Сложившуюся ситуацию можно рассматривать по-разному. Например, можно негодовать, говорить, что для политиков здоровье одуванчиков дороже нашего, человеческого. И, впрямь, получается, что овощи и зелень, предназначенные для нашего внутреннего, в организм, потребления, пестицидами поливать можно, а уличные одуванчики нельзя. Для меня это хороший повод начать политическую деятельность - можно выдвинуть лозунг "Нет одуванчику!" и бороться за пост мэра или место парламентария. Также иначе можно посмотреть и на упомянутый выше парадокс. Их, одуванчики, даром, что они дикие, можно начать употреблять в пищу! Они ничуть не хуже, а, может, даже во много раз лучше культурных, магазинных, и я скажу, в чём их лучшесть. Во-первых, они не опрысканы пестицидами, во-вторых, за магазинные надо платить, а за эти нет, в-третьих... Тут я вспоминаю своё прошлое. Помню, как в голодные годы застоя, перестройки и постперестройки я, что твой блокадник, бродил по ленинградским паркам и щипал одуванчиковые листья. Набрав мешок, приносил домой, отваривал, сушил, бережно складывал связки сена на антресоли, потом всю зиму кормил семью одуванчиковыми супами. Для отвода глаз свою стряпню называл китайской или корейской кухней...
Так размышлял сегодня я, катаясь на велосипеде по окрестным паркам.

Вернулся домой. Чего бы поесть? Вышел во двор, нарвал лука, нажарил картошки...

Пожалуй, надо сходить по одуванчики.