Tiger and Magpie

ТАКСИ

ПОЗВОНИЛ Спецкор, сказал, что едет. Я сказал: "Езжай на автобусе", он ответил, что звонит из такси. Вольному воля. Ехать всего ничего - пять километров, автобус стоит $3.75 (если платишь наличными) или $2.80 (если платишь карточкой PRESTO), а за такси заплатишь в разы больше. Я вооружился фотоаппаратом и вышел на улицу.

Перед домом расцвёл крокус. Его никто не сажал. Он - сорняк. Цветёт каждый год.

1

2

Подъехало такси.

3

Спецкор расплатился, вышел из авто и пошёл в мою сторону. Я поинтересовался, сколько нащёлкал счётчик. Он сказал: "Пятнадцать долларов. Я дал двадцать".

Такси в Торонто дороже, чем в Корее. В одном месте в Интернете написано:

For the first 0.143 km or part thereof: $4.25
For each additional 0.143 km or part thereof: $0.25
For waiting time while under engagement, for each 29 seconds: $0.25
For each additional passenger in excess of four: $2.00
An additional fee may be charged for the use of debit or credit card. If the meter is not on, the ride is free.

В другом месте написано:

Minimum fare: $4.25 for first 0Km
Fare above minimum fare: $1.75 per Km
Waiting charges per hour: $31. $0.25 for each 29 seconds waiting time.
Traffic, Roads, etc. variance: Expect 5% (Moderate traffic) - 10% (Heavy Traffic) increase, as the practical on-road fare.

Проще думать, что, как только сел в такси, ты уже должен $4.25, а за каждый километр платишь $1.75. В Тэчжоне за 2 тысячи 800 вон (около $3) едешь два километра. Если ехать втроём или вчетвером, поездка на такси обходится дешевле, чем на автобусе или метро. Через два километра счётчик начинает прибавлять 100 вон каждые 140 метров. Приведу наглядный пример. От Юсонского бильярдного клуба до моей виллы примерно двенадцать километров. Это расстояние ночью я проезжал меньше, чем за десятку (около $10). Будь бильярдная в Торонто, за двенадцать километров я бы заплатил минимум $25 плюс 15% чаевых, итого $30, то есть в три раза дороже, чем в Корее.

В Торонто есть одно исключение, когда счётчики работают не по правилам. Это исключение вступает в силу, когда едешь из Пирсона (аэропорта). Тогда цены - фиксированные, установленные по зонам. Здесь можно посмотреть, во сколько обойдётся удовольствие доехать до нужного места. Например, доехать до Янга стоит примерно полтинник.

Немного погодя Canada Post доставила вторую коробку с обувью. В ней, помимо обуви, были велосипедный багажник с сумкой и подставка под лэптоп. Последние служили защитой от возможного повреждения содержимого. Всё барахло выставил проветриваться на бэкъярд.

4
Да. Я привез восемь пар обуви (столько же или больше выкинул) и две из них велотуфли. Велосипед превыше всего! :) Вторая пара - старые Шимано.
Поеду за маунтинбайком - надо будет купить у Мина новые. :)
Хорошие туфли.
Я пожалел денег на шоссейные Sidi - те, что покруче. Те, что попроще, мне не подошли, взял простые Shimano и не очень ими доволен.

> Велосипед превыше всего! :)

Хвайтинг! :)