Tiger and Magpie

Вишня созрела!

После обеда проехал по старому, забытому маршруту центр - Южный Дижон - туннель Конъён 곤룡 袞龍 - парковая зона Чанъёнсан 장룡산 (Окчхонский район) - Содэсан 서대산 - Чхубу (Кымсанская область) - Дижон. Дистанция составила 50 км, средняя скорость была 26.3 км в час, наивысшая - 60.

1. У туннеля остановился у мобильного ресторана, устроенного на борту грузовичка, поесть лапши. Тетушка обрадовалась: "А где напарник?". Сунула мне баклажку макколли, миску кимчхи. Сразу же бросила в таз, стоявший на плитке, пучок лапши, через минуту выудила, сполоснула чистой, должно быть, водой из другого таза, бросила в лапшу горсть острейшего кочхучжана, настрогала кабачка, зеленого лука, раздавила чеснок... Перемешала, плеснула чуточку кунжутного масла, переложила в миску. Вот и готово вкуснейшее блюдо.

Я в том заведении завсегдатай. Пока готовилась лапша, я выдул всю баклажку макколли, и тетушка без слов сунула мне еще одну...

2. В живописнейшей долине, ведущей к Горе Длинного Дракона, Чанъёнсан, уже созрели вишни. Съел, должно быть, килограмм, когда ехал туда, и килограмм, когда ехал обратно. Вкусно!

Пора запасаться 35-процентной сочжу и рецептом "вишневки".
про вишневочку поподробнее
и в жж запостить, вместе с комментариями
давно рецепты собираю:):):)
Re: про вишневочку поподробнее
Хорошо.
В прошлом году я заквасил кизиловку. Люди из ЖЖ пробовали, не дадут соврать, хороша была!
Ну как же так!!! Только что сказала девчонкам,что "будь у меня такие деньги я бы там не учился,а свесив ножки с намсана жрал бы вишню"... и поди ж ты! поспела! Намсан там, а я тут и без вишни, и без чукчей - с гамбургером!!!!
Главное, не падать духом, думать позитивно, и всё будет - и Намсан, и вишня, и чукчи. :)
Виктор! а как же потом "сучите ножками" в направлении дома, после 2 макколли?)
Макколли для меня - что горючее для машины, только освежающее. :)
А как хороша в жаркий день "живая" макколли, сэнъ-макколли!
как приятно, что в Корее есть такие вот теткушки, которые о тебе заботятся... жаль только, что их "забота" не распространятеся на уменшение или ограничение макколи... а ноборот, уж они то нальют и подольют! тем более постоянному клиенту!
Без макколли и посиделок с мужичками и тетками на закорках и Корея не Корея! :)
М-м-м-м-мммм, где-то уже вишня поспела... :)
А вы пробовали ее? Корейцы не едят ее.
Это та сакура, которая цветет по всей Корее.
А мы ели прямо на нашем пруду, отбирая у птиц :)
>> После обеда проехал по старому, забытому маршруту центр - Южный Дижон - туннель Конъён

Суперски. И у меня (и не у одного меня даже), есть тут классический маршрут. Из-под железнодорожного моста перед Парголово, поворот на Песочное, там до упора, до трассы "Скандинавия" немножко по ней, развязка на Скандинавии, развязка на Приморском шоссе, Сестрик, Приморское шоссе (кто бы что не говорил, но мне на йом все время мордодоуй, как ни выкачусь), Савушкина, Ланское шоссе, Энгельса, Просвящения, дом, душ. Получается километров 70, но вся дорога освещается доржными же фонарями, хотя это сейчас не критично - белые ночи. Не окрябрь месяц, когда это важно - многочисленные "северные" байкеры имеют обычай стартовать из-под ж/д моста на Выб шоссе в 21 час. Осенью и зимой в это время уже темно:) Вобщем получается около 70 км., но это по ровняку, это не корейские рельефы. :)

(Reply to this)
Ох! У меня новый приступ задумчивости про русский язык. Поровняку, это же наречие? :)
А, вон вы где живете. Тем, кто живет на Васильевском, должно казаться ужасно далеко, а на самом деле, не так уж.
Из всего вашего маршрута мне не нравятся Савушкина, Энгельса, Просвещения - тесно, много машин, раздолбанные дороги.
"Поровняку"... :) Я не думаю, что это наречие. "По ровняку" - "ровняк", то бишь "по ровной местности, дороге"...
Это не тот же случай, что "утром", вечером", "летом", "зимой", которые формально - имена существительные в творительном падеже, а, на самом деле, наречия.