Tiger and Magpie

GROUND CHERRIES

ВСЕГО за неделю, благодаря обильным дождям и превосходной экологической обстановке, обусловленной политикой торонтовской мэрии, запретившей использование пестицидов, во дворе почти по колено вымахали одуванчики, чертополохи, прочие сорные травы. Особенно много сорняков с крупными листьями вымахало вдоль забора. Я решил избавиться от всех - и от одуванчиков, и от чертополохов...

Я трактором продвигался вперёд, как, обернувшись назад, увидел в стожке выдранной мной травы крупные зелёные шарики. Что это? Неужели? Показал сыну, и он, ткнув пальцем в шарик, равнодушно сказал: "Да, это он. Они потом становятся оранжевыми" и заключил: "Выдираешь? Выдирай. Всё равно снова вырастут". Драг-аятм продемонстрировала чисто финансово-экономический подход к оценке моей хозяйственной деятельности (она - финансовый аналитик). Она разодрала в клочья фонарик, вынула из него горошину: "Ты знаешь, сколько это стоит в "Фортиносе"?". Я понял, что моя деятельность нанесла непоправимый урон семейному бюджету...

1

Снимки ниже сняты в разные дни недели.

2

3

4

5

6

7

8

9

Posts from This Journal by “жизнь в Канаде” Tag

  • ПОМИДОРЫ

    МЕНЯ зафрендил (наверно, на день, на два) товарищ, который держит овощное хозяйство. Прочитав у него про помидоры, пошёл на кухню и сфотографировал…

  • О ДУНЕ

    В КАЖДОМ доме есть свои правила, так сказать, свой домострой. Каждый член семьи каждый день года исполняет жизненные функции как по писаному.…

  • АРКАДИЙ IS COMING TO TOWN

    Термометр показывает 30 о. А что будет дальше? Как прикажете по такой жаре катить на велосипеде? Вчера, например, было прохладно - всего 27 о…

  • ПЕРЕКУС

    C:\Users\v\Pictures\2019-06-03 lunch\ 03/06/2019 2:10:07 PM ОКОЛО двух послышался шум двигателя, входная дверь открылась, и в дом вошёл Спецкор. Он…

  • УЖИН

    В СЕДЬМОМ часу вечера мы с Мори сидели дома одни. Он сказал: "Хочешь поесть?". Хорошо бы. Он засучил рукава. В юности Мори работал - по вечерам после…

  • ГРИБЫ

    СЕГОДНЯ я решил отклониться от ставшего в последние месяцы и недели привычным маршрута по шоссе и Каледон трейлу и посетить лес на Forks of the…

  • SUMMER ROLLS

    СПУТНИЦА жизни крикнула: "Приди сюда". Я пришёл на кухню - она стояла перед каунтером и лепила, заворачивая в rice paper, роллы - не то спринг роллы,…

  • ПОКУПАЮ ГРОСЕРИ*

    ВОЙДЯ во "ФрешКо", сразу попадаешь в овощной отдел. Нужной капусты не было. Годы гармоничной супружеской жизни привели к тому, что я лишился…

  • ДУНЯ ПОД ДВЕРЬЮ

    ДУНЯ пришёл обедать. У него не очень строгий, но, надо сказать, довольно упорядоченный режим питания. Он завтракает в 6:00-7:00, но иногда его…

Вроде пироги пекут. А, может, запеканки, соусы делают. Кто ж его знает? Я думаю, шефы применение найдут. В нашей диете пока не было. :)))
Что до применения, я читаю кулинарный журнал. Каких только в нем нет рецептов! Скажем, взять творог, намять с мукой галушки, отварить. Если подать, перемешав с чем-то, одно, а если перемешать с другим, скажем, нарубленными стручками гороха, другое. Причем названия-то всё --- итальянские, французские. Придумают же! :)))
Впрочем, в русской кулинарии то же самое. Добавит шеф что-нибудь свое, и вот тебе зразы по-сотниковски. А еще щи сотниковские, поджарка по-сотниковски, наливка сотниковская, водка "Сотник"... :)))