atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ПО ЧЕРЕШНЮ К НИАГАРЕ

Вчера

ДОСИДЕВ до двух пополудни, решили развеяться, поехать в St. Catherines собирать черешню. До Cherry Avenue Farms (туда ездим полтора десятка лет - по черешню, сливу, по абрикосы) около ста километров. Сады на пути к Niagara Falls (до тех ещё тридцать километров). А если через тридцать километров не затормозить и заехать на мост, очутишься в США. Я решил испытать предел своих возможностей. Забив своим стрелку через тридцать с небольшим километров на Трафалгар и Дандас, стартовал на верном саврасе в сторону Штатов.

Погода благоприятствовала. Температура была 31.5оС.

Бóльшую часть дистанции прокатил по ровняку. Попался один значительный апхил. Когда-то я метко заметил, что, когда едешь на велосипеде, в лицо дует ветер, и, чем быстрее едешь, тем он сильнее. Вчера ветер был особенно сильный. Он, думаю, и стал у меня причиной того, что средняя скорость оказалась всего 30.1 км/ч.

34.2 км проехал за 1:08:00. На место встречи прикатил раньше своих.

2

1

cherry farm

3

Прикатив на место, позвонил своим - они были в пути: "Жди. Мы везём тебе бутерброды, пиво, кофе".

Встретившись, погрузили велосипед в багажник. Я сел на заднее сидение, достал еду. Увидев в моих руках банку пива, мои попутчики закричали: "Не пей. В машине нельзя". - "Никто ж не увидит". - "Пей лучше кофе или воду".

4

5

6

Приехав на ферму, заплатили $15 (на ферме новшество: теперь надо платить задаток, который не возвращается - по пятёрке за брата; задаток учитывается при окончательной расплате; его ввели потому, что многие приезжали семьями просто для того, чтобы поесть фруктов в саду) и пошли есть и собирать ягоду. Сборщиков, в основном, восточноазиатской наружности, было много, возможно, миллиард или два, но черешни было больше. Как и в прежние годы, она была сладкая. Я съел её, думаю, килограмма два или три, а, может, и все четыре.

7

8

9

Мы собрали около семи фунтов черешни и заплатили за неё, если не принимать во внимание задаток, 75 центов.

10

11

12

13

Налопавшись черешни, мы почувствовали усталость, на водопады не поехали, а поехали домой.

14

Приехав домой, я бросился искать слабительное. Не найдя, выпил полбутылки пепто-бисмола.
Tags: niagara falls, pick your own, Ниагара, Ниагарский водопад, Ниагарский разлом
Subscribe

Posts from This Journal “pick your own” Tag

  • ВЧЕРАШНИЕ ФОТО (3): ПО СМОРОДИНУ!

    ПРОСИДЕВ за компьютером до после обеда, решил размяться и доложил спутнице жизни: "Пойду, прокачусь на велосипеде". Она: "Съездил бы на Эндрюз фармз.…

  • ЛЮДМИЛА (ВСТРЕЧА НА ФЕРМЕ). - БЫТЬ КАНАДЦЕМ

    На днях ДОСИДЕВ до после обеда, я вспомнил, что в выходные спутница жизни жаловалась, что не смогла из-за гостей поехать за смородиной, решил…

  • ПО КЛУБНИКУ

    Воскресенье, 25 июня. Утро КЛУБНИКА во дворе пошла на убыль, и мы решили, несмотря на то, что Гидрометеоцентр обещал кратковременные дожди,…

  • ДЕТИ В ПОЛЕ

    ПОЛТОРЫ недели назад я сделал у себя пометку "дети, матек, китайский, i'm not supposed", но так и не написал о том, о чём собирался написать. Должно…

  • НА ФЕРМЕ

    Я СТАРТОВАЛ на полчаса раньше Драг-ой тм (она поехала на машине). Было жарко (около 30 оС), дул сильный встречный ветер. Половину дистанции проехал…

  • НА ЭНДРЮЗ ФАРМ

    СЕГОДНЯ после обеда решили прокатиться на ферму - погулять по саду, поесть ягод, кукурузу, купить деревенский пирог. До фермы чуть больше двадцати…

  • ЭНДРЮ ФАРМЗ. - КУКУРУЗА И ШАШЛЫЧКИ

    Суббота, 26 июля ПРОСПАЛ до полудня. Выпил кофе, и тут мне сказали: "Поехали по смородину на Эндрю фармз". У меня отпускных развлечений, если…

  • НА ФЕРМЕ

    ВЧЕРА прокатился на ферму. Русской и польской речи почти не было слышно. Смекнул: чёрной смородины уже нет. Так и есть. Всё равно набрал полкорзинки.…

  • НА ФЕРМЕ

    12-е июля В ПЕРВЫЕ же часы моего пребывания дома мне сказали: "Хорошо, что приехал, а то некому собирать смородину. Поехали на Эндрюз фармз". Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments