atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

TREETOP TREKKING

Пятница, 3-е

РЕШИВ сделать перерыв в стучании по клавишам лэптопа, вышел на бэкъярд - стоял прекрасный день. Прокачусь-ка на верном саврасе. Пока готовился к прогулке, решил посетить с исследовательской целью трейлы Харт лэйка (Heart Lake). К ним ехал по-партизански, в обход. Сначала поехал по Этобико трейлу на север. Проехав 410-й хайвэй, выехал на Кеннеди. Поехал в обратную сторону. На Мэйфилд свернул налево, доехал до Харт лэйк роуд, свернул на неё и только тогда, проехав километров пятнадцать, подобрался к трейлам. Я писал о Heart Lake Conservation Area. Парк - одно из достопримечательных мест нашего городка.

Как я писал, за право посетить парк надо платить. При въезде стояли две машины. Дождавшись, когда аттендант пропустил первую, крикнул ему: "Мне тоже нужен pass?". Билет на одного стоит $6.50. Аттендант, улыбчивый молодой паренёк, сказал: "На велике можете кататься бесплатно". - "Сенкс". Я рванул в парк. Доехал до конца асфальтированной дорожки, спустился к озеру, отыскал трейл и поехал по берегу. Трейл для треккеров, но он оказался вполне пригоден и для езды на шоссере..

1

2

3

4

Я проехал, должно быть, с километр, когда увидел летящего над гладью озера человека. Зиппинг!

5

Подобрался поближе к месту, куда прилетел человек, и увидел сооружённый на дереве помост...

Зип-лайн когда-то видел в Корее.

6

7

8

9

10

11

12

13

Поглазев, как туда-сюда по двум тросам летали люди, и погадав, сколько должно стоить это удовольствие, поехал дальше. Свернул с трейла, который шёл по берегу озера, в лес и наткнулся на ребят, путешествовавших - чисто Тарзаны! - по натянутым между деревьями тросам. Вот не знал, что буквально под носом есть такие стрёмные аттракционы!

14

15

16

17

Наглядевшись на тарзанов, покатил дальше...

18

Парк, за исключением пикниковых зон, природный. В нём всё поддерживается в таком состоянии, в каком пребывает дикая, нетронутая человеком природа.

19

20

21

22

Прокатив по лесным тропинкам километра четыре, выехал из парка и покатил домой.

Дома погуглил Heart Lake Conservation Area. Выяснил, что лазание по деревьям и между деревьями называется treetop trekking - "хождение по верхам деревьев" и отыскал видео про свой парк.



Я было твёрдо решил назавтра пойти побегать по деревьям, покататься на зип-лайн через озеро, как некстати выяснил, что treetop trekking и зиппинг стоят немалых денег. Отыскал семейный план, но и он оказался ненамного дешевле индивидуального. Стал гадать: готова моя семья потратить за пару часов на лазание по деревьям двести-двести пятьдесят баксов или нет? С этими мыслями принялся готовить себе обед...
Tags: toronto, treetop trekking, Торонто, жить в Канаде, парки
Subscribe

Posts from This Journal “парки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments

Posts from This Journal “парки” Tag