atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

БОК ЧОЙ А ЛЯ АТСМАН

В ПРИГОТОВЛЕНИИ пищи я безусловно следую лишь принципиальным, фундаментальным принципам кулинарного дела. Чаще всего готовлю из того, что есть в холодильнике, но всегда стараюсь, чтобы была видна суть, идея блюда.

refrigerator
Холодильник

В этом отличие моей кухни, скажем, от китайской. В китайской, как известно, из овоща делают кусок говядины, а жаркое из собачатины выдают за жареного карпа.

chinese food
Китайская пища

У меня же, если я приготовил поджарку, никто не скажет: "Будешь картошку с подливой?" и, во всяком случае, не примет мясо за рыбу.

podzharka
Поджарка

Незамысловатость моих блюд позволяет мне сравнить свою стряпню, если взять, скажем, изобразительное искусство, с картинами..., нет, не Пикассо. У того не разберёшь, женщину нарисовал или мужчину, или что это - голова или грудь.

picasso
Картина Пикассо

И не Рембрандта. У этого слишком детально прописаны свет, светотени.

rembrandt
Картина Рембрандта

Гм, скорее, с полотнами примитивистов, не тех, а этих. Мои творения, как и их, чётки, просты, ярки, красочны.

pirosmani
Картина Пиросмани

А если взять вокальное искусство, они сравнимы с итальянскими песнями, которые вылетают из глотки ненатужно, естественно.

italians singing
Итальянцы поют песню

А не с какими-нибудь французскими или, тем более, бррр, немецкими оперными труляля.

THE DAUGHTER OF THE REGIMENT
Французская опера Доницетти

Мда, вот так. Да, в последнее время стараюсь класть минимум соли. Вот и все мои секреты. Безусловное следование вышеуказанным принципам приводит к тому, что на приготовление одного блюда у меня уходит минут пять-десять. Вот и вчера приготовление ужина заняло полчаса.

___________________________________________

Спохватился около пяти. Cварить рис и приготовить лобио поручил TJ Mori. Ведь и в первоклассном ресторане шеф-повар не всё время стоит у плиты. TJ, между прочим, превосходно готовит блюда итальянской кухни (несколько лет работал в дорогом итальянском ресторане на Янге), русской, украинской - борщ, грибную солянку, вегетарианской - разнообразные овощные блюда, североамериканской - бургеры (проходил стажировку в "Бургер Кинге"). И никто лучше его не готовит десерты, smoothie. Рис и лобио он готовит по моему рецепту, а ля Атсман (в этом случае ударение ставить на последнем слоге). Я взялся приготовить два своих фирменных блюда - ямс с овощами в духовке, бэйби бок чой в устричном соусе. Через полчаса, когда Драг-аятм ступила на порог дома, ужин был готов. Рецептами готов поделиться.

1
Tags: кулинарные байки дядюшки Атсмана, лытдыбр
Subscribe

  • О ЗОМБИРОВАНИИ

    ПОД КОНЕЦ, помню, сформулировал. "Русский вопрос и еврейство". Или нет. "Русские и еврейский вопрос". Нет. Не так. Кажется, было "Русскость и…

  • ИСТОРИЙКИ

    НАПИСАЛ у френда коммент. Перечитал и подумал: "Как бездумно трачу силы и таланты на комментирование френдов, которые, к тому же, в моём блоге не…

  • ЛАКОМЛЮСЬ РУССКИМ САЛАТОМ И РАЗГЛЯДЫВАЮ ФОТО СТОУНХЕНДЖА

    ПРОИЗВЁЛ уничтожение того, что подлежало уничтожению. Перво-наперво уничтожению подлежали превосходно сохранившиеся, будучи завёрнуты в пищевую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

  • О ЗОМБИРОВАНИИ

    ПОД КОНЕЦ, помню, сформулировал. "Русский вопрос и еврейство". Или нет. "Русские и еврейский вопрос". Нет. Не так. Кажется, было "Русскость и…

  • ИСТОРИЙКИ

    НАПИСАЛ у френда коммент. Перечитал и подумал: "Как бездумно трачу силы и таланты на комментирование френдов, которые, к тому же, в моём блоге не…

  • ЛАКОМЛЮСЬ РУССКИМ САЛАТОМ И РАЗГЛЯДЫВАЮ ФОТО СТОУНХЕНДЖА

    ПРОИЗВЁЛ уничтожение того, что подлежало уничтожению. Перво-наперво уничтожению подлежали превосходно сохранившиеся, будучи завёрнуты в пищевую…