atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

Отчет о поездке на юг (2)

Доехав до Тхэина, мы выгрузились у сделанного под старину павильона, огороженного модным нынче забором из "желтой земли" 황토,

Деланная старина

пошли в сторону ресторана...

Идем в ресторан

Как я и говорил, чолладоская кухня исключительно хороша! Подкрепившись, мы вышли на берег заросшего тиной пруда - отчаянно квакали лягушки, светило солнце... Охватило желание не покидать этого места, облачиться в шелковый халат, забраться в беседку и, засучив рукава, писать тушью бессмертные строки.

Пруд у ресторана

Однако прибежал администратор Чо, замахал руками. Делать было нечего, мы погрузились в автобус и поехали к следующей святыне. Доехав до Хвемунсана, оставили автобус внизу и потопали наверх - до священной вершины (800 с лишним метров выше уровня моря) топать километра три. Решив избавиться от лишнего груза, я сунул водку с шоколадом Мунскому, и суровый начальник просиял: "Давно бы. А я жду-жду...". Виноват.

Чиндаллэ

Ученые брели кто в чем - кто был экипирован по последнему писку альпинистской моды, кто шел в цивильном костюме и лакированных туфлях. Процессия растянулась на километр...

День был замечательный - рассеивая туман, мешавший видеть вдали Чирисан, сияло яркое солнце, дул теплый ветерок...

Вид с Хвемунсана

Покончив с восхождением, нафотографировавшись, пошли вниз. На полпути отыскал партизанское логово - штаб-квартиру, где располагалось командование. Реконструированная, сплошь из бетона, землянка с муляжами выглядела неприглядно. Оно, должно быть, так и было задумано. Ведь партизаны, как ни печально, пользовались здесь дурной славой: они отбирали у местных скот, съестное, из-за них гибли мирные жители...

Партизанская штаб-квартира

Дело близилось к вечеру, пора было ужинать. Ужин, как бывает обыкновенно в Корее, был заказан в необычайно вкусном ресторане, но... у черта на куличках, в какой-то деревне. Путь туда лежал, впрочем, по живописнейшим местам - вдоль озера Окчонхо 옥정호. Километров десять наш автобус атаковал серпантин, змеей вьющийся по горам, окаймлявшим берег озера - взмывал вверх, падал вниз. Взору то и дело открывались великолепные пейзажи - озеро, горы, сосны, цветущие кустарники и деревья... Неудивительно, что корейский народ дал миру так много замечательных художников.

В ресторанчике я было потянулся за своим французским столовым вином, как Мунский, сидевший по соседству, сказал: "Какое вино, Атсман!" и продолжил с интонациями Анны Сергевны: "Сегодня пьем м-а-к-к-о-л-л-и, только м-а-к-к-о-л-л-и!"...

Закат

Наевшись рыбной похлебки и надувшись рисовой бражки, вышли на поле - солнце почти зашло, на небе сияла луна, в воздухе пахло деревней.

В Дижоне мы были после девяти, но еще был не вечер, и мы с Юстасом пошли в бильярдную, а после нее в "ВА-бар", попрощаться с Ксюшей - в пятницу она работала последний день. Что станет с "ВА-баром" без нее, что станет с нами?
Subscribe

  • КОРЕЯ СТАРАЯ И НОВАЯ

    КОЛЛЕГИ написали вчера: "А так выглядит деревня, в которой жил преждерождённый. Здесь будут стоять двадцатипятиэтажки. Приедете - не узнаете".…

  • СОЛЛАЛЬ

    ЗАВТРА Корея и примкнувшие к ней страны Восточной Азии будут праздновать наступление Нового года по лунному календарю, первый день первой луны.…

  • R.I.P., KIM KI-DUK

    В РАННИЕ утренние часы стало известно о смерти в Риге Ким Гидока (Ким Ки Дука, Ким Кидука, Ким Ки-дука). То, что скончался именно он, подтвердили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments