Tiger and Magpie

ДОЖИТЬ ДО СУББОТЫ

ДВЕ Кореи снова устроили раздрай. Старая история. Началось с прежнего - учений на Юге, за ними последовала словесная перепалка, северяне потребовали убрать громкоговорители...

В скобках. На мой взгляд, столь агрессивное отношение Юга к северному соседу - наглядная агитация, запуск воздушных шаров, громкоговорители - too much. Тот запускает шары, вещает в громкоговорители? Так дайте ему спокойно жить. Если мой сосед Уэйн начнёт забрасывать меня агитками с советами, как мне жить, направит в сторону моего дома, хотя бы раз в год или раз в одиннадцать лет, громкоговоритель, я скажу ему, что о нём думаю, и вызову полицию.

Надеюсь, раздрай закончится по-прежнему. У моей надежды два корыстных мотива, один - объективный, второй - субъективный. Первый - худой мир лучше доброй войны, второй - мне велосипед из Сеула вывозить надо.

Разумный анализ возможного развития событий см. у makkawity.

Схема ниже (её, кажется, видел раньше, только не помню, где) взята с сайта РИА Новости.

Korea1
Korea2a
Korea3

Posts from This Journal by “Север и Юг” Tag

  • КОРЕЙСКИЙ СИМВОЛИЗМ

    ОТВЕЧАЯ своему Самому-пристрастному-комментатору тм и не зная, что написать про политику и про мир на Корейском полуострове и во всём мире (я в этих…

  • НЕМНОГО О КОРЕЙСКОМ ЯЗЫКЕ

    ГЛЯНУЛ YouTube, а там южные корейцы устроили День КНДР - выложили кучу видеоматериалов о прошедшей накануне встрече и вообще о КНДР. На одном из…

  • ВСТРЕЧА В ВЕРХАХ. О ЧЁМ ЛИДЕРЫ ДВУХ СТРАН РАЗГОВАРИВАЛИ ПЕРЕД НАЧАЛОМ ПЕРЕГОВОРОВ

    ЛИДЕРЫ двух стран, не отступив ни на шаг от запланированной программы, сделали всё, что им нужно было сделать, договорились о следующих шагах и…

  • О ПРЕДСТОЯЩЕЙ ВСТРЕЧЕ В ВЕРХАХ

    КОРЕЙЦЫ говорят: "И Кымгансан краше, когда в животе каша"* ( Кымгансандо сикхугён 금강산 金剛山도 식후경 食後景). В Голубом Доме придают особое значение меню…

  • ПОХОЖЕ, ПЕРЕМИРИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

    КАК я и думал. В политике, как на войне, бывает по-разному. Бывают победы, бывают поражения. Бывает, уступают - на время или насовсем. Оставил же…

  • ИМЕЕМ СУДЕБНЫЙ ПРЕЦЕДЕНТ?

    В "The New York Times" прочитал: одно занятное судебное разбирательство в Южной Корее завершилось тем, что Верховный суд постановил, что правом на…

  • ЛИБО ПАЦИЕНТ ЖИВ, ЛИБО ОН УМЕР

    ЭТО я о хитроумном Севере с его ракетой. Так закрутил, чертяка, что не поймёшь, есть у него ракета, нет, запустит, нет. Отключил вертушку, выслал…

  • ПАРАД ДАТ

    С 11 МАРТА месяц прожил в беспокойстве. Беспокойство усилилось в прошлую пятницу, когда американка сообщила, что перевела все активы за границу,…

  • "А КОРЕЙЦЫ - ВОЕВАЛИ"

    СОЛДАТ-срочник южнокорейской армии leejongwon в очередных блаблабла написал: " <...> самая большая разница в том, что немцы друг…

я уже привычно думаю что пар уйдет в свисток. Мы вроде бы близкие соседи - по прямой до Северной километров сто, но никакого беспокойства тут похоже никто не испытывает.
Я думаю так же.
Южане, не в силах поменять что-либо, действуют по старинке, северяне, веря, что их все обижают, обижаются и наскакивают сами. Другая проблема - заинтересованные стороны (страны), как есть, переводят на свои языки северокорейскую риторику и пугают остальной мир...
А в Приморье всем пофигу. Пошумят и успокоятся... не верят тут ни в какие корейские войны под боком.
В Сеуле вообще с катушек слетели. Они даже не могут найти этот единственный 14,5 мм патрон от КПВТ, а влепили по Северу 36 152-мм снарядов. Всё зашло в нехорошую плоскость. Тем более, что Восток и потеря лица неприемлема ни для одной из сторон. Может и обойдётся, но локальные перестрелки вполне могут произойти. Это не есть хорошо. И вообще, запуск всех этих шаров и громкоговорители - это большое свинство. При покойном Но Му Хёне ведь всё начало налаживаться. В том числе и на СРЛ. Но с правления Ли Мён Бака опять всё пошло под откос. Одержимых консерваторов в Сеуле, вероятно, не меньше, чем в Пхеньяне, а то и побольше. Придурки.
Не понимаю, зачем им снова понадобились громкоговорители. Нервы ни к черту стали...
Ю.Корее эта эскалация без надобности и раз уж они начали провоцировать С Корею то очевидно по указке Вашингтона. Зачем это надо Вашингтону вопрос риторический. В последние годы он занимается откровенной деструкцией по всему миру.
обижают единственного верного союзника России, нехорошо девушки.
Как опасность войны минует, так народ на радостях деньги тратить начнет, цены подрастут еще. Надо сейчас за великом ехать, пока билеты не подорожали.:)
На это надо наложить еще совмнстные учения РФ и КНР, вот тогда картинка и сложится, а пока этот пост ни о чем...
Я бы также не забыл о предстоящем визите Пак Кынхе в Китай. Он - вроде перца или соли. Не еда, но добавляет остроты... :)
Я не написал о многом, что стоило бы написать, потому что об этом написали другие.
Я думаю, что они с ядерных боеголовок начнут сразу чтобы наверняка, как американцы в Японии.
Кстати, в Южной Корее сейчас как раз много американцев?
Почитал комменты, какая то альтернативная реальность. )))
ага, uborshizzza прям исследование провела как ваши родовые травмы и приобретенные комплексы повлияли на вашу пропагандистскую деятельность :))
Какие 603 и 568 бомбардировщика у корейцев?
Чувак -это славный парень Ким Чен Ын имеет неиллюзорную возможность покончить с Лондоном и Вош-энгтоном -поэтому его не тронут и заплатят дань. А ты можешь поехать в Китай -повоевать с "коммунизмом" за свабоду минета -то есть Тибета. Тебя ждет двадцать лет в китайской тюрьме и незабываемое знакомство с тайнами китайского гомосекса
Дадут северянам немного риса, они и угомонятся.
А где в хронологии упоминание про то, что китайцы привели к власти Ким Ир Сена?