atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

О НЕДВИЖИМОСТИ, ВОЗРАСТЕ И ПЕНСИОНЕРАХ. - ФОРКС

ПОЗАВЧЕРА вечером съездили в Миссисагу за сверлильным станком. Его продавала пожилая женщина. А продавала потому, что продала дом.

"Дом для меня одной слишком большой, и я решила купить кондо. Я бы купила его раньше, но не могла сделать этого, пока была жива собака. Она так любила этот дом, этот парк". Тут её голос дрогнул, она тронула рукой что-то. Я подумал: "Как в кино!". Ещё я подумал о хозяине станков и прочих агрегатов, которые мы с сыном трогали в мастерской в бейсменте. Он, должно быть, упокоился ещё раньше - раз хозяйка ничего не говорит о нём...

Хозяйка продолжала: "Я прожила здесь сорок семь лет, вырастила детей". В её речи временами вдруг проскакивал акцент - не то польский, не то литовский, но точно не украинский (этот - близнец русского; кстати, это обстоятельство - косвенное доказательство, как бы ни противились украинцы, чрезвычайной близости двух языков), короче, иностранный. Нет, наверно, не польский и не литовский, потому что мы с сыном обменивались репликами на русском языке, а она никак не реагировала на них. Стало быть, не полька и не литовка. Наверно, немка. А, может, не немка. Ну да Бог с ним, с акцентом. Кстати, в Канаде, особенно в Торонто, слышишь так много акцентов, что, наслушавшись их, начинаешь сожалеть о том, что зря потратил время и деньги, пытаясь научиться в Оксфорде или Йейле правильно выговаривать английские звуки. Никому не нужны твои правильные звуки, нет им места в жизни...

Дом - большое бунгало прямо рядом с парком. Сразу за парком Онтарио. Гараж на две машины. Улица утопает в огромных деревьях. Завидую тому, кто будет жить в бунгало! За сколько, интересно, его купили? Глянул в MLS и обнаружил, что на соседней улице продают два бунгало. Ну-ка, сколько они стоят? Первое сидит на берегу озера.

This Spectacular Lorne Park Waterfront Property W/Riparian Rights (105Ft. Frontage On The Water & Property Extending Into Lake) Sits On Approx. 0.597 Acres (26,024.28 Sqft Lot) & Is Move-In Ready Or Prime For Expansion Or New Construction Of Your Dream Home. Located On A Very Quiet, Family Friendly Crt, W/Lots Of Privacy, Home Has Panoramic Views Of The Lake From Kitchen, Dining Room, Living Room, Master Bedroom, Entire Lower Level, & Your Own Private Beach. **** EXTRAS **** Fridge, Stove, Dishwasher, Washer/Dryer, Elfs. House Has 5 Bedrooms: 3 On Main Floor & 2 On Lower Level + 3 ? Bathrooms. Potential To Add Pool To Property. Enjoy Cottage Like Lake Setting.

И сколько просят? $3,488,000!

Второе не такое дорогое, как первое, но всё равно запрашиваемые за него $1,399,900 впечатляют. За эти деньги в другом районе можно купить два больших дома площадью две-две с половиной тысячи квадратных футов.

Price To Sale! One Of A Kind In Lorne Park - Views Of The Lake - Exceptional Lot-85 X 200 (130 In The Back) Quiet Court-Surrounded By Multi-Million Houses. Cathedral Ceiling Entrance, Party Size Living, Formal Dining, Family W/Fp And W/O To Deck-2nd W/O Form Custom Kitchen-Immense M Bedroom With 110 Sq. Ft Dressing Room, 3 More Bedrooms, Painter's Atelier With Gas F/P, Playroom Or Nanny Suite Renov. W/Open Kitchen & 3Pc Bath. Large Deck W/Hot Tub For 6. **** EXTRAS **** Ss Fridge, Built-In Oven, Gas Top Stove, Washer, Dryer, B/I Dishwasher, Pantry, Granite Countertop, Tankless Water Heater,G.B.&E 1 Year Old, Air Conditioning, G.D.O And Remote, Bell & Hydro Easement In Back.

Судьба женщины типична. Многие, достигая преклонного возраста, стараются сохранить свой дом, однако некоторые, особенно те, кто остался один или кому не под силу содержать дом, продав дом, перебираются в apartments или condo, некоторые покупают кондо. И в том, и в другом, и в третьем случаях есть свои плюсы и минусы. Я думаю, если один, здоров и независим (обслуживаешь себя), лучше продолжать жить в своём доме - сэкономишь тысячи на покупках и переездах, а, когда помрёшь, дом достанется наследникам, и уж тогда пусть они делают с ним, что хотят. Если нет желания ухаживать за лужайкой, можно перебраться в апартмент. Плати рент, сколько он, полторы тысячи в месяц, и живи себе на здоровье. А денег, вырученных за продажу дома, хватит и на концерты, и на рестораны, и на поездки на Багамы и в Европу! Ещё можно купить кондо, но там надо каждый месяц платить дополнительные деньги - за коммунальные услуги. С другой стороны, покупка кондо - тоже инвестиция. А ещё для пенсионеров есть retirement homes, дома для senior citizens, где есть всё для удобства пенсионеров, но, если честно, хрен редьки не слаще. Там такие расходы, что проще продолжать жить в своём доме. Здесь показано, сколько в среднем обходится проживание в таком доме.

Удобнее всего, конечно, устроиться в субсидированный дом. За квартиру в таком доме платишь лишь треть рента, остальное платит государство. Чтобы попасть в такой дом, надо доказать, что у тебя малый доход...

1

2

Хозяйка ходила по мастерской и говорила: "А это не нужно?", "А это не хотите?". "Сколько?". - "А сколько дадите?". Мы выбрали дополнительно шлифовальный станок, тиски, другие инструменты, ещё больше получили даром и завалили машину старым хламом.

Станки и их продавщицу нашли не то в Киджиджи (Kijiji, ударение на втором слоге), не то в Крэгcлисте (Craigslist, в остальном мире, наверно, произносят "Крэйгслист", whatever). На этих сайтах можно отыскать практически всё, даже старый новенький "Мерседес-Бенц", всю жизнь простоявший в гараже, всего за пару тысяч долларов.

Когда курсировал с железом между домом и машиной, вспомнил о скандальной статье в Toronto Life, которую прочитал ранее днём в одном государственном учреждении. Статья была о недвижимости, о макмэншнах (McMansion, грандиозных, построенных с претензией домах новых канадских) и о русских, конкретно о человеке, которого знаю через других людей (на Fiera Foods, Бориса Серебряного работают мои знакомые). Желающие поупражняться в английском языке могут почитать её здесь.

_________________________________________________

Вчера была суббота, день покатушек. Я решил прокатиться на Forks of the Credit (а куда ещё прикажете ехать?), на этот раз сделав загогулину в виде восьмёрки. Сначала поехал парками, потом выехал на Маклоклин, доехал до Форкс, повернул на запад... Из Белфаунтина покатил юг, потом на восток, проехал Бэдлэндз, пересёк Маклоклин...

Первую остановку сделал, доехав до перекрёстка Маклоклин-Олд Бэйс. 24 км проехал со средней скоростью 26.3 км в час, что, считаю, было неплохо, если учесть, что сперва ехал парками, борясь с пешеходами и велосипедистами, а потом по шоссе, борясь с сильным встречным ветром.

3

Два-три километра проехал вверх в гору по грунтовке.

4

Участок по Форкс был самым приятным для привольной велогонки. Невысокие горки, мелькающие сбоку живописные пейзажи и красивые домики, прекрасное дорожное покрытие...

5

6

7

8

Перед Белфаунтином одолел, карабкаясь на высоту более четырёхсот метров (высоту, разумеется, относительную - относительно уровня озера Онтарио), серию крутых апхилов...

10

11

За несколько минут до этого прокатил под железнодорожным мостом, высящимся на высоте около семидесяти метров.

12

Когда поднялся в Белфаунтин, велокомпьютер показал 34.6 км (пройденное расстояние) и среднюю скорость 24.1 км в час.

Здесь подкрепился мороженым. Small tiger tail with chocolate on top, короче, гора мороженого, стоит три доллара.

13

14

15

На участке Белфаунтин-Бэдлэндз переключил переднюю передачу на большую, поехал под 40 км в час, на спусках разгонялся до шестидесяти - через восемь километров апхилов и даунхилов велокомпьютер показал 42.9 км и среднюю скорость 25.0 км в час.

16

17

18

Переведя дух, покатил по Олд Бэйс до Кеннеди и по Кеннеди домой.

Я катил по Кеннеди, когда услышал под собой мелодичное треньканье. Прислушавшись, сообразил, что им обязан магнитику на спице. Остановился, поправил, чтобы он не задевал геркон. С задачей справился успешно, однако, когда поправлял, каким-то образом обнулил показания компьютера, поэтому, когда прикатил домой, мог лишь констатировать тот факт, что последние 11 км по городу проехал со средней скоростью 30.5 км в час.

Всего проехал около 65 км.

20
Tags: forks of the credit, Бэдлэндз, Канада с седла велосипеда, Онтарио, недвижимость, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments