Tiger and Magpie

РИСАЙКЛИНГ

ВЧЕРА Спецкор сказал: "Давай выбросим доски, драйволы". Давай.

В принципе, мусор выбрасываем как положено. Пищевые отходы, скорлупу яиц и орехов, ракушки, а также цветы, бумажные салфетки и полотенца, пакетики чая, короче, органик, собираем в специальные пакеты, потом всё сгружаем в зелёный бак. Скошенная трава, обрезки деревьев, прочий мусор с бэкъярда - yard waste - идут в бумажные мешки, рисайкл, то, что подлежит переработке - в синюю коробку, прочий, не восстанавливаемый мусор в чёрные мешки... Раз в несколько дней рано утром бак, коробку, мешки выносим к дороге, приезжают грузовики, забирают мусор. Крупный строительный мусор надо отвозить в CRC, Community Recycling Centre. Благодаря такой организации общества и чисты канадские улицы и дома. Этим Канада отличается от обычной Кореи, где мусор практически перед каждым домом, внутри каждого двора. Корейские дома (я как-то писал об этой национальной особенности корейцев) чисты только внутри.

Мы решили совместить полезное с приятным, сели на велосипеды и покатили по парку в прокатный пункт U-Haul, за грузовиком. О U-Haul упоминал здесь. О нём можно почитать в "Википедии".

Мы взяли десятифутовый грузовичок. Он не велик и не мал (длина кузова - три метра, в него помещается добро студии или даже двух- или трёхкомнатной квартиры). Его аренда в нашем городке стоит $19.95, километр пробега - $0.69. Возвращая, доливаешь бензин до той отметки, где он был, когда брал авто.

Погрузили велосипеды в грузовичок, поехали домой...

1

Загрузив машину - по порядку - досками, драйволами (и те, и те первоклассные; бабай, будь он жив, ни за что бы не расстался с ними), металлическим и прочим хламом, поехали в Центр переработки мусора. До него минут двадцать.

В Гилдвуде, там, где жили раньше, Центр был свалка свалкой. Привёз, вывалил всё в одну кучу, уехал. Здесь всё, как бы сказать... meticulous, что ли. Каждый вид мусора надо выбрасывать в своём месте. За тем, правильно ли выбрасываешь в правильном месте правильный мусор, следят сотрудники Центра.

Встали на платформу, взвесились (ещё раз взвешиваться будем, выезжая; разница в весе послужит основой расчёта) и поехали по кругу.

2

3

4

5

Когда стояли в очереди на выезд, увидел людей, набирающих в баки, вёдра компост. "Бесплатный? Давай наберём". - "Бесплатным бывает только сыр в мышеловке". Компост стоит 3.5 цента за килограмм.

6

Въехали на платформу, взвесились, заплатили тётке $28 и поехали домой. Утилизировать, сдать один килограмм мусора стоит $0.10. Получается, мы сдали почти три центнера хлама.

7

_______________________________________________

Поздно вечером оголодал. Мои сказали: "Поешь рыбки, остался кусок. Отварная картошка есть". Что бы ещё съесть?

Залез в холодильник, нашёл остатки buffalo mozzarella и забытую всеми, завёрнутую в фольгу баклажку с позавчерашним винегретом. Попробовал на вкус то и другое - съедобны. Сходил на бэкъярд, нарвал лучка. Нарезал питу - чтобы кусок был на два куса, насовал в неё лучка, ломтиков помидора, болгарского перца, моццареллу, щедро положил сметаны... Налил прокисшего корейского рисового вина (надо бы прокатиться до LCBO), положил перед собой журнал "Food and Drink"...

8

9
"Залез в холодильник, нашёл остатки buffalo mozzarella и забытую всеми, завёрнутую в фольгу баклажку с позавчерашним винегретом. Попробовал на вкус то и другое - съедобны. Сходил на бэкъярд, нарвал лучка. Нарезал питу - чтобы кусок был на два куса, насовал в неё лучка, ломтиков помидора, болгарского перца, моццареллу, щедро положил сметаны... Налил прокисшего корейского рисового вина (надо бы прокатиться до LCBO), положил перед собой журнал "Food and Drink"..."

Суровые будни дядюшки Атсмана. :)))

Что касается мусора, особенно с интересом прочитал. Вот бы наших говнюков так приучить к порядку. Молодцы там у вас, с этого и начинается Родина. С бережного отношения к окружающей среде.
Нет. Своих соотечественников, по месту жительства. Корейцы меня волнуют меньше. :)
про мусор интересно конечно.
"прокисшее корейское рисовое вино" - это какой-то деликатес? %)
Вино как вино. Довольно крепкое. Вкусное, но моим что-то не приглянулось. Постояло открытое пару недель, и... Чуть прокисло, замутнело, и, кажется, стало слаще. :))) Я пью с удовольствием. :)))
>>>Я пью с удовольствием. :)))

А потом? Или еще шесть часов не прошло? :-)))
пита еврейская,
винегрет русский,
рыбешка космополитическая,
лук канадский.
:)))
Получается, как в анекдоте. Пита еврейская, винегрет русский, а сам, что, канадец? :)))
не знаю... меня сегодня за невинный пост про израильский город Акко назвали безродным космополитом... может быть, ВЫ тоже - он, космополит.
регулярно, раз в квартал, свозим в мусоросборник (на Виктории Парк и Макникол) накопившийся кропногабаритный и не очень бумажный мусор. Затавариваем наш старенький Эскэйп, так что обзор только через боковые, но пока что за пределы 10 долларов не перешагнули.
А как отвезём, так радуемся, радуемся ... вот теперь-де на участке всё чисто-чисто ... а потом через квартал по проторенной дорожке ... да-с
Надо же, мы жили на Виктория Парк, и мне в голову не приходило, что рядом был мусосборник! Мы в ту сторону, на Виктория Парк и МакНикол, ездили в китайский буфет. :) А проедешь дальше, до Стилз, был Japan Town...
С Днем Победы, Юра!
Планирую прокатиться в ту сторону, на восток. Заеду в Ямми, куплю бородинский, наберу газет...
Ага, спасибо, дорогой! Всех вас тоже - с Днём 9 Мая, помним, носим в сердце....
Хороший план, но на улице уже невыносимо жарко :-)
Надо же, был уверен, что дворы в Корее почти такие же чистые как в Японии. И мусор сортируется, а вот что выходит!
С праздниками, преждерождённый!
Мусор сортируется да... Вы были в Корее? Когда-то выкладывал фотографии, как выглядит угол улицы... :)))
Спасибо. С Днем Победы!
В Корее не был, но с корейцами общался. Дело было в Японии, а в результате сложилось впечатление, которое парой фоток не поменять. Тем более что у вас городские виды обычно очень опрятны. Мусорка с диваном из лозы или инкрустированным комодом.