Tiger and Magpie

СЪЕЗДИЛ В ГАСТРОНОМ

ОБНАРУЖИВ, что в доме нет молока, прокатился за молоком. Рядом с домом есть "Макс" (convenience store), но он небольшой и относительно дорогой. Поехал на плазу, как бы сказали в Советском Союзе, в гастроном. До плазы с километр, надо ехать на машине. Зайдя во "ФрешКо", не удержался и купил того, сего. Ничего существенного не покупал, потому как я со своей мясной диетой нынче в меньшинстве. Пусть сами покупают себе, что хотят.

5

В чеке значится двадцать семь наименований. Заплатил $46.55 (включая налог $0.46).

6

Я купил:

две бутыли оливкового масла по $3.97 (было на сэйле)
двухлитровый пакет молока - $3.69
упаковочку "Вискас" для кошки - $0.68
полкило 14%-ной сметаны - $1.97
четыре баночки разного "Фэнси фиста" (кошкин корм) по $0.66
немецкий ржаной хлеб - $2.99
большую упаковку индийского чая (был на сэйле, дешевле обычного на $2.99) - $4.99
пакет кинзы - $0.79 (для лобио)
чабату (багет) - $1.00 (сэйл)
банку красной фасоли - $0.99 (для лобио)
пакетик чёрного перца (горошка) - $1.79
упаковку филе бейса фиш - $2.49 (для моих вегетарианцев)
упаковку тарталеток с пеканом - $4.00 (их все любят)
упаковку из пяти пит wholewheat - $1.29
коробку чанки чоко чипс - $1.97 (были на сэйле, их тоже все любят)
пакет винограда - $3.20
упаковочку из пяти головок чеснока - $0.49 (сэйл, для лобио)
огурец - $0.99
брокколи - $1.99

На ужин было филе бейса (basa fish) с комбинированным гарниром в виде картофельного пюре и отваренной чечевицы. Были зелень, овощи. На моей тарелке лежат огурцы, запачканные китайским чили соусом. Лобио, чтобы не терять времени, ел, щедро насовав в питу. Туда же, в питу, нарубил тофу. Лишь один я ел китайскую лапшу, сваренную в курином бульоне.

7

Featured Posts from This Journal

  • ГОТОВЛЮ ОБЕД. - ПОХОД В "ЧАПТЕРС"

    ДОСИДЕВ до двух часов, пошёл на кухню готовить обед. Мои, как известно, вегетарианцы. Я подумал, что от моего фирменного лобио они не откажутся.…

За главным надо ехать в другой магазин. Но у меня еще есть запасы. :)))
кстати, у нас сейчас дискутируется изменение онтарийского закона о монополии продаж сами знаете чего в пользу разрешения его продажи в больших супермаркетах... когда примут, то и чек может быть другой :-) хотя вот жена считает, что это неправильно: так за ним надо делать специальный заезд, а если разрешат, то можно будет подхватывать, как попутный товар - плохо для морали
А вот где-то читал, что пиво будут продавать в супермаркетах...
а в России говорят о возможном разрешении продажи Её на почте. Чтобы Почту России поддержать :)

...надо в Канаде таксистам официально позволить приторговывать :)
В церквях! В церквях надо продавать! Тогда народ и потянется --- хотя бы за этим на первых порах. А там, глядишь, заглянет внутрь, свечку поставит... И пошло-поехало. :)))
В церковь заманивать не надо. В будни ещё ничего, а в воскресенье и тем более в праздники не протолкнуться. А на Пасху и во двор-то церковный у нас было не зайти...

А в церковной лавке кагор продают. Освящённый.
А чего толкаются-то? Что дают? :)))
Продавали бы не только кагор, но и коньяки, водки, вина... Импортные, кстати. Патриарх бы договорился с кем надо... :)))
как чего - Спасение же. Нет, натурально, много молящихся. Конечно, большинство - не прихожане, а "захожане", и тем не менее...

Перед Пасхой очередь стояла на полкилометра. Ну, это куличи, пасхи да яйца святить... А на пасхальную всенощную, говорю, столько народу собралось - во двор церковный не поместились...
в отношении России я ужке давно перестал чему-либо удивляться :-( насчёт же наших таксистов всё просто: обхявляй себя рестораном на колёсах и подавай заявление в LCBO (наш главный орган по тому самому) на возможность продаж в рабочие часы. Отклонят - отклонят, но ведь и разрешить могут :-) Главное - чтобы всё по закону!!!
Интересная идея.
Боюсь, рестораны, бары колеса протыкать будут- чтобы конкуренцию не создавал. :)))
Наоборот хорошо - силу воли воспитывать! ;)