Tiger and Magpie

СЪЕЗДИЛ В ГАСТРОНОМ

ОБНАРУЖИВ, что в доме нет молока, прокатился за молоком. Рядом с домом есть "Макс" (convenience store), но он небольшой и относительно дорогой. Поехал на плазу, как бы сказали в Советском Союзе, в гастроном. До плазы с километр, надо ехать на машине. Зайдя во "ФрешКо", не удержался и купил того, сего. Ничего существенного не покупал, потому как я со своей мясной диетой нынче в меньшинстве. Пусть сами покупают себе, что хотят.

5

В чеке значится двадцать семь наименований. Заплатил $46.55 (включая налог $0.46).

6

Я купил:

две бутыли оливкового масла по $3.97 (было на сэйле)
двухлитровый пакет молока - $3.69
упаковочку "Вискас" для кошки - $0.68
полкило 14%-ной сметаны - $1.97
четыре баночки разного "Фэнси фиста" (кошкин корм) по $0.66
немецкий ржаной хлеб - $2.99
большую упаковку индийского чая (был на сэйле, дешевле обычного на $2.99) - $4.99
пакет кинзы - $0.79 (для лобио)
чабату (багет) - $1.00 (сэйл)
банку красной фасоли - $0.99 (для лобио)
пакетик чёрного перца (горошка) - $1.79
упаковку филе бейса фиш - $2.49 (для моих вегетарианцев)
упаковку тарталеток с пеканом - $4.00 (их все любят)
упаковку из пяти пит wholewheat - $1.29
коробку чанки чоко чипс - $1.97 (были на сэйле, их тоже все любят)
пакет винограда - $3.20
упаковочку из пяти головок чеснока - $0.49 (сэйл, для лобио)
огурец - $0.99
брокколи - $1.99

На ужин было филе бейса (basa fish) с комбинированным гарниром в виде картофельного пюре и отваренной чечевицы. Были зелень, овощи. На моей тарелке лежат огурцы, запачканные китайским чили соусом. Лобио, чтобы не терять времени, ел, щедро насовав в питу. Туда же, в питу, нарубил тофу. Лишь один я ел китайскую лапшу, сваренную в курином бульоне.

7

Featured Posts from This Journal

  • ГОТОВЛЮ ОБЕД. - ПОХОД В "ЧАПТЕРС"

    ДОСИДЕВ до двух часов, пошёл на кухню готовить обед. Мои, как известно, вегетарианцы. Я подумал, что от моего фирменного лобио они не откажутся.…

Не любитель овощей, но как ни странно, блюдо вызывает аппетит. Так и хочется попробовать огурчиков и тофу (тофу очень люблю).
А я к тофу, по большому счету, безразличен.
У продукта должно быть предназначение. Он должен быть, в своем роде, незаменим. Что ни возьми - мясо, творог, сметана, салат оливье, винегрет, холодец, горчица - всё имеет свое предназначение, без них не случится какое-то определенное блюдо или определенное событие. А что тофу? Ничего! Его не будет, ну и пусть. Прекрасно без него обойдемся. :)))
Согласна, без него можно обойтись. Но с другой стороны, когда хочется разнообразия, то его можно есть со специями. Я люблю его с чем-нибудь острым есть. Даже без других продуктов)
В принципе, я ем блюда (корейские) с тофу с удовольствием, но готовить самому (корейские блюда) - увольте :)))). Но иногда готовлю простую и прекрасную закуску - нарезанный на крупные ломти мягкий нежный тофу, который поливаю, вернее, капаю на него чуточку корейского соуса - соевый соус с толикой уксуса и чили. Это порционная закуска. Каждому выдаю по плошке с куском тофу и маленькой вилочке. :))) Еще иногда творю салат "Атсман". Это то же, что салат "Caesar", только с не обжаренным твердым тофу. Это мое изобретение, и я горжусь им. :)))
Очень интересно) Попробую использовать тофу в салатах - раньше не приходило в голову)
Кладите твердый тофу. Констистенцией и видом напоминает фету.