atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ДОЖИТЬ ДО СУББОТЫ

ДВЕ Кореи снова устроили раздрай. Старая история. Началось с прежнего - учений на Юге, за ними последовала словесная перепалка, северяне потребовали убрать громкоговорители...

В скобках. На мой взгляд, столь агрессивное отношение Юга к северному соседу - наглядная агитация, запуск воздушных шаров, громкоговорители - too much. Тот запускает шары, вещает в громкоговорители? Так дайте ему спокойно жить. Если мой сосед Уэйн начнёт забрасывать меня агитками с советами, как мне жить, направит в сторону моего дома, хотя бы раз в год или раз в одиннадцать лет, громкоговоритель, я скажу ему, что о нём думаю, и вызову полицию.

Надеюсь, раздрай закончится по-прежнему. У моей надежды два корыстных мотива, один - объективный, второй - субъективный. Первый - худой мир лучше доброй войны, второй - мне велосипед из Сеула вывозить надо.

Разумный анализ возможного развития событий см. у makkawity.

Схема ниже (её, кажется, видел раньше, только не помню, где) взята с сайта РИА Новости.

Korea1
Korea2a
Korea3
Tags: dprk, north korea, КНДР, Север и Юг, Северная Корея
Subscribe

Posts from This Journal “Север и Юг” Tag

  • ОПТИМИСТИЧЕСКАЯ

    ВЧЕРА, спустя 65 лет после окончания кровопролитной братоубийственной Корейской войны, в которой приняли участие и ведущие мировые державы (на…

  • КОРЕЙСКИЙ СИМВОЛИЗМ

    ОТВЕЧАЯ своему Самому-пристрастному-комментатору тм и не зная, что написать про политику и про мир на Корейском полуострове и во всём мире (я в этих…

  • НЕМНОГО О КОРЕЙСКОМ ЯЗЫКЕ

    ГЛЯНУЛ YouTube, а там южные корейцы устроили День КНДР - выложили кучу видеоматериалов о прошедшей накануне встрече и вообще о КНДР. На одном из…

  • ВСТРЕЧА В ВЕРХАХ. О ЧЁМ ЛИДЕРЫ ДВУХ СТРАН РАЗГОВАРИВАЛИ ПЕРЕД НАЧАЛОМ ПЕРЕГОВОРОВ

    ЛИДЕРЫ двух стран, не отступив ни на шаг от запланированной программы, сделали всё, что им нужно было сделать, договорились о следующих шагах и…

  • О ПРЕДСТОЯЩЕЙ ВСТРЕЧЕ В ВЕРХАХ

    КОРЕЙЦЫ говорят: "И Кымгансан краше, когда в животе каша"* ( Кымгансандо сикхугён 금강산 金剛山도 식후경 食後景). В Голубом Доме придают особое значение меню…

  • ПОХОЖЕ, ПЕРЕМИРИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

    КАК я и думал. В политике, как на войне, бывает по-разному. Бывают победы, бывают поражения. Бывает, уступают - на время или насовсем. Оставил же…

  • ИМЕЕМ СУДЕБНЫЙ ПРЕЦЕДЕНТ?

    В "The New York Times" прочитал: одно занятное судебное разбирательство в Южной Корее завершилось тем, что Верховный суд постановил, что правом на…

  • ЛИБО ПАЦИЕНТ ЖИВ, ЛИБО ОН УМЕР

    ЭТО я о хитроумном Севере с его ракетой. Так закрутил, чертяка, что не поймёшь, есть у него ракета, нет, запустит, нет. Отключил вертушку, выслал…

  • "А КОРЕЙЦЫ - ВОЕВАЛИ"

    СОЛДАТ-срочник южнокорейской армии leejongwon в очередных блаблабла написал: " <...> самая большая разница в том, что немцы друг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →