atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ЗАПИСЬ ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ ПЕРВАЯ. АЭРОДРОМ (2)

Аэродром (Brampton-Caledon Airport, код CNC3) расположен в восьми милях от Брэмптона и якобы двенадцати от Пирсона (Toronto Lester B. Pearson International Airport, код CYYZ, больше известен под кодом YYZ). Занимает территорию 240 акров на высоте 936' ASL (above sea level), что равно примерно 285 метрам выше уровня моря. Его владелец и оператор - Брэмптоновский аэроклуб (Brampton Flying Club).

Аэродром, как и прочие небольшие аэродромы Канады, является пристанищем для небольших частных и бизнес-самолётов вроде King Air и Сессны (Citation Jet).

13

Я влип носом в сетку, глазея, как взлетают и садятся самолёты, с завистью смотрел на людей в гражданском, которые по-хозяйски расхаживали по взлётному полю - аэродром напоминал парковку на плазе, и вспоминал о давней мечте - иметь свой самолёт.

Когда-то, только-только приехав в Канаду, мы гуляли по Уиллоудэйлу, глазели на дома и говорили друг другу: "Этот хорош. Хотела бы жить в таком доме?". - "Нет. Я хочу жить вон в таком". На выходных мы уезжали на Симко. Там, глазея, как уплывают вдаль катера и яхты, говорили: "Вон тот хорош. На нём небось и кают-компания, и спальни имеются". А, возвращаясь по 404-му хайвэю в Торонто, проезжали мимо Баттонвила, глядели на взлетавшие и садившиеся самолёты и говорили: "Купим дом на Симко или на Джорджиан Бэй, на Васага Бич, а на работу будем летать на самолёте".

Надо осуществить канадскую мечту. Сколько можно откладывать? Дело за малым - за деньгами и правами. Деньги - дело наживное. Что до прав, при нашем аэродроме есть аэроклуб, лётная школа...

14

Сбоку за проволочным забором стояли старые самолётики, бродили люди. Их-то и видел с дороги.

15

Подъехал к ангару. На нём было написано The Great War Flying Museum, Музей военных самолётов Великой войны. The Great War, Великая война - так в Канаде называют Первую мировую. К слову, так Первую Мировую впервые канадец, кажется, и назвал.

Слез с велосипеда, как ни в чём ни бывало сказал стоявшим у входа мужикам в чёрном: "Ребята, могу затащить велик внутрь? Не вижу рэка". Один сказал: "Поставь здесь, у входа". Я привычно сказал: "Уволокут, а велик дорогой". Мужик сказал: "Заноси".

Я вошёл в ангар - внутри было просторно. Дверь, выходящая на аэродромное поле, по существу, стена, была распахнута. От этого ангар казался ещё просторнее. Справа у входа стояла стойка, за ней дверь. Слева вдали виднелись бар, за ним бармен. Вдоль стен стояли столы с какими-то предметами, книгами, на самих стенах висели авиационные, военные и иные причиндалы. Посреди зала стояли столы, накрытые скатертями. Народ тусовался наружу.

Не успел я дойти до середины ангара, ко мне подошла дама в чёрном. Улыбаясь, сказала: "Пришли на party?". Я сказал: "Нет, я пришёл посмотреть на самолёты. А что за party?". Дама сказала: "Членов клуба. Вы тоже можете быть на ней. Это стоит сорок долларов". - "Мне бы просто взглянуть на самолёты". Дама сказала: "Party начинается в пять. Проходите!". Я поволок велик к полю.
Tags: Канада с седла велосипеда, Онтарио, аэропорты, жить в Канаде
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Featured Posts from This Journal