Tiger and Magpie

ХОТЬ В ЛОБ, ХОТЬ ПО ЛБУ

В продолжение этой записи


ТАСС пишет:

16.43 мск В Хакасии, пострадавшей от масштабных природных пожаров, жители продолжают сжигать прошлогоднюю траву и мусор, сообщили в правительстве республики.
16.22 мск В Хакасии число погибших в результате пожаров 12 апреля возросло до 29 человек, трое пропали без вести, сообщил источник в правительстве республики.
(Anonymous)
Жители на своих микроскопических участках сжигают, ну и что? Я в Украине тоже сжигаю. Всё стаскиваю в дальний угол огорода на кучу, и там поджигаю. Разве от этого пожар? От маленьких частных огородиков? Алкаши, гуляки, просто бездельники поджигают траву на огромных бесхозных площадях, в том числе вдоль дорог, колхозные и совхозные поля. Причина тут одна: у земли нет хозяина! То же в Украине. Но в Украине под нажимом ЕС таки будут проводить реформы. Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё - таки больше такого не будет. А Россия, в том числе и оккупированная Сибирь и оккупированная Хакасия будут скатываться дальше в бездну! Пока страной руководят советские товарищи и их недобитые отпрыски.
김월터 올림
Так вы где обитаете, в стране-оккупанте или оккупированной стране? Как бы то ни было, вы живете под русскими оккупантами. Можно, буду звать вас купированным? ("Купированный" - "оккупированный" в разговорной речи простых, малограмотных оккупантов).
проклятый большевик Ермак, оккупировал демократическую Сибирь, такой-сякой...

...вспоминается салтыковщедринский "Органчик" :)
ой, он таки появился и меня порадовал обычной своей незамутнённостью и неотравленностью рассудком :))))
(Anonymous)
...История о том, как пьяный Ермак со своей бандой захватывал Казань, об учинённой этими бандитами массовой резне в древней столице волжской Булгарии, когда трупы убитых плыли по Волге до самой Астрахани, удивительным образом перекликается с нынешней Путирашей, с её насильником и убийцей Будановым и гебистским головорезом Гиркиным-Стрелковым...
Из более позднего времени: банды НКВД под видом партизан УПА убивают, насилуют, сжигают дома - и сейчас на оккупированной Донетчине обнаруживают гебистские банды убийц и мародёров, под видом украинских воинов АТО.
김월터 올림
Вам повезло, что живете не при демократическом режиме Ким Дэчжуна, Ли Мёнбака, Но Мухёна, Пак Кынхе! Иначе сидеть бы вам в тюрьме за антигосударственную, проукраинскую пропаганду! :)))
а ещё банды НКВД под видом войск Чингиз-Хана пожгли Хорезм, Бухару и Мерв! А под видом католиков резали гугенотов в Варфоломеевскую ночь! А под видом морских львов убивали пингвинов! А под видом Вальтера писали неимоверную и безграмотную чушь в интернете!..
(Anonymous)
Виктор Данилович, вы, наверное, немного ошиблись, что с вами вообще редко бывает? Или вам, как тому известному россиянскому журналисту, все иностранные президенты на одно лицо? Скорее всего вы таки имели в виду Ли Сын Мана и Пак Чжон Хи, которых считают диктаторами. Но при их диктаторских режимах в Республике Корея было намного больше свободы, чем в Эссесерии! И самое главное - открытые границы! В стране развивалась богатейшая культура, которая не могла проникнуть сквозь железный занавес совдепии и стран-сателлитов. И эта культура не изучена в России до сих пор. Творчество многих писателей, артистов, художников здесь просто неизвестно.
А о жизни в Корее при названных вами президентах мы знаем намного больше, и подавляющее большинство россиян восхищается уровнем интеллектуальной свободы в стране утренней свежести. Хотя как президенты эти личности были очень разными. Ким Тэ Чжун - "сумасшедший президент", пожимавший руку коммунистическому палачу-генералиссимусу, хотя за этот исторический саммит, не принесший по сути никакой пользы, пришлось отстегнуть северному людоеду немаленькую сумму, которую тот потратил на приобретение в Японии и других странах золотых унитазов и прочих предметов роскоши. Ли Мён Бак - президент-строитель, созидатель и государственник, вполне справедливо посчитавший, что 10 миллиардов долларов лучше потратить на благоустройство собственной страны, чем отдать в бездонную бочку северному людоеду. Пак Кын Хе - довольно слабый президент, едва не согласившаяся поехать в столицу страны-агрессора, которая в свое время оккупировала северную часть Кореи и установила там людоедский режим, а теперь пытается разбоем и агрессией сберечь свое имперское мнимое величие. Украина и Корея - братские страны и естественные друзья, братские народы и природные союзники. Жаль, что этого обстоятельства пока, до поры до времен и, не осознают лидеры этих стран...
Ничего подобного! За спетую северокорейскую песню, размещение в своем аккаунте видео с северокорейскими новостями и прочие, менее тяжкие, чем ваши, поступки (у вас призыв к свержению правительства, прилюдные оскорбления главы государства, антироссийские лозунги, я удивляюсь, как вы еще целы-невредимы в ненавистной вами России) в Южной Корее судят строго по закону - по статье "антигосударственная деятельность". Вам ли не знать!
так в России же это... демократии настоящей нет и никакой свободы слова. Хотя, кстати, закон насчёт экстремистских призывов вполне себе есть :)
Они, тоталитарная диктатура, не преследуют таких, думаю, из коварных, эгоистических побуждений. Арестуешь экстремиста, а он окажется, как тот, таджик, который устроил резню в парке --- ненормальный, и содержи его потом на государственном обеспечении, лечи, корми... На деньги налогоплательщиков, кстати... :)))
Да, забыл написать.
Вы, как всегда, не уловили в моем предыдущем замечании иронию.
Что же делать для того, чтобы доности до вашего сознания смыслы? Брать в кавычки? Писать в скобках "осторожно! ирония!", "внимание! переносное значение!"?
(Anonymous)

Уважаемый сонсэнним, извините, но в ваших ответах я уловил не только иронию, но и чётко выраженное нежелание узнать правду, зацикленность на вдолбленных вам в мрачное советское время стереотипах, а также подмену понятий, и ещё многое другое.
Боюсь, что вам нелегко будет добиться взаимопонимания с вашими соседями и знакомыми в свободной стране кленового листа, а также найти понимание с умными, образованными людьми свободного мира, разве что в местной гопотой, с которой вы можете легко распить рюмку-другую и порассуждать на уровне пикейных жилетов Ильфа и Петрова..
Потому что образованные люди в большинстве стран мира прекрасно понимают, что нынешний режим рашкинской педерации пришёл к власти путём массовых фальсификаций, как на местном, так и на общегосударственном уровне. Оппозиция действующей власти находится фактически под запретом, её лидеров безнаказанно убивают, так называемые выборы это фальш. В стране нет ни независимых судов, ни свободной прессы и сми, везде геббельсовщина и цензура, преследование журналистов за правду, за последние 15 лет в России убито 115 журналистов...

Что касается призывов к свержению правительства, то подобные призывы не только высказывают, но и активно проводят в жизнь: республиканская партия США, оппозиционные партии Канады, демократический блок Республики Корея. И никакое гебистское гестапо не преследует и не убивает их лидеров, по той причине, что это открытые, свободные страны свободного мира! А парти кебекуаз ещё и выдвигает и активно проводит в жизнь сепаратистские лозунги, о независимости Квебека, и только народ соответствующих свободных и открытых стран решает, быть или не быть предложенным идеям. Но только в отношении Кореи один маленький нюанс: так называемая демократическая партия предлагает увеличить срок президентских полномочий до пяти лет! Уже одного этого достаточно, чтобы задуматься корейскому избирателю, кто на самом деле демократы, а кто консерваторы-реакционеры, стремящиеся к установлению в стране диктатуры! Это только несвободные страны могут похвастаться пожизненным президентом, а нормальные страны нашу Рашу могут только пожалеть. В нормальных странах власть полностью меняется каждые четыре года, там нет и намёка на какую-либо цензуру.

Что касается Северной Кореи, то вы и сами понимаете, наверное, какую чушь вы мне написали. На Радио Свободный Чосон проводился даже конкурс на лучшую северокорейскую песню, на лучшее письмо родственнику за колючей проволокой ДМЗ. Конкурсы лучших блюд северокорейской кухни. Вы сами понимаете, что большинство правдивых новостей о Северной Корее есть на волнах мигугэ сори, чаю пукхан пансон, чаю асья пансон, а то, что предлагает ваш френд ханбер, то это просто перепечатка официальной лжи, которая к информации не имеет никакого отношения. Официальная поездка в КНДР любого человека это фактически визит к палачам и провластным головорезам. А если вы хотите пообщаться с северокорейцами, то приходите на чаю пукхан пансон, либо переходите границу с риском для жизни и проповедуйте слово божье, как делают уже многие служители, о которых мы слышим на голосе мучеников...
김월터 올림