Tiger and Magpie

СЪЕЗДИЛ В ГАСТРОНОМ

ОБНАРУЖИВ, что в доме нет молока, прокатился за молоком. Рядом с домом есть "Макс" (convenience store), но он небольшой и относительно дорогой. Поехал на плазу, как бы сказали в Советском Союзе, в гастроном. До плазы с километр, надо ехать на машине. Зайдя во "ФрешКо", не удержался и купил того, сего. Ничего существенного не покупал, потому как я со своей мясной диетой нынче в меньшинстве. Пусть сами покупают себе, что хотят.

5

В чеке значится двадцать семь наименований. Заплатил $46.55 (включая налог $0.46).

6

Я купил:

две бутыли оливкового масла по $3.97 (было на сэйле)
двухлитровый пакет молока - $3.69
упаковочку "Вискас" для кошки - $0.68
полкило 14%-ной сметаны - $1.97
четыре баночки разного "Фэнси фиста" (кошкин корм) по $0.66
немецкий ржаной хлеб - $2.99
большую упаковку индийского чая (был на сэйле, дешевле обычного на $2.99) - $4.99
пакет кинзы - $0.79 (для лобио)
чабату (багет) - $1.00 (сэйл)
банку красной фасоли - $0.99 (для лобио)
пакетик чёрного перца (горошка) - $1.79
упаковку филе бейса фиш - $2.49 (для моих вегетарианцев)
упаковку тарталеток с пеканом - $4.00 (их все любят)
упаковку из пяти пит wholewheat - $1.29
коробку чанки чоко чипс - $1.97 (были на сэйле, их тоже все любят)
пакет винограда - $3.20
упаковочку из пяти головок чеснока - $0.49 (сэйл, для лобио)
огурец - $0.99
брокколи - $1.99

На ужин было филе бейса (basa fish) с комбинированным гарниром в виде картофельного пюре и отваренной чечевицы. Были зелень, овощи. На моей тарелке лежат огурцы, запачканные китайским чили соусом. Лобио, чтобы не терять времени, ел, щедро насовав в питу. Туда же, в питу, нарубил тофу. Лишь один я ел китайскую лапшу, сваренную в курином бульоне.

7

Featured Posts from This Journal

  • ГОТОВЛЮ ОБЕД. - ПОХОД В "ЧАПТЕРС"

    ДОСИДЕВ до двух часов, пошёл на кухню готовить обед. Мои, как известно, вегетарианцы. Я подумал, что от моего фирменного лобио они не откажутся.…

кстати! У нас относительно неподалёку (на Эглинтон и Ворден) открылся новый супермаркет - пришёл из Квебека. Называется "Адонис". Очень интересный - Ближневостоная тематика, хлеб (питы) пекут, кулинария чудесная. Овощи и фрукты, мясо - на равных с Хайлэндом. просто денег в Адонисе можно оставить значительно больше :-)
Адонис... Кажется, читал на днях - не то в "Метро", не то где (я в последнее время много читаю разной макулатуры, подбираю и читаю :)))). Он просто супермаркет или в нем продают и готовую еду? Вроде хвалили за что-то. Не за еду ли?
это нормальный БОЛЬШОЙ настоящий супермаркет, в котором дополнительно располагается хлебопекарня (за стеклом в центре зала), и имеется превосходная ближневосточная кулинария
А! Кулинария! (Дурень! Вылетело из башки исконное, русское значение этого слова :)))).

Edited at 2015-04-16 03:51 pm (UTC)
Адониса убил вепрь, а потом Афродита прятала его труп в латуке :)

это надо отразить в оформлении овощного отдела.
или так :)

над мясным повесить чучело вепря, а в овощах расположить манекен, изображающий труп героя

Edited at 2015-04-16 03:59 pm (UTC)
а мифы и были довольно-таки кровожадные.

А вообще называть магазины именами мифических героев креативно. Вот Тантал, например. Или как там звали царя, которого прокляли боги - только он собирался поесть, как налетали птицы и сжирали всю еду... Или "Медея и сыновья".
Был бы интересно взглянуть, верно ли отразил художник (скульптор) лик юного красавца.
Надо будет перечитать миф. По достижении определенного возраста начинаешь смотреть на вещи другими глазами. Взять Адониса. Почему вепрь убил юношу? Не потому ли, что он влюбился в него, а тот не отвечал взаимностью? И не скрывается ли под именем "Вепрь" какой-нибудь грубый мужлан? Где, в каких обстоятельствах произошла трагедия? В лесу? Что предшествовало убийству? Очень, очень подозрительная история... :)))
"Адонис - сын Кинира от его собственной дочери Смирны (по самой распространённой версии); славился своей красотой: в него влюбляется богиня любви Афродита. Его также называют возлюбленным Диониса. Был пастухом и охотником на зайцев. Афродита оплакивает его, убитого в юности на охоте вепрем, который ударил его клыком в бедро на Идалийской горе. По версии, в вепря превратился Арес (любовник Афродиты); либо Адонису отомстила отвергнутая им Персефона]; либо это произошло вследствие гнева Артемиды".



Edited at 2015-04-16 04:36 pm (UTC)