atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

FORKS OF THE CREDIT

ДО ЧЕЛТЭНХЕМСКИХ БЭДЛЭНДЗ (23 км) доехал споро - меньше, чем за час. Сначала ехал по парку, потом по Мэйфилд, Маклоклин, Олд Бэйс... Забрался на трёхсотметровую высоту и увидел много машин.

2

Переведя дух и заглотив бутылочку энерджи дринка, поехал дальше, свернул на Миссисага роуд и поехал на север... Через восемь километров прикатил в Белфаунтин (Belfountain).

Белфаунтин - маленькая деревушка, которая популярна среди местных хайкеров и байкеров благодаря своему расположению на Кредит, на Ниагарском разломе. Она находится в устье Forks of the Credit Provincial Park (Credit - название речки, forks - вилка, вилы, здесь рукава речки), где пещеры, стремнины, водопады, живописный лес... Говорят, местность хороша осенью, когда леса одеваются в багрец и золото. Ещё в Белфаунтине начинается Forks of the Credit Rd, по которой любят кататься байкеры и велосипедисты.

Спустился к деревушке - у придорожной забегаловки толпа байкеров. Говорят, в ней варят хороший кофе. На мой взгляд, здесь какой кофе ни свари, всё одно покажется вкусным, сравнивать-то не с чем, однако люди пишут, что, действительно, хорош. Продегустирую в следующий раз.

3

4

5

Поглазев на толпу, рванул по Forks of the Credit Rd. Через пару километров скатил вниз по серпантину. Пошли небольшие горки - покатил вверх-вниз...

Forks of the Credit Rd
Google Map

Доехав до 10-го хайвэя, прокатил, соперничая с авто, до Олд Бэйс. Олд Бэйс, Кеннеди...

Шестьдесят два километра преодолел примерно за два часа сорок минут (включая время перекуров).
Tags: canada, cheltenham badlands, forks of the credit, ontario, Бэдлэндз, Канада с седла велосипеда, Онтарио
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments