации и Корейской войны? Как вообще почта работает в Северной Корее? Наверное, на каждом более-менее крупном узле связи у них положены по штату цензор и вскрыватели писем. Бригада, которая вскрывает и затем заклеивает конверты. А если бы кто-то написал, например, на Voice of America Korean Branch, Washington, D.C. 20044, 미국, то автора бы нашли и сразу бы отправили в 수용소? Если люди не имеют права перемещаться по стране, то как может почта там ходить свободно - вот это, я думаю, вполне логичный вопрос. Жаль, что товарисчей ланьковых, кирьяновых, штефанов и асмоловых такие вопросы попросту не интересуют.

Когда-то, во времена совдепии, была статеечка в "Комсомольской правде: "Привет от Лазаря". Это был пароль тех, кто доставлял в эссесерию НТС-овские журналы "Посев" и "Грани". Как я хотел тогда тоже получить такую посылочку! А вот интересно, были ли случаи нахождения северокорейцами подарков в виде листовок, DVD-дисков, долларовых купюр, Библий, шоколадок, радиоприёмников, отправляемых на воздушных шарах? Есть ли такие свидетельства от беглецов? Ланьков, конечно, если ему и скажут, то пропустит мимо ушей...
김월터 올림
Нет, почтовые отправления стоят недорого. Книги отправил морем, они есть не просят и срочно не нужны. Отправить морем коробку весом 20 кг стоит под 60 долларов. Вещи отправил авиа. Отправить коробку весом 10 кг авиа стоит около 90 долларов. Я отправил две.

Edited at 2015-04-15 08:55 pm (UTC)
Претензии не к Canada post, она всё доставляет вовремя. Но три недели из Кореи может быть ещё и не так плохо. Опять же дошла :-)
Это да.
На почте в Корее сказали, что авиа пойдет недели две: "А вы пошлите EMS!". И дурак знает, что воскресенье праздник. Дорого! :)))
Быстро дошло.
Мы посылали все морем - пять коробок шмоток, книжек и мелкого хлама. Шло больше двух месяцев, одна из коробок выглядела вот так:



Вещи, тем не менее, не пострадали. Домой не доставляют, выдают на почте. Эту, повержденную, выдали в большом мешке из белого пластика - в таких сахар продают.
Ого!
Я книги послал морем. Представляю, в каком виде придут. :)))
Коробки, которые прилетели по воздуху, были в прекрасном состоянии, как будто их только что упаковали.