atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

АРБОРИСТЫ ПРИШЛИ

С УТРА люди из Urban Forestry сажали деревья - Flower City (эвфемистическое название Браунтауна) выполняет своё обещание. На соседней улице деревца посажены, а сбоку нашего дома неприкаянно лежит одно, не засунуто в землю. Наверно, работнички на обед пошли. А, может, выполнили на сегодня план или у них вышло время. Ведь у нас всё делается по расписанию, по плану, каждый час стоит денег. Ничего. Посадят это и привезут деревца на нашу улицу позже, может, завтра.

Кстати, о деньгах. Я обратил внимание, что мало кто из бывших соотечественников знает, сколько он зарабатывает в час. Как-то сказал напарнику после одного из наших первых бессмысленных заседаний: "Хорошо! Час били баклуши - *** тысяч вон в кармане!". Он: "Как это?". - "Ты, что, не знаешь, что мы зарабатываем *** тысяч вон в час?". - "В голову не приходило". Я всегда прикидываю, когда узнаю о цене вещи или сервиса: "Столько зарабатываю за десять минут (за час, два, три). Могу позволить себе купить" или "Нет. У меня есть дела поважнее".

1

Могучие деревья, украшавшие нашу улицу, полтора года назад пали жертвой обрушившегося на Торонто небывалого ice-storm'a. Картинки природного бедствия можно посмотреть, кликнув на ссылки ниже.
Tags: жить в Канаде, лытдыбр
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments