Tiger and Magpie

THE POSTWOMAN ALWAYS KNOCKS TWICE

ПРИНЕСЛИ посылку - приличных размеров мешок. Глянул на обратный адрес и обрадовался - Санкт-Петербург! Родственники прислали что-то вкусненькое. Читаю опись вложения - латиницей написано: "Skatert", "Salfetki", "Fartuk".

Интересно, читали опись канадские почта, таможня, проверяли, что находится внутри, или нет? Судя по тому, что мешок запечатан как надо, и всё - и skatert, и salfetki, и fartuk - дошло в целости и сохранности, не проверяли. А и пусть проверили бы. Должно быть, прочитали и подумали: "Посылка из Раша. Наверно, бабỳшка послала шапка или приправы для боршт или рашн сэлад, ещё гир для скейт. Написано-то "скейтэрт". Но запах, должно быть, убийственный, раз написали фарт. Ну её".
а шо, мало што ли на таможне размовляюших ридну мову.
вон в ванкувере полно.

да и вообще...
заходишь в магазин, написано пироги. домой приносишь - а они вареники.
Или заказываешь блИни (blini), а тебе приносят --- оладьи! :)))
skatert - дивайс для скейт-борда, salfetki - дивайс для селфи, ну, а fartuk - это уже дешифровано
У меня целый день было хорошее настроение.
Если вдуматься, то как еще иначе можно изобразить иностранными буквами то, что знал только на родном языке (фартук! :))), притом в иностранном ни в зуб ногой? :)))
Здравствуйте, Виктор Данилович!

Всё хочу вам написать, что была тут недавно в СПб на конференции востфака. И заодно сходила там же на маленькую выставку по случаю юбилейного года для России и Кореи. Там было много фотографий выдающихся питерских корееведов. Видела на них и вас. Было очень приятно.

Маша
Здравствуйте, Маша.
Какая приятная новость! Особенно приятная, потому что я всегда был с боку-припеку - не востоковед, а языковед, и не кореевед, а, скорее, северовед, тунгусо-маньчжуровед. Я, что, есть на фотографиях? Удивительно, откуда они добыли их? Наверняка со второй половины прошлого столетия... :)))
Спасибо.
Как там наш Конфуций? Как Настя, Юля, Инна, Леша?
А.Ф. была на конференции? Лим Су? Он-то, наверно, нет...
А родственники могли бы и вкусненького в skatert положить!
Куда там! Уходят в прошлое добрые традиции! :)))
Велел жене проверить, нет ли в скатерти денег - увы! :))) Моя покойная матушка всегда клала в посылочки треху, пятерку...
Fartuk - это должно быть что-то арабское :)
Гагагага, ну а вкусненького? Вкусненького завернула бабУшка? Или не подфартило?
С удовольствием отсмеялся! :)