atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

ПРОБЛЕМЫ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С ДИКОЙ ПРИРОДОЙ. - БЭДЛЭНДЗ. - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Вчера

ПРОСНУВШИСЬ, пошёл сварить себе кофе. Перед дверью сидел Серёжа, пристально и неотрывно смотрел во двор. Захотелось узнать, что такого узрел младшенький. Глядь - по деку расхаживает ракун (енот). Я отодвинул в сторону Серёжу, прилип к стеклу. Ракун, должно быть, увидев замелькавшие в окне тени, отвернулся и, подняв кверху хвост, неспешно пошёл вон.

Камеры под рукой не было, но вот фото из другого блога.

raccoon cat

С дикой природой сталкиваешься каждый день. О столкновениях писал здесь и здесь. А недавно оставили на деке мешок с семенами травы. Наутро мешок, а также горшки с цветами, камнями были разорваны, распотрошены, содержимое рассыпано на деке.

Не знаю, каковы чувства домашних животных к своим диким сородичам (назвал сородичами, имея в виду, что все они - домашние, дикие - after all животные), помнят они или нет о подобных встречах и долго ли помнят. Человек определённо осознаёт и помнит. Так, на днях граждане провели поминки по ракуну, погибшему на одной из центральных улиц Торонто. Как водится, люди сделали из смерти маленького животного социальную акцию и обличили городские власти. Об этом можно почитать здесь.

Сварив кофе, вышел во двор. Ракуна не было. Соловьём заливался кардинал.

Спустя некоторое время поднялся в лабораторию, глядь - под окном в ожидании завтрака на кирпиче сидит Дуня (я тайком от других называю его Дон, он - мужик). Спустился вниз, выдал пригоршню сухого корма. Дон, в отличие от Серёжи (Серёжа - это она), ест всё.

1

В лаборатории.

2

После обеда прокатился на Бэдлэндз.

Ни шатко ни валко прокатившись по паркам, покинул город... Людей в местной достопримечательности было немного. Переведя дух, покатил обратно. Обратно, как водится, ехал быстрее.

3

4

5

6

7

Вернулся домой. Там меня ждал ужин (обед). Поев, спустился в кабинет. Я уже писал, что, пока меня не было дома, мои честерфилды, гамбсы и ковры снесли вниз.

9

На ужин ели пирожки с капустой, ватрушки, яблочный пирог. В пирог пошла моя антоновка. Какой замечательный получился пирог! Надо прокатиться в парк, набрать ещё яблок. Таких кислых в магазине нет.

10

Спустившись в кабинет, полночи смотрел чемпионат мира по лёгкой атлетике. Третье место на стометровке занял Андре де Грасс. Глядя на забег, удивлялся, как быстро коротенький земляк (его рост всего 176 см) перебирает коротенькими ножками. Твёрдо решил брать с него пример. Ведь у меня есть все данные для успеха - невысокий рост, короткие ноги. Жаль лишь, что мне в силу моего возраста не попасть на Олимпиаду. Почему не проводят Олимпийских игр для ветеранов?
Tags: cheltenham badlands, Бэдлэндз, Канада с седла велосипеда, Онтарио, братья меньшие, в мире животных, дом, лытдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “дом” Tag

  • ЦВЕТЫ НА СТОЛЕ

  • ДВАДЦАТЬ ШЕСТОЕ (1): КЛУБНИКА

    26-е, среда Я КАК-ТО писал, что жизнь здесь в целом покойная, неспешная. Мы не поддаёмся легко, как другие нации, панике, и в общем-то не ругаемся…

  • САВРАС НА ПРИКОЛЕ

  • НЕСКОЛЬКО ФОТО

    УТРОМ. Ведьмин круг перед домом После полудня. Вчера с международного сбора барабанщиц (он был канадско-американским) вернулась…

  • ОБ ОГОРОДЕ

    ПОКА меня не было, дальний угол двора зарос чертополохом. Я взял двузубую лопаточку и отправился бороться с супостатом. Спутница жизни крикнула…

  • ВО ДВОРЕ

    ПОХОЛОДАЛО. Вчера, отправляясь на вечернюю покатушку, был вынужден накинуть зимнюю куртку. Временами, особенно когда выезжал на открытое…

  • ЧЕЛОВЕК ИГРАЕТ НА ТРУБЕ

    В ПРЕЖНИЕ годы в эти дни, сколько ни помню себя, все разговоры велись о даче. Многие выезжали за город, приводили в порядок строения, участки...…

  • COMMAND CENTER

  • HAPPY EASTER

    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Христ бол шалтгаан! Ua ala aʻe nei ʻo Kristo! Вани’кхийе ки нии’чъичийе къун! Tá Críost éirithe! Christ est ressuscité! Kristus…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments