Tiger and Magpie

ИЗ МОЕЙ КНИГИ ПЕРЕМЕН

ПАРУ часов назад проснулся оттого, что услышал ворчание машины. Приоткрыл входную дверь - благоверная отъезжала от дома. Увидев меня, махнула, улыбаясь, рукой и поехала вон. Вышел сын. "Куда она?". - "В джим".

Как изменились привычки моей семьи, пока я находился на заработках! Подумать только, в субботу, ни свет ни заря, из семьи и куда? В джим! Но что джим! А перемены в еде? Где прежние борщ в обед, где каша утром?

Вчера (шёл двенадцатый час ночи) прикатил домой. "Будешь есть? Наверно, голодный. Я купила индийскую еду. Мы уже поели". Поставила передо мной тарелку. "Что это? Панир?" - "Да. Панир, лентилз, кофта. Тебе понравится".

Из старых привычек остались стаканчик вина, газета...

1

Сегодняшнее утро было отмечено двумя странностями.

Первая странность.

Я сварил себе почти эспрессо (похожесть его на настоящий эспрессо была в крепости и, должно быть, во вкусе, а непохожесть - в объёме, его было едва ли не полная кружка). Вытащил кружку из-под сопла, глядь - на поверхности кофе плавает сваренный живьём паучок. Откуда он? Но что делать? Вылить кофе, сварить новый? Ммм, я в Корее ел и не такое. Выловил паучка и, чтобы скрыть следы преступления, налил изрядно молока.

Вторая странность приключилась через минуту после этого.

Достал кусок булки, мазнул её маргарином и решил положить сверху чего-нибудь сладкого. Забрался в холодильник, выудил банку с чем-то, что выглядело как джем, жирно намазал булку джемом, положил её на тарелочку и пошёл с кофе и тарелочкой вниз, к лэптопу.

Усевшись поудобнее, сперва ударил по клавишам, потом глотнул кофе, сунул бутерброд в рот и тотчас вынул. Что такое? Какой странный джем! Не сладкий, но сладковатый, притом необычно сладковатый. Ммм, испорчен? Гнильём не пахнет. Куснул ещё раз - нет, не годится. Отправился наверх. Заодно достал ту банку - чтобы при случае показать домашним, упрекнуть в неправильном хранении джемов. Глянул на этикетку, а это соус пад тай.
Тайно читаю вас давно. Вы замечательно пишете. Спасибо.
Ох, невелика премудрость --- писать ни о чем. :)))
Спасибо.
(*Сладострастно*) Сейчас гляну, о чем пишете вы... :)))
Читаю и никак не доходят руки написать. О, индийская еда :) я очень даже люблю и уважаю. Правда не довелось попробовать в Торонто. Я много вьетнамских ресторанов посетила в Ванкувере и Торонто, должна сказать, очень вкусно и дешево. Если вам нравится pho , рекомендую попробовать.
Да, фо, конечно, ели. Я и сам вчера днем сварил себе некое подобие фо: сварил курочку, бросил в бульон китайской плоской лапши, сыпанул неведомой острой приправы, накрошил петрушки, кинзы, добавил чуточку черного перца... :)))
"...глядь - на поверхности кофе плавает сваренный живьём паучок. Откуда он? Что делать? Вылить кофе, сварить новый? ..."
Мне бы такое даже в голову не пришло. Отхлебнул кофе, процедил, метко цвыркнул паучком в раковину с двух метров и дальше хлебай

"Как изменились привычки моей семьи, пока я находился на заработках! "

А винегрет с майонезом? А перемечи? Волнуюсь!!!
Ох-ох, я дома уже две или три недели - ни винегрета, ни перемечей. :)
Убита наповал! Хотя, у меня вообще крантец. У нас с подругой мужья в командировке. Звоню ей вечером, и слышно, что она детей приглашает отужинать кашей. Я говорю:-«ну ты вообще, вот у меня сосиски с быстрорастворимой лапшой». Пока мужей нет, отпали всякие полноценные ужины. Дети сосиски обожают, но делаю я их только на день рождения. По заказу детей. А так здоровое питание-наше все.
дааа, бывает.... вкусы вообще меняются. Помню, когда только приехали в Торонто, было странно, что сыр едят с фруктами, джэмами, что соусы у мясо могут быть сладчайше-острыми- ну и т.п. А теперь сами и готовим в таком же ключе, и едим в заведениях, которые способны "пощекотать" вкус.
А насчёт джима - жена вот частенько после работы плещется в бассейне La Fitness. А я сам вовсю использую беговую машину в бэйзменте.
Думали ли мы, а?
Кстати, о джемах. Сказал французской коллеге о том, что ел в Париже сыры с джемом - она взвилась на дыбы: "Мы так не едим". Но я же ел! Нет, и слышать не хотела. :)))
Хочу поставить роллер в бейсмент, кататься на велике, не выходя из дома. Надо будет поискать.
А я в первый же день купил себе здоровенную банку спреда. Пока не съем ее, не отступлю от ВОЖ! :)
Как изменились привычки моей семьи, пока я находился на заработках! Подумать только, в субботу, ни свет ни заря, из семьи и куда? В джим! А какие перемены в еде!... Где борщ в обед, где каша утром?
Это мелочи. Некоторые возвращаются домой, а в их доме уже поселился замечательный сосед. Вот где проблемы то. :)))

Из старых привычек остались стаканчик вина, газета...
Эх, ну что ещё нужно человеку для полного счастья... :)

Если бы я увидел паучка, то вылил бы всё непременно. :)

Вы употребляете маргарин с чаем или кофе?!
Это очень оригинально. :)
Типун вам на язык. Кому нужен сосед? Сосед нам не нужен.
Маргарин (спред) в составе бутерброда - самая очевидная и невинная вещь. Он для этого создан! А бутерброд положено есть вприкуску с чаем или кофе. :)
Непросто. Честно говоря, еда для меня - это чуть ли не самое важное. Люблю постоянство и без каши по утрам и еще нескольких обязательных блюд не представляю себя дома, в уюте и безопасности)...
Мне иногда каша достается - от младшего. А так... домашняя еда в основном по выходным.
Спасибо, Вы сделали мне не только доброе утро, но и день!!!:))))
:)))
Удивительно, как это могло произойти. Ведь написал --- ни о чем. :)))
Соус вместо джема - неплохо, так и правда до джима можно докатиться!..
(*Мечтательно*) Хорошо бы вместо джема... джина. :)