atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

"БАЛТИКА". - ДУНЯ

Пятница, вечер

ПОЕВ и всё выпив, сидели просто так. Мори сказал: "Я купил "Балтику". Хочешь, принесу?". Спрашиваешь! "И прихвати мою камеру!".

"Балтика" оказалась так себе. На вкус слабенький, но лагер, но проходит секунда, и на языке ничего нет. А, ладно, сойдёт. Не каждый же день её пить. Забыл спросить, сколько стоит.

Она помещена в замысловатую бутылку. Фигурную. Из такой удобно пить на ходу - не вывалится из руки. Можно пить и сидя. Если, конечно, любишь пить из горла. И пробка продвинутая. Удобно открывать. Не надо царапать пальцы или искать открывашку. Зацепил колечко пальцем и, представляя, что выдёргиваешь чеку у гранаты, дёрг...

1

Вдали на кирпиче сидел Дуня.

Он с каждым днём становится ближе и ближе - в буквальном и переносном смыслах. Его рожа неизменно грустная, потому что неизвестный соперник разодрал ему щеку и повредил глаз. Еду ему ставим под скамейку у входа. Сейчас он дожидается десерта. Серёжа не ссорится с ним и не прогоняет. Своими гармоничными отношениями пара напоминает мне жениха-голодранца и невесту, дочь зажиточных людей. Таким Дуней был я в пору, когда был нищим иногородним аспирантом в общаге и женихался, катаясь через день на Бассейную. Я тоже был ободранный и, разумеется, косой. С последним, надеюсь, никто спорить не будет...

2

Чуть позже прогулялись на озеро.

3

Нагуляв аппетит, не удержались и купили по бургеру.

4

Гм, не люблю бургеров после ужина - тяжелят и скверно действуют на печень, для души и тела ещё хуже, чем "Балтика".
Tags: жизнь, лытдыбр, пятница
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • ВЗЯЛСЯ ЗА СВОЁ

    ВЧЕРА днём решил перекусить и сварил себе постный рамён with lot of onion and garlic. Только сел за стол, в дом вошёл Спецкор, поставил передо мной…

  • СТУДЕНЬ

    В ПЕРВОЙ половине дня у нас случилось раздельное питание. Вернувшись из джима, спутница жизни сказала: "Будешь яичницу с сыром на инглиш маффине?". Я…

  • СОЛЯНКА

    ОТ ВЧЕРАШНЕЙ солянки осталось пóлкастрюли. "Будешь солянку?". - "Я сыта вчерашней". - "Я буду". - "У тебя остался кусок теста. Можешь налепить, как…

  • ПОКА ВСЕ СПАЛИ

    ВСТАЛ в шесть (Серёжа попросился в туалет, он там пьёт воду). Напоив и покормив иждивенца, сварил себе кофе, почитал почту. Вспомнив, что сегодня…

  • ПЯТНИЦА

    ПЯТНИЦА. Мои приедут поздно (у Драг-ой тм после работы барабан, у Мори митинг в даунтауне, у Спецкора проджект). Как пить дать, ночью привезут…

  • ДИАЛОГИ

    Я, КАЖЕТСЯ, уже говорил, что семейная жизнь, по сути, это непрерывная цепочка актов коммуникации, по-русски, общения, контактов людей, объявивших…

  • ЗАМЕТКИ О ПОЕДАНИИ БЛИНОВ В ТОРОНТОВСКОЙ ГУБЕРНИИ

    Я СИДЕЛ внизу за лэптопом, ковырял в носу, когда сверху спустилась Драг-ая тм. "I'll make blini." "Hmm. Okay". Она испекла mini blini, блины,…

  • ПОГНАЛСЯ ЗА КОШКОЙ

    ВЧЕРА вечером я пошёл выгуливать Серёжу. Кот, сделав дела, побежал на угол, запрыгнул на забор и принялся точить когти. Я, желая скорее вернуться…

  • НОЯБРЬСКИЕ

    В СЕРЕДИНЕ прошлой недели кто-то из нас двоих (я думаю, это был я) произнёс слово "ноябрьские". "Ноябрьские" в русском языке прошлого века имело…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments