Tiger and Magpie

"БАЛТИКА". - ДУНЯ

Пятница, вечер

ПОЕВ и всё выпив, сидели просто так. Мори сказал: "Я купил "Балтику". Хочешь, принесу?". Спрашиваешь! "И прихвати мою камеру!".

"Балтика" оказалась так себе. На вкус слабенький, но лагер, но проходит секунда, и на языке ничего нет. А, ладно, сойдёт. Не каждый же день её пить. Забыл спросить, сколько стоит.

Она помещена в замысловатую бутылку. Фигурную. Из такой удобно пить на ходу - не вывалится из руки. Можно пить и сидя. Если, конечно, любишь пить из горла. И пробка продвинутая. Удобно открывать. Не надо царапать пальцы или искать открывашку. Зацепил колечко пальцем и, представляя, что выдёргиваешь чеку у гранаты, дёрг...

1

Вдали на кирпиче сидел Дуня.

Он с каждым днём становится ближе и ближе - в буквальном и переносном смыслах. Его рожа неизменно грустная, потому что неизвестный соперник разодрал ему щеку и повредил глаз. Еду ему ставим под скамейку у входа. Сейчас он дожидается десерта. Серёжа не ссорится с ним и не прогоняет. Своими гармоничными отношениями пара напоминает мне жениха-голодранца и невесту, дочь зажиточных людей. Таким Дуней был я в пору, когда был нищим иногородним аспирантом в общаге и женихался, катаясь через день на Бассейную. Я тоже был ободранный и, разумеется, косой. С последним, надеюсь, никто спорить не будет...

2

Чуть позже прогулялись на озеро.

3

Нагуляв аппетит, не удержались и купили по бургеру.

4

Гм, не люблю бургеров после ужина - тяжелят и скверно действуют на печень, для души и тела ещё хуже, чем "Балтика".

Posts from This Journal by “жизнь” Tag

  • УЖИН В КРУГУ СЕМЬИ

    Новостей, кроме подвижек в вопросе здоровья Дуни, не было, поэтому мы, вкратце обсудив отдыхавшего в стороне Дуню, ужинали, в основном, молча,…

  • BIZARRE FOODS I EAT

    ВЧЕРА от нечего делать испёк восемь, каждого вида по четыре штуки, интернациональных хлебо-лепёшко-пирогов с лобио и картошко-рикоттой. Ммм...…

  • СУББОТНИЙ ОБЕД

    Сегодня ВСТАВ в шесть часов, испёк к чаю сконы и подготовил то, что было нужно для приготовления обеда. А меню, вот оно, висит на шкафчике. Его…

  • ПРОБЛЕМА ПАМЯТИ

    ВДРУГ сообразил, что в моём архиве одни лишь фотографии еды, великов да котов. Когда помру, будет проблема с фоткой на могилу. Представил себе…

  • ХОСИ СИИТАКЭ НО ФУКУМЭНИ, ИЛИ ПАШОТ ИЗ СУШЁНЫХ ГРИБОВ ШИИТАКЕ

    ВОСКРЕСЕНЬЕ. Мои запросили: "Приготовь что-нибудь эдакое". Порывшись, отыскал сушёные шиитаке, авокадо... Куриные грудки... Приготовить, что ли,…

  • ДВАДЦАТЬ ШЕСТОЕ (1): КЛУБНИКА

    26-е, среда Я КАК-ТО писал, что жизнь здесь в целом покойная, неспешная. Мы не поддаёмся легко, как другие нации, панике, и в общем-то не ругаемся…

  • РОЛЛЫ

    ПООБЕДАВ (поужинав) тэйкаутом и приготовленной дома покупной свежей пастой (длинными плоскими макаронами), выяснили, что нет ничего к чаю. Как…

  • ПЕВУН

    ОДИН из товарищей по тэчжонскому велоклубу снимает замечательные видеоклипы... Таксэ 딱새. Некогда корейцы, давая крохе название, договорились о том,…

  • ГОДЫ НА ЛИЦЕ

    ВЧЕРА вечером Спецкор обмолвился, что ему нужно съездить купить что-то для компьютера. "Куда поедешь? На Queen?". На той плазе рядом с Canada…

Сонсэнним, ну неужели вы интернет не читаете?
Надёргать вам ссылок, где пишут, что Балтика -
это помои или даже ещё хуже???

А какое лучше, спросите вы? Есть знатоки,
у которых разные вкусы и предпочтения.

Я же скажу - любое пиво, любой алкоголь -
это плохо. Лучше сок или кола!!!
Я знаю, какие пива нравятся мне.
О том, что пишут в Интернете. Я не верю тому, что пишут другие, тем более, в Интернете. Там же могут писать полные идиоты --- полную чушь! Верить всему - не уважать себя.
Дуня очень прилично выглядит для бездомного кота. В руки дается?
Какое там!
Но в последнее время не шарахается, не убегает за тридевять земель. Сидит тихо в двух шагах, ждет, когда положат еду. :)))
А еще команды "Тиньков" и "Катюша" - не российские. :))) Кого из велосипедистов ни возьми, то испанец, то итальянец. Одно название, что российские. :)))
(*Весело*) Ну и плевать, что хозяин - Пастушка. Что, теперь не есть шоколад фабрики Урицкого, сметану Первого молокозавода, бородинский хлеб Второго хлебозавода, потому что технология и хозяева иностранцы? :)))
Главное - хмель и вода российские! :)))
(Написал и забоялся. Сейчас мой подкованный оппонент приведет доказательства того, что хмель французский, а вода с Альп :)))).
Дуне достался кусочек чего-нибудь? :) Пардон, и где были мои глаза?)))
В руки не дается еще?

Edited at 2015-08-16 04:15 pm (UTC)
Вот еще чего - со стола прикармливать... :)))
Нет, не дается. Да я бы и не взял его. Он же --- вшивый. Одноглазый, некрасивый. :)))
Очередные суровые будни агента 008 товарища Атсмана: пиво с Родины, местная фауна, природа и фастфуд. :)))
Романтика, да и только. :)
А вот сейчас выложу фотокарточки с пробега трудящихся протяженностью в сто ли! :)))
Вот не знала бы, что Вы в Канаде живете, точно подумала бы, что фотки где-нибудь на Рязанщине делали. :))) Котейка и окрестности выглядят прям как у моей бабули. :))) Дуня выглядит вполне себе откормленным, тоже бургерами его потчуете? :)))
Да, "Балтика" - весьма так себе пиво (а ведь когда-то, покуда их "Карлсберг" не купил, было очень даже приличным).
Помню, в давние-давние времена была "Балтика" (погодите, уж не семерка ли была или это была девятка?), которая была весьма крепка. Надо погуглить. Тогда "Балтика" пользовалась заслуженной популярностью. Потом появился "Тиньков", другие... А сейчас сортов пива в России немеряно, я так думаю, сотни...
мы тут с товарищем давеча ходили в пивной ресторан "Пив&Ко" в парке Дружбы. Товарищ решил пить чешский "Будвайзер", он предпочитает пиво с горчинкой; а я пил их собственное пиво. Вкусно, с фруктовыми тонами. И кружка... правильная :)

фото 2s.JPG
Вот, понимаю, пиво! И кружка настоящая, пивная. И пивун, что надо. :)))
Какая тоооненькая ручка на первом фото.
В модели готовимся. :)))
У меня тоже тоненькая. Не помните? :)))

Edited at 2015-08-17 03:14 pm (UTC)
Ну слава богу, котиков с довольствия не сняли)
Воды не жалко. :)))
Шучу. Я даю Дуне только то, что не съел Сережа. Съедает всё. :))) Другие дают и молоко, сухой корм. Предостерегаю. Говорю, что прикормят, потом не отвадить. Куда там. И не слушают.
А я на работе Белочку иногда кормлю. Вообще-то её постоянно кормит одна бабушка, которая специально ходит и подкармливает бездомных кошек, которых очень много развелось в нашем городе! Но Белочка родилась в подвале нашего дворца культуры, её братиков и сестричек больше нет в живых. Она иногда, проголодавшись, забегает в здание, и остаётся на ночь, а меня начальство затем решительно требует её выгнать. Потому как раньше случался вообще непорядок - кошки бегали по зданию и справляли в цветочницы малую нужду! Это такие большие ящики, в которых растут фикусы, пальмы, от пола до потолка. Я возражал - а куда же им справлять нужду, если нет специальных лоточков! И мне представлялась совершенно непонятная и неприемлемая для начальства идиллическая картинка. На диване рядом с вахтёром сидит такое вот пушистое чудо, улыбается посетителям, и даже иногда поднимает телефонную трубку... Но нет - низзя, не положено, и всё тут!..