Tiger and Magpie

О НАЦИОНАЛЬНЫХ ИСКУССТВАХ КАНАДЫ

Вчера вечером

ПРИКАТИЛ домой, только перевёл дух, как позвонила Драг-аятм: "Еду домой. Заехала в "Фортинос" за бургерами для тебя"...

Говорим "бургеры" - подразумеваем "барбекью". Говорим "барбекью" - подразумеваем "бургеры". Бургеры положено жарить на гриле, на барбекьюшнице. Мы зажгли маленькую хибачи...

4

Приготовление бургеров - целое искусство, но оно здесь не редкость. В Канаде, как известно, процветает несколько искусств. Это хоккей, бейсбол, Cirque du Soleil и барбекью. Одно искусство отлично от трёх других. Это цирк. За цирк, как известно, выступают не-канадцы, потому что канадцы неспособны летать в воздухе или подниматься ввысь по канату из-за обилия съедаемых ежедневно бургеров и жареной картошки. К тому же, его, кажется, продали американцам. Таким образом, это искусство нельзя назвать вполне народным. Всё же оно канадское, потому что оно для народа. Зато канадцы сильны в оставшихся трёх...

5

Положили на тарелки булки, на них бургеры с растёкшимся по ним сыром, украсили их маринованными огурчиками, помидорами, полили кетчупом, сдобрили горчицей...

6

Теперь важно достать из домашнего погреба бутылку. Также можно поставить на стол коробку с пивом. Рюмки, стопки... Однако важнее всего, чтобы напротив, по меткому замечанию Владимира Солоухина, сидел хороший человек...

7
Меня американцы научили есть по другому. Разделить пополам, мясную часть полить кетчупом-горчицей-майонезом по вкусу, салатно-томатно-огуречную соусом ранч и есть все ножом и вилкой. Он так вкуснее. Мясо, надеюсь, medium rare?
Пополам --- разрезаете? А как поливаете котлету и остальное? Сбоку? Или разбираете на части, а потом собираете?
Когда дают готовый бургер, я ем руками. Берешь двумя руками, и - ам! :))) Иногда в более или менее приличных местах, не в Макдональдсе, бургер приносят как обычное блюдо - булка, сверху котлета, сбоку огурцы, помидоры, что там должно быть, гора френч фрайз. В таких местах подают нож с вилкой, есть салфетки. Там не зазорно и пококетничать. :))) Но это, думаю, кто как хочет. Большинство, думаю, ест просто так, руками. Как раз вкуснее, когда ешь руками и всё вместе. Все соки и запахи в одном месте. :)))
Про medium rare не уверен. Думаю, он был well done.
Про medium rare никогда не слышал, но мне простительно, я в Канаде прожил меньше, чем в Корее. :))) Спрошу у сыновей. Они раньше питались в Бургер кингах, Вендиз, Макдональде. Один даже работал в Бургер кинге...
(Anonymous)
Надеюсь, расскажете и о других видах искусства страны кленового листа.
В частности, о Цирке Солнца...
Обязательно! Когда посмотрю представление.
Отличное искусство. Тем более, среди хороших человеков. :)))
Грустно смотреть на картинки с такой едой после :))
А в Хакасии запрещено разведение открытого огня( Даже на усадьбах. И ведь люди слушаются. Видать, всех проняло - последние пожары показали, что все под богом ходим.
Во дают! А как же приготовление шашлычков в шашлычнице?
Это называется "дуть на воду, обжегшись на молоке", иначе - насилие над свободами. В своей усадьбе что хочу, то и делаю. Это мой дом. Никто не может указывать, что могу делать, что не могу в своем дворе. :)
Вот такие бургеры я уважаю! Пошла завтрак готовить ;)
мы это называем так: "а не ударить ли по своему желудку?" Сказано - сделано :-) раз в месяц можно позволить :-)
А-а-а-а! Еще до завтрака-а-а! Развидеть, скорее развидеть! )))
Какой странный глагол! Надо сообщить о нем коллегам из Словарного отдела. :)
Приятного аппетита, впрочем!
А для чего кетчуп, если есть помидоры? Это же то же самое.
У него другой вкус. В нем уксус, черт знает что. :)
Он, скорее, соус.
Нямка! Теперь я знаю, что возьму в следующую покатушку для перекуса.
Тогда уж лучше сэндвич - с холодным мясом, индейкой, колбасой. :)
:))))
это мне понравилось: "канадцы неспособны летать в воздухе или подниматься ввысь по канату из-за обилия съедаемых ежедневно бургеров и жареной картошки..."
Еда на свежем воздухе - это прекрасно, особенно когда она так аппетитно выглядит).
Суперпрекрасно.
Летом и завтракаем, и ужинаем на деке...
упоминание "Макдоналдса" напомнило, как в Праге я увидел на их забегаловке рекламу - "Теперь у нас всё по-чешски! Не только пиво, но и "Мак-шпекачек"!"

(а пиво-то непитьевое, хоть по названию имееь отношение к Чехословакии, - "Бадвайзер". И звучит почти как "Будвайзер", - а не пиво...)
А корейское МакКолей - макколи? Кстати, надо бы патентом обзавестись на изобретение. А то начнут употреблять безнаказанно, роялти лишусь. :)))