
Холодильник
В этом отличие моей кухни, скажем, от китайской. В китайской, как известно, из овоща делают кусок говядины, а жаркое из собачатины выдают за жареного карпа.

Китайская пища
У меня же, если я приготовил поджарку, никто не скажет: "Будешь картошку с подливой?" и, во всяком случае, не примет мясо за рыбу.

Поджарка
Незамысловатость моих блюд позволяет мне сравнить свою стряпню, если взять, скажем, изобразительное искусство, с картинами..., нет, не Пикассо. У того не разберёшь, женщину нарисовал или мужчину, или что это - голова или грудь.

Картина Пикассо
И не Рембрандта. У этого слишком детально прописаны свет, светотени.

Картина Рембрандта
Гм, скорее, с полотнами примитивистов, не тех, а этих. Мои творения, как и их, чётки, просты, ярки, красочны.

Картина Пиросмани
А если взять вокальное искусство, они сравнимы с итальянскими песнями, которые вылетают из глотки ненатужно, естественно.

Итальянцы поют песню
А не с какими-нибудь французскими или, тем более, бррр, немецкими оперными труляля.

Французская опера Доницетти
Мда, вот так. Да, в последнее время стараюсь класть минимум соли. Вот и все мои секреты. Безусловное следование вышеуказанным принципам приводит к тому, что на приготовление одного блюда у меня уходит минут пять-десять. Вот и вчера приготовление ужина заняло полчаса.
Спохватился около пяти. Cварить рис и приготовить лобио поручил TJ Mori. Ведь и в первоклассном ресторане шеф-повар не всё время стоит у плиты. TJ, между прочим, превосходно готовит блюда итальянской кухни (несколько лет работал в дорогом итальянском ресторане на Янге), русской, украинской - борщ, грибную солянку, вегетарианской - разнообразные овощные блюда, североамериканской - бургеры (проходил стажировку в "Бургер Кинге"). И никто лучше его не готовит десерты, smoothie. Рис и лобио он готовит по моему рецепту, а ля Атсман (в этом случае ударение ставить на последнем слоге). Я взялся приготовить два своих фирменных блюда - ямс с овощами в духовке, бэйби бок чой в устричном соусе. Через полчаса, когда Драг-аятм ступила на порог дома, ужин был готов. Рецептами готов поделиться.
