Biker

FORKS OF THE CREDIT

ДО ЧЕЛТЭНХЕМСКИХ БЭДЛЭНДЗ (23 км) доехал споро - меньше, чем за час. Сначала ехал по парку, потом по Мэйфилд, Маклоклин, Олд Бэйс... Забрался на трёхсотметровую высоту и увидел много машин.

2

Переведя дух и заглотив бутылочку энерджи дринка, поехал дальше, свернул на Миссисага роуд и поехал на север... Через восемь километров прикатил в Белфаунтин (Belfountain).

Белфаунтин - маленькая деревушка, которая популярна среди местных хайкеров и байкеров благодаря своему расположению на Кредит, на Ниагарском разломе. Она находится в устье Forks of the Credit Provincial Park (Credit - название речки, forks - вилка, вилы, здесь рукава речки), где пещеры, стремнины, водопады, живописный лес... Говорят, местность хороша осенью, когда леса одеваются в багрец и золото. Ещё в Белфаунтине начинается Forks of the Credit Rd, по которой любят кататься байкеры и велосипедисты.

Спустился к деревушке - у придорожной забегаловки толпа байкеров. Говорят, в ней варят хороший кофе. На мой взгляд, здесь какой кофе ни свари, всё одно покажется вкусным, сравнивать-то не с чем, однако люди пишут, что, действительно, хорош. Продегустирую в следующий раз.

3

4

5

Поглазев на толпу, рванул по Forks of the Credit Rd. Через пару километров скатил вниз по серпантину. Пошли небольшие горки - покатил вверх-вниз...

Forks of the Credit Rd
Google Map

Доехав до 10-го хайвэя, прокатил, соперничая с авто, до Олд Бэйс. Олд Бэйс, Кеннеди...

Шестьдесят два километра преодолел примерно за два часа сорок минут (включая время перекуров).
Дама татуирована не по детски. :)
Как то я заселился в Франконии (Franconia) (NH) в местном Бест Вестерне, имея целью посещение горы Вашингтон и Бреттон-Вудс(а). Как оказалось, в тех краях местная ассоциация байкеров проводила свою какую-то конференцию. Большая часть нашей гостиницы была заселена именно ими. В принципе милейшие люди, но байкерши были очень интересны в части изучения их самих во время пребывания (их) в бассейне :-)
Грозные! Как и их спутники. Другая порода людей. :)))
Ну я бы не сказал, что уж очень грозные. Крепко сбитые тетки в районе 40-45 (ягодка опять) шаловливо резвилась в бассейновых tube (джакузи по нашему, да?) со своими брутальными бородатыми партнерами. Да у них были упаковки Bud и Coors в немеряных количествах, но это на их совести, здесь я был против их вкусов :-) Впрочем я по жизни толерантен....
Должно быть, так и есть. Только выглядят грозно, да и ведут себя --- не так, как другие тетки. :)))
Это просто стиль поведения. Вобще же они милые и стеснительные :-)
62 км за 2ч 40мин - здорово!
Бэдлендз - назовут же такую красоту, а %)
:)))
Отдыхал два раза по паре минут - через 23 км и еще через 8, а так два часа крутил педали как заведенный. :)))
Я здорово разогнался на последних 20 км, после того, как выехал на 10-й хайвэй. Горки кончились, ветер подул в спину... :)))