Tiger and Magpie

АРБОРИСТЫ ПРИШЛИ

С УТРА люди из Urban Forestry сажали деревья - Flower City (эвфемистическое название Браунтауна) выполняет своё обещание. На соседней улице деревца посажены, а сбоку нашего дома неприкаянно лежит одно, не засунуто в землю. Наверно, работнички на обед пошли. А, может, выполнили на сегодня план или у них вышло время. Ведь у нас всё делается по расписанию, по плану, каждый час стоит денег. Ничего. Посадят это и привезут деревца на нашу улицу позже, может, завтра.

Кстати, о деньгах. Я обратил внимание, что мало кто из бывших соотечественников знает, сколько он зарабатывает в час. Как-то сказал напарнику после одного из наших первых бессмысленных заседаний: "Хорошо! Час били баклуши - *** тысяч вон в кармане!". Он: "Как это?". - "Ты, что, не знаешь, что мы зарабатываем *** тысяч вон в час?". - "В голову не приходило". Я всегда прикидываю, когда узнаю о цене вещи или сервиса: "Столько зарабатываю за десять минут (за час, два, три). Могу позволить себе купить" или "Нет. У меня есть дела поважнее".

1

Могучие деревья, украшавшие нашу улицу, полтора года назад пали жертвой обрушившегося на Торонто небывалого ice-storm'a. Картинки природного бедствия можно посмотреть, кликнув на ссылки ниже.

Featured Posts from This Journal

А у нас так ничего и не изменилось, вообще мало кто задумывается, сколько стоит его час. Причём, даже в крупных корпорациях. И не только сами работники, но и их руководители грешат этим. Бездумное расходование ресурсов.
"... а сбоку нашего дома неприкаянно лежит одно, не засунуто в землю..."

Прям как в Союзе на субботнике: "Это просто второй не пришёл!"
Да, Виктор Данилович, похоже, что у Вас очень богатая биография. :)
Деревья-то посадят, вот только вырастут они не завтра...
И отчего наука не придумала сорта деревьев, которые могут вымахать года за три? :)
Жаль, что не могут вымахать. Улица выглядела так замечательно! Без деревьев пусто...
Мне вредно задумываться над заработком в час. Не люблю расстраиваться по мелочам :)))
Ну, знание элементарной математики никогда не вредит. :)))
Я знаю, сколько я зарабатывают за каждый академический час! :))
(но, правда, только за реально проработанный - семинар/лекция и т.п., остальное время, просто проведенное в институте не оплачивается))
Сразу видно мышление советского человека. И его первый вопрос: сколько получаешь? Ну, сколько тебе здесь платят?
Сразу теряешься, начинаешь припоминать, называешь цифру. Друг щёлкает пальцем или языком - мало! Или много!
Вот и весь разговор. Всё вокруг денег. Друзья или коллеги в мрачном тоталитарном прошлом - и они же в настоящем!
Как бы я хотел работать ради собственного удовольствия, не заботясь о деньгах и об ответах на эти дурацкие вопросы, чётко раскрывающие моральных уровень данной личности! На интереснейших заседаниях слушать проповеди и духовные откровения, размышления о правах и свободах, беседовать с мудрыми и достойными людьми!
И попутно, конечно, мимо воли и мимо желания, совершенствовать язык!

Понимаете, все эти годы я жил двойной жизнью. Глупая, отупляющая работа - и интереснейшие увлечения дома.
Но с возрастом на то и на другое уже не хватает сил...
Я не спрашиваю других о том, сколько они зарабатывают, и не люблю, когда меня спрашивают, сколько я зарабатываю. Я говорю о том, что человеку полезно знать, сколько он зарабатывает в час.
Извините, значит, я не так вас понял!
Но всё равно по поводу ваших "бессмысленных заседаний",
как вы изволили выразиться, я категорически с вами не согласен!
Я бы эти заседания слушал с удовольствием до бесконечности!
Vitya!
Ya tebe napisala na meil, v Facebook, v odnoklassniki i na Skype, no ty nikuda ne otvetil. Pishu syuda. posmotri, chto ya tebe pisala i otvet, plz.
У меня, как написал, стал барахлить лэптоп. Дважды переустановил Виндоуз, все программы (кроме скайпа :))). Позавчера снова Виндоуз стал рапортовать о каких-то проблемах не то с hardware, не то с software.
Поставил скайп. Звони.
U menya problemy s kompom, a s telefona pochemu-to ne mogu voiti v Livejournal, seichas s chuzogo pishu, a tut russki shrift ne rabotaet.
Вот очень разностороннюю тему Вы открыли, уважаемый Атсман-эфенди! Сначала думала, что скромно отмолчусь. :-) Ан нет: почитала комменты и уже хочется свои "пять коп." вставить. Вот как можно там у вас, в Канадах, по часам жить? Ведь это значит, что работа у вас там настолько добросовестно пронормирована и обеспечена трудовыми ресурсами, что такая поминутная жизнь на качество работы не влияет. А такое нормирование труда (я так понимаю, что везде) еще и подкреплено законодательством.... Фантастика прям. ;-) Для меня - фантастика, конкретно для меня, т.к. последние 15 лет перед пенсией я проработала финансовым руководителем пары-тройки немаленьких предприятий. И беда повсюду одна и та же (причем неважно, предприятие частное или гос.): досокращали коллективы до того, что каждый тянет работу двух-трех человек, никто не имеет замены на случай болезни или отпуска, ну и прочие подобные прелести. А значит, если ты являешься высококвалифицированным работником, а следовательно имеешь представление о том, как должен выглядеть качественный продукт твоей работы, то уйти с работы в 17.00 тебе совесть не позволит, пойти в отпуск больше, чем на две недели, ты тоже не можешь (при этом, выйдя из отпуска, бегом догоняешь пропущенное). И главное - ты вынужден жить только работой, и не потому , что трудоголик, а просто иначе легко теряешь квалификацию. И даже перед сном, пролистываешь профессиональные журналы, чтобы не прогавать какое-то изменение в законодательстве или ГОСТах. Наверное, корейцы-японцы меня поймут. Но у них мотивация другая. У нас же все как всегда банально: нещадная эксплуатация человека системой и как следствие, полностью похерено (пардон!) нормирование труда и изуродовано законодательство. Хотя я не исключаю того, что есть и категория людей, постоянно находящихся в поисках необременительной и неответственной работы, но уверенных в праве получать достойную з/пл. Но большинство из них так в поиске и находятся до конца жизни.
На самом деле, эксплуатация, мотивация всюду те же, но вы правы, законодательство разнится...