Tiger and Magpie

СЪЕЗДИЛ В ГАСТРОНОМ

ОБНАРУЖИВ, что в доме нет молока, прокатился за молоком. Рядом с домом есть "Макс" (convenience store), но он небольшой и относительно дорогой. Поехал на плазу, как бы сказали в Советском Союзе, в гастроном. До плазы с километр, надо ехать на машине. Зайдя во "ФрешКо", не удержался и купил того, сего. Ничего существенного не покупал, потому как я со своей мясной диетой нынче в меньшинстве. Пусть сами покупают себе, что хотят.

5

В чеке значится двадцать семь наименований. Заплатил $46.55 (включая налог $0.46).

6

Я купил:

две бутыли оливкового масла по $3.97 (было на сэйле)
двухлитровый пакет молока - $3.69
упаковочку "Вискас" для кошки - $0.68
полкило 14%-ной сметаны - $1.97
четыре баночки разного "Фэнси фиста" (кошкин корм) по $0.66
немецкий ржаной хлеб - $2.99
большую упаковку индийского чая (был на сэйле, дешевле обычного на $2.99) - $4.99
пакет кинзы - $0.79 (для лобио)
чабату (багет) - $1.00 (сэйл)
банку красной фасоли - $0.99 (для лобио)
пакетик чёрного перца (горошка) - $1.79
упаковку филе бейса фиш - $2.49 (для моих вегетарианцев)
упаковку тарталеток с пеканом - $4.00 (их все любят)
упаковку из пяти пит wholewheat - $1.29
коробку чанки чоко чипс - $1.97 (были на сэйле, их тоже все любят)
пакет винограда - $3.20
упаковочку из пяти головок чеснока - $0.49 (сэйл, для лобио)
огурец - $0.99
брокколи - $1.99

На ужин было филе бейса (basa fish) с комбинированным гарниром в виде картофельного пюре и отваренной чечевицы. Были зелень, овощи. На моей тарелке лежат огурцы, запачканные китайским чили соусом. Лобио, чтобы не терять времени, ел, щедро насовав в питу. Туда же, в питу, нарубил тофу. Лишь один я ел китайскую лапшу, сваренную в курином бульоне.

7

Featured Posts from This Journal

  • ГОТОВЛЮ ОБЕД. - ПОХОД В "ЧАПТЕРС"

    ДОСИДЕВ до двух часов, пошёл на кухню готовить обед. Мои, как известно, вегетарианцы. Я подумал, что от моего фирменного лобио они не откажутся.…

"немецкий ржаной хлеб" - а отечественного не имеется, или не покупаете?
Я люблю бородинский, но за ним надо ехать далеко - в русский район, районы вокруг него. Бородинский, кстати, тут хорош! Как в Союзе встарь! В Питере, Москве ел - не тот. Да и прочие хлеба не те нынче. Испортили хлеб в России. :)))
Но удивительное дело! Говорю, что хлеб не тот - люди говорят: "Хороший". Привыкли к новому вкусу за годы перестройки, приватизации, капитализации...
Я имею ввиду ржаного местной выпечки. Или в Канаде его не едят?
Местной выпечки? Или местные сорта? Здесь выпекают все традиционные национальные хлеба, а также обычные, ватные, не только ржаной.
Здесь разнонациональный народ, и каждый хранит свои традиции. И то ли в традициях, в рецептуре дело, то ли проклятый капитализм с конкуренцией виноваты, хлеба из года в год неизменного вкуса. Моя семья подсела на немецкий. Я тоже - из ржаных на немецкий (хотя бородинский тоже люблю), из белых на итальянские. А в прошлом году мои стали ездить на саму бэйкери. Там можно купить свежий ржаной, 5- или сколько-там-килограммовый... :)))
Ясно. Я думал, имелось ввиду, что это привозной немецкий.