atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Вокруг Великого Голубого озера

Суббота, 19 мая

Бывший советский праздник провел по-пионерски: катался по городу, заехал к runizag на блины.

Воскресенье, 20 мая

Как следует проспавшись, в половине первого оседлал конька-горбунка и отправился в большое путешествие вокруг Великого Голубого озера 대청호. Проехав через город строго на восток, взобрался на крутейший Кечжоксан 계족산, рухнул вниз по грунтовому серпантину к озеру, промчался по берегу в южном направлении, выехал на окчхонское шоссе и через несколько километров повернул на север, в сторону Хвенама 회남.

Доехав по восточному берегу озера до Хвенама, остановился на перекур у знакомого ресторана. Есть не стал, съел шоколадку. Подбил бабки. Кечжоксан я штурмовал со скоростью 6-7 км в час (что украло у меня несколько километров средней скорости), с горок спускался со скоростью под 60 км в час, по относительно ровной местности ехал со скоростью, ровно у меня был установлен cruise control, 30-35 км в час.

Отдохнув, со свежими силами отправился в путь - впереди высились, один за другим, два больших перевала.

Серпантин

Мерно суча ножками, я упорно карабкался в горы - с высоты 300 метров открывались замечательные виды на реку и озеро, и стремглав мчался вниз.

Кымган

Объехал с севера озеро, проехал отворот к бывшей президентской резиденции, курортный Муни 문의 - и вот впереди дамба.

Дамба

Спустился по серпантину чхончжуйского шоссе вниз, промчался, предвкушая непритязательный рамён 라면, пару палочек одена 오뎅 и кимчхи, по мосту, и вот уже кланяется знакомая рестораторша, не спрашивая, вытаскивает из кулера баночку пива...

Тетка

Дальнейший маршрут известен до мельчайшего камешка (корейские учебники по велоспорту потом напишут, здесь каждый камешек Атсмана знает) - Синтханчжин, Капчхон, Юдынчхон, Дэчжончхон, Сонхвадон...

Прошло шесть часов после старта, и вот я, совершенно обновленный, без пары килограммов живого веса, снова дома. Гляжу на велокомпьютер. Проерзав задом на седле четыре часа 32 минуты, я проехал без малого 93 км.

Послезавтра чхопхаиль 초파일, восьмой день четвертой луны. Общенациональный праздник и планируемый мной велопробег в честь рождения Будды грозит испортить обещанный Корейским Гидрометеоцентром дождь. Неужели придется ограничиться посещением выставки Натальи Сысоевой и артистическим фуршетом? Пойти, что ли, в обед, поесть бозы в монгольском ресторане? Заодно побалагурю с хозяйкой, отточу свой скудный монгольский.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments