Tiger and Magpie

ДВЕ ЗАДАЧИ: МАГИЯ ЦИФР

1) ПЕТЯ пошел из лагеря в город. В 12:00 в а км от лагеря его догнал Атсман, ехавший на велосипеде. Он подвёз Петю и высадил его в а км от города. Петя добрался до города в 14:00. Сколько времени потратит Петя на обратную дорогу пешком, если известно, что скорость Атсмана в два раза больше скорости Пети?

2) Установите, по какому принципу выстроена данная последовательность: 4 0 0 1 3 6 2 6 4.

Recent Posts from This Journal

  • ATSMAN GOES IRAN (20): НАИН - ЯЗД

    6 октября НИК, умело виляя из стороны в сторону, спасаясь от юрких малолитражек, доехал до центральной площади, свернул на Имама Хомейни, поехал…

  • ATSMAN GOES IRAN (19): ГОСТИНИЦА В НАИНЕ

    5 октября. Вечер НАИН - небольшой городок, считай, в самом центре Ирана. Он стоит на краю пустынного плато чуть в стороне от гор, составляющих…

  • НОЯБРЬСКИЕ

    В СЕРЕДИНЕ прошлой недели кто-то из нас двоих (я думаю, это был я) произнёс слово "ноябрьские". "Ноябрьские" в русском языке прошлого века имело…

Браво!
У Атсмана было 400 фарандов. Вчера 136 получили вольную. У Атсмана осталось 264 фарандов. :)))
Ыыыыыыыыыыыыы, задачу составлял гуманитарий конченный) Поэтому я и объявил ее бояном.
Какой гуманитарий?!
Задача была составлена незаурядно: надо было в цепочке цифр увидеть определенные числа, закономиерности этих чисел... Верхом, конечно, было бы нахождение связи с реальностью, но на это, я понимал, способен мало кто. Нет нынче Спиноз, Евклидов, Ньютонов. Все же скачут по верхам, по Интернетам. Думаете, кто-нибудь сел и стал думать? Умоляю. Все принялись гуглить "Петя, 400, логические задачи"... :)))
(*Устав от произнесения тирады, машет рукой*) Гуманитарии могут только языком болтать. Вот вы и есть гуманитарий. Какой? Как какой? Конченный. :)))
Цифры сами по себе ничего не значат. Так же, как и буквы. Чтоб разглядеть в цепочке цифр числа, надо накуриться, или бахнуть грамм 300 водки, причем хорошей). Задачка была сформулирована нестрого, а математика ( настоящая математика, оперирующая абстракциями высшего разбора, а не арифметика), нестрогих формулировок не терпит. К таким формулировкам склонны гуманитарии. Особенно после 300 грамм водки////
(*Участливо*) Накурились, что ли? Или бахнули 300 грамм? :)))
Сформулировано было как надо. Формулировка взята из канонов этого дела. "Установить принцип последовательности цифр...". Вы же, надеюсь, догадаетесь, что цепочка 112, скорее всего, 1+1=2, а 224 - 2+2=4. :))) Так и здесь.
Поскольку такие действия здесь, как будто, невозможны, стало быть, надо переходить к большим числам. Цифр всего 9. Как их поделить? Очевидно, что 9 можно без остатка поделить только на 3. Получаем 400, 136, 264. Смотрим, что получилось. Ха-ха-ха! Во Атсман дает! Это ж элементарно вычитание! Или сложение. Нет, вычитание. Иначе цифры стояли бы в ином порядке. Итак, 400 - уменьшаемое, 136 - вычитаемое... :)))
Какая водка? Какая анаша? Чистая арифметика! И природная смекалка! :)))
Эх, мог бы и догадаться о легенде задачки :)
А это неважно. Важно, что числа узрел. :)))
О легенде можно было догадаться, если бы прочитали переписку с hanber'ом в тот вечер. Что-то заговорили о френдах, что френдов тьма, а комментируют мало (у того пятьсот, что ли, человек во френдах). Я решил расфрендить мертвые души, френд сказал, что ему лень... Но я что Вовочка, раз сказал - значит, сделал. Тяп-ляп, сделал грязное дело, отчитался о проделанном и, чтобы похвастаться перед оставшимися френдами и заодно сообщить об этом событии, придумал сделать это в виде задачи. Но задача выглядела бы непристойно просто, поэтому я выгуглил задачу про Петю и пустил ее вперед... Петю, кстати, никто не осилил (я, правда, не знаю, кто, сколько человек прочитало текст задач), и решение я написал я...
В том-то и дело, что я читал ту переписку )) Надо бы тоже пройтись по спискам, посмотреть кто живой. А то я и ленту-то читать давно бросил, просто набираю в строке нужные ники и попадаю в нужные блоги напрямую. Я поздно заметил пост, когда про Петю уже обсудили. Сейчас настрою оповещение, во избежание :)
Да это, по большому счету, неважно. Это я от безделия, точнее, чтобы занять время (отдыха) и место в блоге за сегодня - чтобы оно не пустовало... :)))
А-а, так это о репрессиях в блоге Атсмана. :)))
Аааа, у Гудзенко научились таким словам? :))) Скажите еще "репрессии кровожадного диктатора Атсмана"... :)))
Блог Атсмана - форпост тирании. Нужны срочные демократизирующие бомбардировки. :)))
Где у меня тут список френдов? Надо одного расфрендить. :)))