Tiger and Magpie

День в картинках

Четверг. День рождения Будды

Будучи христианами, внутрь храмов мы не заходили, а медитировали снаружи, у дверей.

В храме

В одном из храмов сделали подношение Будде - бросили в ящик для пожертвований пульчон 불전 佛錢 (денежное подношение Будде). Благословенным рисом (10 тысяч вон за пакет) пренебрегли, зато с благодарностью приняли в одном храме по две дармовых упаковочки сладких рисовых хлебцев.

Рис и ящик для пожертвований

Посетив три храма кряду, покорили вершину Помунсана, пообщались с Его Святейшеством (см. запись "Встреча на Помунсане"). Изрядно оголодав, заехали в корейский буфет и в начале шестого с некоторым опозданием заявились в галерею "Хёндэ артс" - там нас ждала встреча с произведениями искусства художников трех стран, вином, коньяком, пивом и разнообразными закусками.

Художники

Художники, похоже, времени даром не теряли - речь их была радостна и сбивчива, щеки алели, глаза сверкали.

Художники на улице

Некоторые время от времени выныривали освежиться под дождь.

Студенты

Студенты, по извечной привычке, толкались у стола, где их отвлекала от дела жаждавшая интервью журналистка из Иркутска.

Делятся опытом

Родители трехмесячных близняшек Ксюши и Лизы давали бездетным пока любителям искусства ценные советы: "Попробуйте для начала перевесить рюкзак на грудь".

Шествие

В неумолимо наваливавшейся на город тьме мимо галереи беззвучно, словно призраки, проскользнули торопившиеся домой адепты буддизма в полупрозрачных целлофановых халатах. Нам же пришла пора отправляться в пивную и бильярдную.
Да я и не сопротивляюсь силе художественного слова :)