Biker

ПО ЧЕРЕШНЮ К НИАГАРЕ

Вчера

ДОСИДЕВ до двух пополудни, решили развеяться, поехать в St. Catherines собирать черешню. До Cherry Avenue Farms (туда ездим полтора десятка лет - по черешню, сливу, по абрикосы) около ста километров. Сады на пути к Niagara Falls (до тех ещё тридцать километров). А если через тридцать километров не затормозить и заехать на мост, очутишься в США. Я решил испытать предел своих возможностей. Забив своим стрелку через тридцать с небольшим километров на Трафалгар и Дандас, стартовал на верном саврасе в сторону Штатов.

Погода благоприятствовала. Температура была 31.5оС.

Бóльшую часть дистанции прокатил по ровняку. Попался один значительный апхил. Когда-то я метко заметил, что, когда едешь на велосипеде, в лицо дует ветер, и, чем быстрее едешь, тем он сильнее. Вчера ветер был особенно сильный. Он, думаю, и стал у меня причиной того, что средняя скорость оказалась всего 30.1 км/ч.

34.2 км проехал за 1:08:00. На место встречи прикатил раньше своих.

2

1

cherry farm

3

Прикатив на место, позвонил своим - они были в пути: "Жди. Мы везём тебе бутерброды, пиво, кофе".

Встретившись, погрузили велосипед в багажник. Я сел на заднее сидение, достал еду. Увидев в моих руках банку пива, мои попутчики закричали: "Не пей. В машине нельзя". - "Никто ж не увидит". - "Пей лучше кофе или воду".

4

5

6

Приехав на ферму, заплатили $15 (на ферме новшество: теперь надо платить задаток, который не возвращается - по пятёрке за брата; задаток учитывается при окончательной расплате; его ввели потому, что многие приезжали семьями просто для того, чтобы поесть фруктов в саду) и пошли есть и собирать ягоду. Сборщиков, в основном, восточноазиатской наружности, было много, возможно, миллиард или два, но черешни было больше. Как и в прежние годы, она была сладкая. Я съел её, думаю, килограмма два или три, а, может, и все четыре.

7

8

9

Мы собрали около семи фунтов черешни и заплатили за неё, если не принимать во внимание задаток, 75 центов.

10

11

12

13

Налопавшись черешни, мы почувствовали усталость, на водопады не поехали, а поехали домой.

14

Приехав домой, я бросился искать слабительное. Не найдя, выпил полбутылки пепто-бисмола.

Posts from This Journal by “pick your own” Tag

  • ЛЮДМИЛА (ВСТРЕЧА НА ФЕРМЕ). - БЫТЬ КАНАДЦЕМ

    На днях ДОСИДЕВ до после обеда, я вспомнил, что в выходные спутница жизни жаловалась, что не смогла из-за гостей поехать за смородиной, решил…

  • ПО КЛУБНИКУ

    Воскресенье, 25 июня. Утро КЛУБНИКА во дворе пошла на убыль, и мы решили, несмотря на то, что Гидрометеоцентр обещал кратковременные дожди,…

  • ДЕТИ В ПОЛЕ

    ПОЛТОРЫ недели назад я сделал у себя пометку "дети, матек, китайский, i'm not supposed", но так и не написал о том, о чём собирался написать. Должно…

  • НА ФЕРМЕ

    Я СТАРТОВАЛ на полчаса раньше Драг-ой тм (она поехала на машине). Было жарко (около 30 оС), дул сильный встречный ветер. Половину дистанции проехал…

  • НА ЭНДРЮЗ ФАРМ

    СЕГОДНЯ после обеда решили прокатиться на ферму - погулять по саду, поесть ягод, кукурузу, купить деревенский пирог. До фермы чуть больше двадцати…

  • ЭНДРЮ ФАРМЗ. - КУКУРУЗА И ШАШЛЫЧКИ

    Суббота, 26 июля ПРОСПАЛ до полудня. Выпил кофе, и тут мне сказали: "Поехали по смородину на Эндрю фармз". У меня отпускных развлечений, если…

  • НА ФЕРМЕ

    ВЧЕРА прокатился на ферму. Русской и польской речи почти не было слышно. Смекнул: чёрной смородины уже нет. Так и есть. Всё равно набрал полкорзинки.…

  • НА ФЕРМЕ

    12-е июля В ПЕРВЫЕ же часы моего пребывания дома мне сказали: "Хорошо, что приехал, а то некому собирать смородину. Поехали на Эндрюз фармз". Я…

  • THE SIMPLE LIFE (2): ФЕРМА. - ОБМЕН ДОКУМЕНТОВ

    ВЧЕРА, не дожидаясь обещанной жары (33 о; сегодня, кстати, обещают 38 о), съездили на Эндрюз фармз. Туда ездим собирать, в основном, чёрную…

For reaching that bridge to the United States territory, a passport is necessary?
All Canadian Citizens entering the United States by AIR are required to present a valid passport, or a NEXUS card when departing from a designated Canadian airport.
By Land and Sea (including ferries) - Canadian citizens traveling to the U.S. by land or sea are required to present one of the travel documents listed below, and may generally visit the U.S. for up to six months. CBP will accept: Canadian passport, Enhanced Driver's License/Enhanced Identification Card, NEXUS, FAST/EXPRES and SENTRI enrollment cards.
Э-э, 15,75 за 7 фунтов, это значит за килограмм, будет, будет... ))
(все-таки плотненько у вас машины едут, или это так кажется на фотографии, надо будет попросить сфотографировать у нас на подобном шоссе и посмотреть)
Отыскал страничку фермы. Написано: $2.25. Стало быть, если заплатили 15.75, выходит, что мы собрали 7 паундов (фунтов). 7 фунтов - это чуть больше 3 кг. 15.75 разделить на 3. Получается, пятерка.
А можно сразу 2.25 умножить на сколько там кг в фунте... :)))
Я сфотографировал дорогу с этой стороны моста в Хэмилтоне, с другой. А потом вспомнил о нашем с вами разговоре и сфотографировал спидометр. Жаль, машины поехали чуть медленнее. Так-то С. ехала не медленнее 120. Но она дистанцию держит. :)))
в канаде нельзя пить пиво в машине вообще? жостко :)
И на публике нельзя. Кстати, можно, интересно пить пиво на своей лужайке? Я ж буду открыт, все будут видеть меня :))).
Вспомнил. Сын сказал на днях, что видел в парке мужика ("твоих лет"), в открытую распивающего пиво. Мимо проехали на велосипедах два полицейских и ничего ему не сказали. "Наверно, подумали: что взять со старика?". Ты, что, хочешь сказать, что я старик? :)))

//Приехав домой, я бросился искать слабительное. //

Так черешня и так слабит не слабо
Не знаю, может, там у вас и собака - друг человека, а у нас друг - управдом :))) У меня были нелады с... Как бы сказать? Короче, меня пучило. Вы этого добивались? :))) Шучу. :)))
Я нашел ношпу. Ее мы раньше брали с собой в буфеты. Съешь таблетку и можешь есть дальше. Ношпа оказалась просроченной (она была годна до 2011 года). Оставалось пить розовое...
""Жди. Мы везём тебе бутерброды, пиво, кофе"."

А что, пиво и кофе нормально сочетаются? :)))

""Не пей. В машине нельзя"."

В самом деле? Странно, Вы же не за рулём.

"Черешни было много. Как и в прежние годы, она была сладкая. Я съел её, думаю, килограмма два или три, а, может, и все четыре. "

Разделяю. Сам её очень люблю.

"Приехав домой, я бросился искать слабительное."

Ай-яй-яй, что так? Сама черешня - замечательное слабительное. :)

Кофе с бутербродами - перекусить, а пиво - на потом. :)))

Все равно нельзя. Нельзя даже держать в машине неоткупоренную бутылку или банку не в пакете или сумке. Если увидит полицейский, грозит штраф, поинты...
"Налопавшись черешни, мы почувствовали усталость". В Корее такого небыло :))
Конечно! Такого не было, потому что в Корее черешни --- нет! :)

Edited at 2015-07-06 01:38 pm (UTC)
Атсман-бей, а не опасно это - есть черешню прям с дерева в общественном саду? Я знаю, что люди, которые занимаются фруктовым бизнесом опрыскивают свои деревья за сезон порядка 30-ти раз. И это обычно довольно ядреные инсектициды и фунгициды. Я свою черешню на даче перестаю опрыскивать уже после образования завязи, чтобы зря себя не травить.
Это верно. Хозяева фермы тоже говорят, что хотя есть с куста, дерева в принципе безопасно, лучше ягоды вымыть. Но --- все ж едят! Как тут удержишься? :)))
Как давно я хочу туда съездить, но все некогда и не знаю точного адреса фермы. Напишите, пожалуйста.
А! Боюсь, черешня на исходе! Но там будут еще слива, абрикосы, еще что-то...
Address: 4303 Cherry Avenue, Lincoln, ON L0R 2E0
Phone:(905) 562-5481
Hours: Open today · 8:00 am – 7:00 pm
http://www.cherryavenuefarms.org/
Некто Ли (один из двух или трех миллиардов, о которых я писал? :)))) написал:
We went to Cherry Avenue Farm and try to pick cherries on July 5, 2015. We paid the adult and children fees almost $20.00 to get into the farm and we found out that almost all the cherries either damaged by the birds or rottened. We cannot find any good or suitable to eat cherries in the farm, We only got about one pound of good cherries in the farm. We cannot get any money back from the farm, we feel we were ripped off by this farm. We will never go back or advise anybody to go to this farm in the future.We don't think the type of business of this farm is operating would last long.Hope good luck on ripping people off.
Действительно, много ягоды было потрескавшейся, но еще больше было хорошей. :)))
Ферма существует уже две сотни лет, так что есть надежда, что просуществует еще много лет. :)))