atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ОДИН РАЗ ТУДА И ДВА РАЗА ТУДА И ОБРАТНО

Воскресенье, 7 июня

НА СЛЕДУЮЩИЙ день после покатушки по Холтон Хилз надо было ехать на день рождения. Я поехал на велосипеде. Привычка всюду раскатывать на велосипеде появилась и утвердилась в Корее. Корея, сами знаете, маленькая страна. До Чончжу восемьдесят километров, до Сеула сто шестьдесят, до Западного моря сто, до Восточного в два раза больше - за пару часов или световой день можно доехать до куда угодно. Перемещение на велосипеде полезно не только для здоровья (длительный, но, главное, бесплатный массаж предстательной железы у мужчин и соответствующего органа у женщин, стимулирование кровообращения и укрепление разнообразных мышц у тех и других и всё такое), но и для кармана. Взять меня. Раскатывая на велосипеде, я сэкономил миллионы. Куда подевались миллионы, не спрашивайте. Это другой вопрос.

Моя решимость поехать на велосипеде укрепилась после того, как я узнал, что на велосипедах приедут ещё двое (пара готовится к велопробегу в Монреаль и в воскресенье должна была по плану проехать девяносто километров). Я сказал Драг-ойтм, что еду на велосипеде, и, бросив, таким образом, вызов - соперница всё ещё расхаживала в пеньюаре - стартовал. Нечего и говорить, что я поехал, предварительно изучив карту, срезая углы, по более короткому маршруту, и, таким образом, проехал не тридцать девять километров, как моя соперница, а всего лишь тридцать два.

Выехав на большую улицу, поехал, соперничая с автомобильным транспортом - на Дафферин и Стилз был меньше, чем через час после старта. Минут двадцать потратил на поиски лилий для Лили, наконец нашёл (в Superstore), рванул через дорогу... Въехал в корт и увидел приближавшуюся к финишу знакомую фигуру. Что есть силы засучил ножками и на самом финише опередил соперницу на метр.

Получив по бутылке пива, мы пошли на бэкъярд и увидели остальных гостей. Их была дюжина. Публика говорила на разных языках, являя собой образец мультикультурного и мультилингвального канадского общества. Несмотря на это, атмосфера была как на даче в Комарово.

1

2

Столы были накрыты. Люблю, когда приходишь в гости, и столы уже накрыты.

Еда, как и положено, была простой и обильной. Я съел, закусывая бутербродами с красной икрой и запивая пивом и вином, огромный кусок мяса medium, кусок дичи, гору салатов и остаток вечера сидел на диете - на вине и чае...

3

4

5

6

Чай пили в доме.

7

Домой уехали в десятом часу вечера. Я был в приподнятом настроении и не заметил отсутствия камеры.

Вчера, 9 июня

За камерой съездил вчера. Туда ехал по Квин и седьмому хайвэю, обратно по Стилз. Женя обрадовался и накормил стейком.

Прежде чем накормить, он сказал: "Мне в принципе нужно бы сегодня купить одну вещь, но погоди, сейчас узнаю, открыт ли магазин". Взял селфон, нашёл в Интернете магазин, нажал на экран, приблизил селфон ко рту и внятно, по слогам, произнёс: "Рабо-чие-часы-магази-на-плиииз". Автоматический женский голос сказал: "С-девяти-утра-до семи-вечера". И Женя сказал: "Можем сидеть"...

Всё время, что туда, что обратно, дул сильный встречный ветер. К тому же, в Брэмптоне попал под дождь. Тем не менее, темп был приличный. 63.6 километра проехал со средней скоростью 26.7 км в час.

8
Tags: Канада с седла велосипеда, барбикью, дни рождения, жить в Канаде
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments