atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

УТРО: ЗАПАХ, КОТОРОГО НЕ БЫЛО. - ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ

УЖЕ за несколько мгновений до полного пробуждения меня охватило чувство необычности. Я ещё лежал с закрытыми глазами, когда понял, что необычность витает в самом воздухе. Пожевал ртом. Вроде не пахнет. Нюхнул. Вроде пахнет. Пошёл в ванную комнату, на всякий случай прополоскал рот. Странно. Откуда это? Спустился в каминную - чувство усилилось. Сунул голову в бейсмент - уменьшилось.

Сверху спустилась Драг-аятм. Я: "Что это? Не скунс?". Она (равнодушным голосом): "Должно быть. Смотри аккуратнее на бэкъярде. Не наступи, а то пропахнем". Вышла. Закрыла за собой дверь. Заработал двигатель машины. Через минуту вернулась: "Чёрные мешки разорваны. Наверно, скунс искал еду. Надо переложить в новые, иначе мусорщики не заберут". Переложили мешки в новые. Драг-аятм села в машину, уехала, я вошёл в дом - чу, пахнуло. Нюхнул руки - нет, не пахнут. Как странно! Определённо то пахнет, то не пахнет скунсом. Я писал о том, как принял скунса за Мику. Вообще-то удивительно, что им пахнет. Известно, что скунсы берегут свой заряд для чрезвычайных ситуаций.

Сварил кофе, сел за лэптоп. Через некоторое время запах улетучился. Либо я привык к нему, либо мне показалось, что он был. Тут с улицы донёсся оглушительный рокот. Я вышел на улицу...

Зимой прошлого года на Торонто, не на весь, а лишь на тот, где живём мы, обрушился ice storm, ледяной шторм. Я случился в то время быть дома и стал очевидцем природного бедствия. Некоторые фотографии можно посмотреть здесь, здесь, здесь, здесь. Сначала спилили и увезли мешавшие транспорту и людям деревья и ветви, потом то, что осталось спилили вовсе, оставив от некогда величественных деревьев невысокие, в фут высотой, пни - наша улица, гордившаяся вековыми деревьями (из-за них мы, собственно, и переехали сюда - чтобы жить в парке), стала похожей на целинный посёлок... На прошлой неделе я вынул из почтового ящика лист бумаги. Муниципалитет извещал, что планирует посадить деревья - взамен срубленных. Вчера, возвращаясь с велопрогулки, я увидел на месте пней ямы и груды опилок...

1
© TJ Mori

Я вышел на улицу - напротив стоял измельчитель пней. Вернулся в дом, взял камеру и вышел, полный решимости засвидетельствовать очередной виток истории нашей улицы.

Оператор измельчителя не сидел, как можно было бы ожидать, в машине, а стоял чуть поодаль. На лице была маска, в руках джойстик. Увидев меня, что-то крикнул. "Ась? Не слышу". Обошёл машину, подошёл к нему - он: "Осторожно, опилки". - "Понял. Спасибо".

1

2

Постоял, поглазел, как здоровенный диск елозит по пню. Крикнул оператору: "Супер" и пошёл в дом. Наш пень уже был ликвидирован. В переулке наготове стояли другие машины. Наверно, будут рыть ямы, ровнять лужайки...

3

Вошёл в дом - запаха как не бывало.
Tags: жить в Канаде, лытдыбр
Subscribe

  • СОЛЛАЛЬ

    ЗАВТРА Корея и примкнувшие к ней страны Восточной Азии будут праздновать наступление Нового года по лунному календарю, первый день первой луны.…

  • ПОЧЕМУ Я КАТАЮСЬ НА ВЕЛИКЕ

  • ЗИМНЯЯ ВЕЛОПОКАТУШКА В КОРЕЕ

    ЧТО-ТО клуб замолчал, перестал присылать анонсы предстоящих покатушках. Надо проверить свой статус. В ролике ниже товарищи атакуют перевал Чоннёнчхи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments

  • СОЛЛАЛЬ

    ЗАВТРА Корея и примкнувшие к ней страны Восточной Азии будут праздновать наступление Нового года по лунному календарю, первый день первой луны.…

  • ПОЧЕМУ Я КАТАЮСЬ НА ВЕЛИКЕ

  • ЗИМНЯЯ ВЕЛОПОКАТУШКА В КОРЕЕ

    ЧТО-ТО клуб замолчал, перестал присылать анонсы предстоящих покатушках. Надо проверить свой статус. В ролике ниже товарищи атакуют перевал Чоннёнчхи…