Tiger and Magpie

Вокруг Великого Голубого озера

Суббота, 19 мая

Бывший советский праздник провел по-пионерски: катался по городу, заехал к runizag на блины.

Воскресенье, 20 мая

Как следует проспавшись, в половине первого оседлал конька-горбунка и отправился в большое путешествие вокруг Великого Голубого озера 대청호. Проехав через город строго на восток, взобрался на крутейший Кечжоксан 계족산, рухнул вниз по грунтовому серпантину к озеру, промчался по берегу в южном направлении, выехал на окчхонское шоссе и через несколько километров повернул на север, в сторону Хвенама 회남.

Доехав по восточному берегу озера до Хвенама, остановился на перекур у знакомого ресторана. Есть не стал, съел шоколадку. Подбил бабки. Кечжоксан я штурмовал со скоростью 6-7 км в час (что украло у меня несколько километров средней скорости), с горок спускался со скоростью под 60 км в час, по относительно ровной местности ехал со скоростью, ровно у меня был установлен cruise control, 30-35 км в час.

Отдохнув, со свежими силами отправился в путь - впереди высились, один за другим, два больших перевала.

Серпантин

Мерно суча ножками, я упорно карабкался в горы - с высоты 300 метров открывались замечательные виды на реку и озеро, и стремглав мчался вниз.

Кымган

Объехал с севера озеро, проехал отворот к бывшей президентской резиденции, курортный Муни 문의 - и вот впереди дамба.

Дамба

Спустился по серпантину чхончжуйского шоссе вниз, промчался, предвкушая непритязательный рамён 라면, пару палочек одена 오뎅 и кимчхи, по мосту, и вот уже кланяется знакомая рестораторша, не спрашивая, вытаскивает из кулера баночку пива...

Тетка

Дальнейший маршрут известен до мельчайшего камешка (корейские учебники по велоспорту потом напишут, здесь каждый камешек Атсмана знает) - Синтханчжин, Капчхон, Юдынчхон, Дэчжончхон, Сонхвадон...

Прошло шесть часов после старта, и вот я, совершенно обновленный, без пары килограммов живого веса, снова дома. Гляжу на велокомпьютер. Проерзав задом на седле четыре часа 32 минуты, я проехал без малого 93 км.

Послезавтра чхопхаиль 초파일, восьмой день четвертой луны. Общенациональный праздник и планируемый мной велопробег в честь рождения Будды грозит испортить обещанный Корейским Гидрометеоцентром дождь. Неужели придется ограничиться посещением выставки Натальи Сысоевой и артистическим фуршетом? Пойти, что ли, в обед, поесть бозы в монгольском ресторане? Заодно побалагурю с хозяйкой, отточу свой скудный монгольский.
Красота! И блины, наверное, вкусные были :)
Блины, да, были хороши. Но, знаешь, даже если бы хозяйка подала черствую корочку хлеба, она показалась бы мне манной небесной. Я к Руни с Аниреттой, как ни странно, всегда заваливаюсь голодный. :) А когда голоден, (звучит банально, но) все кажется вкусно, и даже стальные палочки из рук не вываливаются. :)
Блины-пельмени да дьявольская молодость Аниретты, соседствующая с терпеливым гостеприимством Руни - то, что украшает мою одинокую стариковскую жизнь. :)
Достойное проведение праздника! На фотографии было интересно посмотреть.
По-видимому, из-за отсутствия у меня корейского алфавита, вылезали неожиданные вопросительные знаки - "крутейший Кечжоксан 계족산", "в сторону Хвенама 회남", "Послезавтра чхопхаиль 초파일" :)
Фотографии - не высший класс. :)
Это френды уговорили украшать записи картинками, мол, тебя, Атсман, неинтересно читать, всё ножками сучишь да с корейцами балаболишь, вот если бы к тексту были картинки... Вот я и поддался уговорам. И то хлеб. Было двадцать френдов, стало сто двадцать. :)
Странно, что корейский не читается. Мне казалось, что юникодовские страницы отображаются без искажения в любом компьютере.
Френды правы. Вне зависимости от качества картинок, с ними всегда интереснее.
С корейским надо будет разобраться.
Я не думаю, что народ всегда прав. :)
Подумайте, каковы были бы Диккенс, Толстой или Достоевский, если бы их романы украшали - через абзац - картинки или фотографии. Правда, они и не сучили ножками и не карабкались на вершины. :)
Корейский читается))
фоты здоровские, прямо тоже так и хочется сучить ножками и сбросить пару кг живого веса...

У меня есть лишний велик (он принадлежит старшему сыну, правда; узнает, что кому-то давал пользоваться, убьет - прайвеси)...
Эх, надо бы тоже как нибудь ножками товос, посучить, а то застоялись...
Если пойдете в монгольский - поинтересуйтесь, не завезли ли к ним монгольские сигареты и, если да, то почем овес, а то они все обещают, обещают...
В порядке дисклаймера - выставка все-таки корейских, японских и российских художников (среди к-рых прежде всего мы назовем, конечно, Наталью, но чтоб другие не обижались :)
Дискуссия в Рашнкории по поводу подземки была забавна ;)
Ножками сучить можно, только учтите одно обстоятельство.
Говорят, езда на велике хорошо понижает половую функцию мужчин. В моем возрасте (и положении бобыля) это даже полезно, а вот вам... стоит подумать. :)
Про выставку понял. Тем более интересно будет посмотреть, в каких жанрах работают соседи. :)
А что за дискуссия была на рашнкорея? Это в той теме?
Еще не нашлось того обстоятельства, что могло бы понизить мою половую функцию (что в общем аксиоматично ;)
Да, в теме про выставку... про влияние британского варианта :)
Эх, где мои двадцать лет! :)
Про британский - что-то не помню. Надо будет почитать.
Я вчера что-то накалякал. Написал второпях, потом - глядь, а вы уже написали, притом употребив то же выражение. Я пришел в немалое удивление.
О чем говорит такое явление, когда люди в определенных ситуациях употребляют независимо друг от друга одни и те же выражения?
:)
Ну удивления я не испытал - скорее удовлетворение и некоторую гордость...
А о чем говорят... о многом... идеи в воздухе носятся... у дураков мысли сходятся... etc. :)
Побежал домой.
Красота!
У меня вопрос, судя по фото, у вас (т.е. у них) специальные дороги для велосипедёров (как говорит моя племянница)? Или же на обычных дорогах отводится полоса для физкультурников?
У нас в Дижоне все тротуары наполовину красные(в Сеуле, по-моему, такого нет). Все равно пешеходы ходят. Поэтому я езжу по дороге, как транспортное средство.
а что за поперечные полосы, не для велосипедистов?
На первой фотографии?
Это рифленые полосы на асфальте, чтобы машины не скользили, когда снег, гололед.
Вот уедите в Торонтовку, а каждый камешек будет грустить: "Что-то давно Атсман не проезжал". :)
В Корее всё так быстро меняется! И Атсмана не будет, и камешки другие будут.