РЕШИЛ доесть остатки куриной грудки и говяжьего филе. Нарубив их на мелкие кусочки, бросил на две сковородочки, но прежде поставил вариться рис и морковку - я постановил, гарниром у меня будет не просто рис, им будут роллы. Для приготовления роллов, как все знают, годится лишь японский, или корейский рис. В качестве такового использую местный калифорнийский, Кэлроуз. Достал пакет с нори, провёл два листа по-над плитой... Нарезал огурец. Пока возился с нори и огурцом, говядина была готова. Куриную грудку потомил чуть дольше.
Когда рис сварился, выложил его в просторную посудину, сбрызнул уксусом с сахаром, помешал лопаткой, чтобы остыл. Через пару минут принялся лепить суси. Здесь невозможно обойтись без бамбуковой циновочки. Нори, рис, морковка, огурец, ломтики мяса... В холодильнике нашёлся васаби...

Перенёс еду на верстак к бэкъярду. Меню дополнил остатками лобио и бокалом Фантини Фарнезе*.

________________________________________
* Fantini Farnese, Montepulciano d'Abruzzo DOC 2012. Полуторалитровая бутыль стоит $12.95.
Фантини Фарнезе Монтепульчано д' Абруццо - рубиново-красное с гранатовыми отблесками, имеет интенсивный и устойчивый букет из ароматов красных фруктов и чернослива с ванильными нотами. Вино плотное, хорошо сбалансированное, с обильными, но мягкими и зрелыми танинами.
Из откликов специалистов: Монтепульчано д'Абруццо <...> наполнено пряной тёмной вишней. Это живое, радостное красное предлагает отличную длину и потрясающий баланс. Честно говоря, покупать его по его цене кажется воровством.<...>