atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ГОЛОД НЕ ТЁТКА (2): СОСИСКИ С МАКАРОНАМИ, ИЛИ КРАФТ ДИНЕР С ВИНЕРАМИ

НЕ успел съесть свои любительские ростбифбургеры и выпить кофе, в мой command center спустился Спецкор: "Приходи есть. Еда готова". Я пискнул: "Только поел". Тот повторил: "Приходи"...

Едой были паста и сосиски (в прежние времена я бы сказал "сосиски с макаронами"). Паста была обсыпана сыром. Сосиски сыром были обойдены и выглядели голыми. Немного подумав, я скрыл их наготу кетчупом и горчицей. Гм, что-то часто ем горчицу и кетчуп. Интересно, они влияют на холестерол?

2

Уже написав, сообразил, что мой ужин - копия того, чем своих детей кормил Стивен Харпер (Stephen Harper), "Крафт динера" с сосисками. Когда СХ боролся за пост премьера, он сказал на митинге: "Я - не Пол Мартин. Я вырос, бегая не по коридорам власти, а по улицам Торонто, и я знаю, что не смогу оставить своим детям компанию стоимостью в миллиард долларов, но мы с Лорин откладываем деньги на их образование. И я, на самом деле, варил им KD. По секрету, я люблю добавить в него сосиски" ("I have actually cooked them Kraft Dinner — I like to add wieners"). Похоже, про KD он сказал, парируя реплику соперника, Пола Мартина, который сказал, что любит KD, но признался, что никогда не готовил его.

Kraft Dinner, или KD, макароны с сыром в упаковке, был признан, по существу (не знаю, писал об этом кто-нибудь, нет), национальной едой канадцев. В прежние годы он был своего рода канадским дошираком, едой, которую ели студенты, молодые люди, не имевшие возможности позволить себе кусок мяса. В соседних Штатах его называют "Kraft Macaroni and Cheese".
Tags: дом, жить в Канаде, лытдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “дом” Tag

  • ЦВЕТЫ НА СТОЛЕ

  • ДВАДЦАТЬ ШЕСТОЕ (1): КЛУБНИКА

    26-е, среда Я КАК-ТО писал, что жизнь здесь в целом покойная, неспешная. Мы не поддаёмся легко, как другие нации, панике, и в общем-то не ругаемся…

  • САВРАС НА ПРИКОЛЕ

  • НЕСКОЛЬКО ФОТО

    УТРОМ. Ведьмин круг перед домом После полудня. Вчера с международного сбора барабанщиц (он был канадско-американским) вернулась…

  • ОБ ОГОРОДЕ

    ПОКА меня не было, дальний угол двора зарос чертополохом. Я взял двузубую лопаточку и отправился бороться с супостатом. Спутница жизни крикнула…

  • ВО ДВОРЕ

    ПОХОЛОДАЛО. Вчера, отправляясь на вечернюю покатушку, был вынужден накинуть зимнюю куртку. Временами, особенно когда выезжал на открытое…

  • ЧЕЛОВЕК ИГРАЕТ НА ТРУБЕ

    В ПРЕЖНИЕ годы в эти дни, сколько ни помню себя, все разговоры велись о даче. Многие выезжали за город, приводили в порядок строения, участки...…

  • COMMAND CENTER

  • HAPPY EASTER

    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Христ бол шалтгаан! Ua ala aʻe nei ʻo Kristo! Вани’кхийе ки нии’чъичийе къун! Tá Críost éirithe! Christ est ressuscité! Kristus…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments