Biker

ВЕЛОСИПЕДНЫЕ ПОКАТУШКИ В КОРЕЕ (1): ЗА ДВА ДНЯ ДО СОБАЧЬЕГО ДНЯ

В КОРЕЕ жарко и душно, время от времени идут дожди, но мои товарищи катаются бесперебойно. Под катом фотографии с покатушки, которая носила название "Сонбуктон" и прошла 11 июля, за два дня до первого собачьего дня. Здесь как будто бы нужны два пояснения.

Первое. Собачьи дни, по-корейски понъналь날, букв. "дни пок", числом три, корейцы справляют в середине лета в самое жаркое время года. Первый собачий день, чхобок 초복 初伏, отмечается в третий по счёту день кён 경일 (седьмой небесный ствол) после хачжи 하지, летнего солнцестояния. В собачьи дни положено есть собачатину или курятину. Они де хорошо понижают жар. Впрочем, что я пересказываю сказанное сто раз? Желающие узнать о собачьих днях больше могут поискать в моём блоге или погуглить в Интернете.

Мои товарищи, пока собачьи дни не наступили, ели куриную солянку.

Посинтхан, похлёбка, тело укрепляющая

bosintang

Второе. Сонбуктон - название населённого пункта в горах недалеко от Тэчжона. Элемент -тон в корейских географических названиях (названиях населённых пунктов) имеет значение "селение", "посёлок". Его можно переводить и как "деревня", "хутор" и просто "местность". В городах этот термин называет районы, объединяющие в себе несколько кварталов и стоящие на месте деревень с тем же названием. Наши Весёлые посёлки, Выселки, Цементные заводы и Молокозаводы по-корейски были бы -тоны.

Дистанция: 50 км
Покрытие: асфальт 70%, грунтовка в горах 30%
Маршрут: клуб - лесная (горная) дорога Тэчжон - лесная дорога Сонбук - город Керён - перевал Минмокчэ - въезд в храм Восточного Журавля - ущелье Тонволь

Фото ниже © Юсонский велоклуб

GOPR0294

20150711_094146

20150711_094213

GOPR0299

GOPR0326

GOPR0353

GOPR0363

20150711_130252

GOPR0406

Posts from This Journal by “Корея с седла велосипеда” Tag

Ох, спасибо - вернули в Корею :)
Всё же поедушки - важная часть покатушек!
Удивительно, что есть люди, которые подсели на это дело. Гораздо больше, кажется, критиков... :)))
Да и бог с ними - просто люди живут по другим правилам, у них другие поводы для радости :)))
Наверно, это так...
В Корее много поколений людей голодала, так что поесть - в крови корейцев. У русских, кажется, так же, но Россия и русская культура более подвержены влиянию иных культур, они объевропились, а корейцы, как жили замкнуто на своем полуострове, так и живут в плену своей культуры... :)))
Когда я жил в Хабаровске, то застал там очень голодные времена - конец ссср, всё было по карточкам, магазины абсолютно пусты. Единственное место, где было много еды - это корейский рынок, там торговали корейцы корейской же едой. Помню, как я зашёл туда и был сражён только запахом. Оххх, какое же всё острое и непривычное :) Понимаю, что есть многое из корейской еды я не смог бы, но это неважно, ведь наблюдать за тем, как люди сначала искренне вкручивают педали, а потом также смачно закусывают - это кайф, сопереживание! :) Еда разная - ощущения одинаковые! Вкусно жить во всех смыслах :)
Нет, не так! Сравнение Кореи с Россией неправильно, неестественно, поскольку Россия - это глобальная колониальная империя. Это одна из трёх империй, которых следует опасаться гордой корейской креветке, о которой пишет Ли О Рён.
Это Китай, Япония и Россия. Совершенно естественным другом и партнёром Кореи является Украина, также немало пострадавшая от имперской оккупации, агрессии и геноцида.
Одни корейцы пьют, едят , отдыхают и катаются на велосипедах.
Другие пытаются любыми путями донести слово правды
до своих угнетённых соотечественников на Севере!
Вот он каков, товарищ Ри Минбок!
Так северокорейский Анчжонбу и разрушает южнокорейское общество, засылая агентов, давая им такие проекты. Как известно, запуск шаров, переносящих несколько тонн груза, в местах, где летает авиация, запрещена международными законами.
Во-первых, мне кажется, через ДМЗ авиация таки не летает, а во-вторых несколько тонн груза он никак не поднимет. Судя по многочисленным видео, не больше центнера такой шар поднимает.
Они же запускают в разных местах. В прошлом году гражданская авиация подала иск против идиотов-агитаторов, которые вздумали запускать шары в районе Инчхона.
Агитаторы запускают не один шар. Ри Минбок хвастается, что он изобрел метод посылки шаров, которым возможно послать сразу и 2.5, и 7.5 тонн груза. Он одновременно запускает до 200 шаров. Представляете такую тучу шаров?
Ри Минбок говорит, что учитывает направление и силу ветра и т.д., и т.п., прикрепляет GPS, так что на 100% уверен, что все 100% шаров перелетают на сторону Севера --- в отличие от шаров его конкурентов. :)))
Но представляете, что будет, если такой шар или несколько шаров унесет в другую сторону, и на него налетит самолет? Мало не покажется. Самолеты падают от одной утки или чайки, а тут такая махина...
А... Вы имели в виду того господина, который на видео. Знакомый вам по корейскому ТВ. Так он Ли Мин Пок (이민복). Об иске авиаторов и скандалах со стороны местных властей слышал раньше, припоминаю.

С авиаторами, я думаю, можно как-то согласовать, уладить. Чтобы не подвергать опасности жизни людей.

Да, но согласитесь, вас лично затронутые вопросы волнуют, скажем так, не в первую очередь. И уж совсем не беспокоит вас ситуация со свободой слова в Северной Корее. А то поддержали бы призыв к северокорейским властям отменить запрет на почтовую, телефонную связь с Южной Кореей. Открыть границы для людей и идей! Но преступная клика Кимов никогда на это не пойдёт, поскольку такая открытость означала бы фактически гибель их режима, основанного на насилии и лжи. Ложь сразу бы раскрывалась! Поэтому - радиоглушение и угрозы расстреливать пушками шары с листовками. Представляете - пушки против свободного слова!

Ладно, не буду вас донимать страшилками. Катайтесь на здоровье, счастливых вам покатушек!
Нет, в телевизоре не видел. Сегодня посмотрел на вашем видео. Я их принципиально не смотрю. Ведь шарлатанов что на южнокорейском, что на российском телевидении полным-полно - всех не посмотреть.
Наверное, ностальгия у Вас?
А Вы по Интернету с ними связь поддерживаете? Хоть с кем-нибудь?