atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

КОТЫ. - ДЕЛО О ПИЦЦЕ

НАГУЛЯВШИСЬ, Серёжа завтракает (обедает, ужинает), потом направляется в туалетную комнату, где пьёт воду. Потом спускается вниз в каминную (кабинет), где просит, чтобы его почесали щёточкой. Потом заваливается спать... Как хорошо, что у нас только один кот! Кстати, о котах.

Недели две назад купили бездомному Дуне (Дону) большой мешок дешёвого сухого корма. Серёжа такой не ест. Он, помимо основной еды - мяса из баночек, на десерт ест другой сухой - "Temptations", который стоит миллионы. Дунин был на сейле. Нормальная цена мешка - 25 долларов. Продавали за 19 с копейками. Вместе с налогами получилось 23. Кстати, он уже кончился. Надо ехать в магазин. Интересно, он на сейле, нет?

Оголодав, Дуня приходит и либо садится под дверью, ведущей на бэкъярд, либо забирается на лавочку перед домом. За раз съедает большую чашку сухого корма, как правило, перемешанную с остатками Серёжиного чикина или бифа, выпивает стакан молока...

Серёжа пьёт воду

1

Вчера вечером со Спецкором прокатились в "Рону" - за строительной штучкой. Пока катались, Спецкор оголодал. Мы заехали на плазу, где была "Pizza Pizza". Спецкор сказал, что съест маленькую thin crust.

Я остался стоять, карауля велосипеды, снаружи, Спецкор вошёл внутрь сделать заказ. Через пять минут я не выдержал и сунул голову внутрь:

- Что так долго?

Спецкор сказал:

- Он говорит, что маленькая стоит 9.99, а средняя 4.99.

- Как странно! Наверно, мало топингов.

- Нет, топинги такие же.

- Тю, делов-то. Закажи среднюю.

- Мне столько не съесть.

Гм, в моё время и в моём месте люди так не рассуждали
. Я сказал:

- Я помогу тебе.

- Я хочу маленькую.

Всё казалось странным - и цена пиццы, и жизненная позиция Спецкора.
Я шагнул внутрь. Свой разговор с пареньком привожу в переводе на русский язык. Перевод мой.

- Хай. Сколько стоит маленькая пепперони?

- 9.99.

- А средняя?

- 4.99.

- А большая?

- 13.99.

Интересно.

- Топинги?

- Те же.

- Дайте среднюю.

- Будет готова через двадцать минут.

Мы покатили через плазу в "Чаптерс". Спецкор говорил:

- Говорю ему: "Давай, заплачу как за среднюю, а вы сделайте маленькую. Все будут счастливы". А он смотрит на меня с непонимающим видом и говорит: "Это невозможно".

Я оставил Спецкора караулить велосипеды, зашёл в "Чаптерс" - потрогать книжки. Вышел. Переехали через плазу, взяли пиццу и поехали домой - есть дома на бэкъярде, запивать пивом. Надо будет подгадать, когда такая же метаморфоза будет с панзеротти - огромными чебуреками с сыром, беконом или прошуто и прочими оливками. Нормально панзеротти стоят пять долларов. Хорошо бы за пять купить два.

Пока ездили за строительным материалом, вторая парочка съездила в китайский магазин, где купила здоровенных карасей и две упаковки разных суси.

"Циндао" всем понравился.
Tags: жить в Канаде, пицца
Subscribe

Posts from This Journal “жить в Канаде” Tag

  • БОБЫ С КУКУРУЗОЙ НАШЕМУ ПУЗУ НЕ ОБУЗА

    СЕГОДНЯ у нас Civic Holiday, продолжение выходных. Long weekend! Вечером обещают грозу, у-у-у-у (дождик и сейчас капает), но мы решили, что…

  • МЕТОД ПАЛОЧКИ

    УТРЕННИЙ ДИАЛОГ БЕЗ ПЯТНАДЦАТИ девять. С прогулки вернулась Драг-ая тм. Достала из рюкзака упаковку свежеиспечёных круасанов и два мешка с…

  • CANADA DAY RUSSIAN BLINI

    СЕГОДНЯ у нас Canada Day! Вчера услужливый селфон сообщил,что обычных торжеств вроде концертов, а, главное, праздничного салюта не будет, зато утром…

  • БОРЬБА С СОРНЯКАМИ

    МОРИ сказал: "Пошли со мной. Подёргаешь траву". Я подумал: "Почему бы нет?". Наш проперти характеризуется одним признаком, который одновременно и…

  • ОСОБЕННОСТИ КАНАДСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ

    Суббота НАС к двум пригласили в гости, в Этобико. Я договорился со своими, что туда (34 км по паркам) поеду на велосипеде, оттуда, пьяненький,…

  • THE CHRONICLES OF COVID-19: ПРОБЛЕМЫ ДЕЗИНФЕКЦИИ

    РАНО утром съездили на Brampton Corners (я эту плазу по-простецки называю дальней - до неё дальше, чем до другой; до той восемьсот метров, а до этой…

  • О ДВУХ СТОРОНАХ COVID-19, О КОТОРЫХ НИКТО НЕ ГОВОРИТ, И О КАНАДСКОМ МЕНТАЛИТЕТЕ

    НА ДНЯХ, беседуя с ellenwisdom о подвижках в металитете в связи с переменой места жительства, я вспомнил о случае, который со всей…

  • ПО ЮЖНОМУ ОНТАРИО

    ВЧЕРА с раннего утра занимались шоппингом. Поехали по магазинам и купили целую машину продуктов на неделю, четыре 56.6 L мешка древесной стружки с…

  • ПОСЛЕ ПОКАТУШКИ

    ВОШЁЛ в дом - Драг-ая тм похвасталась: "А я сварила уху". Наливай!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments