atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

РИСАЙКЛИНГ

ВЧЕРА Спецкор сказал: "Давай выбросим доски, драйволы". Давай.

В принципе, мусор выбрасываем как положено. Пищевые отходы, скорлупу яиц и орехов, ракушки, а также цветы, бумажные салфетки и полотенца, пакетики чая, короче, органик, собираем в специальные пакеты, потом всё сгружаем в зелёный бак. Скошенная трава, обрезки деревьев, прочий мусор с бэкъярда - yard waste - идут в бумажные мешки, рисайкл, то, что подлежит переработке - в синюю коробку, прочий, не восстанавливаемый мусор в чёрные мешки... Раз в несколько дней рано утром бак, коробку, мешки выносим к дороге, приезжают грузовики, забирают мусор. Крупный строительный мусор надо отвозить в CRC, Community Recycling Centre. Благодаря такой организации общества и чисты канадские улицы и дома. Этим Канада отличается от обычной Кореи, где мусор практически перед каждым домом, внутри каждого двора. Корейские дома (я как-то писал об этой национальной особенности корейцев) чисты только внутри.

Мы решили совместить полезное с приятным, сели на велосипеды и покатили по парку в прокатный пункт U-Haul, за грузовиком. О U-Haul упоминал здесь. О нём можно почитать в "Википедии".

Мы взяли десятифутовый грузовичок. Он не велик и не мал (длина кузова - три метра, в него помещается добро студии или даже двух- или трёхкомнатной квартиры). Его аренда в нашем городке стоит $19.95, километр пробега - $0.69. Возвращая, доливаешь бензин до той отметки, где он был, когда брал авто.

Погрузили велосипеды в грузовичок, поехали домой...

1

Загрузив машину - по порядку - досками, драйволами (и те, и те первоклассные; бабай, будь он жив, ни за что бы не расстался с ними), металлическим и прочим хламом, поехали в Центр переработки мусора. До него минут двадцать.

В Гилдвуде, там, где жили раньше, Центр был свалка свалкой. Привёз, вывалил всё в одну кучу, уехал. Здесь всё, как бы сказать... meticulous, что ли. Каждый вид мусора надо выбрасывать в своём месте. За тем, правильно ли выбрасываешь в правильном месте правильный мусор, следят сотрудники Центра.

Встали на платформу, взвесились (ещё раз взвешиваться будем, выезжая; разница в весе послужит основой расчёта) и поехали по кругу.

2

3

4

5

Когда стояли в очереди на выезд, увидел людей, набирающих в баки, вёдра компост. "Бесплатный? Давай наберём". - "Бесплатным бывает только сыр в мышеловке". Компост стоит 3.5 цента за килограмм.

6

Въехали на платформу, взвесились, заплатили тётке $28 и поехали домой. Утилизировать, сдать один килограмм мусора стоит $0.10. Получается, мы сдали почти три центнера хлама.

7

_______________________________________________

Поздно вечером оголодал. Мои сказали: "Поешь рыбки, остался кусок. Отварная картошка есть". Что бы ещё съесть?

Залез в холодильник, нашёл остатки buffalo mozzarella и забытую всеми, завёрнутую в фольгу баклажку с позавчерашним винегретом. Попробовал на вкус то и другое - съедобны. Сходил на бэкъярд, нарвал лучка. Нарезал питу - чтобы кусок был на два куса, насовал в неё лучка, ломтиков помидора, болгарского перца, моццареллу, щедро положил сметаны... Налил прокисшего корейского рисового вина (надо бы прокатиться до LCBO), положил перед собой журнал "Food and Drink"...

8

9
Tags: жить в Канаде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments