Tiger and Magpie

КОД АТСМАНА

В продолжение вчерашней записи

ВЧЕРА я поместил у себя две математические логические задачи. Решение одной прислал dsmsoft. Алекс, поздравляю. Приз (Abel Prisen) можете получить, лично явившись в Norwegian Mathematical Society.

Задание было такое: установите, по какому принципу выстроена данная последовательность: 400136264.

Ответ: 400 - 136 = 264.

Пример: у Атсмана было 400 фарандов. 136 получили вольную. Осталось 264.

Posts from This Journal by “загадка” Tag

Меня - нет, потому что никто и не зафренживает.:-)) Мой блог пуст, как холодильник с мертвой мышью. Вряд ли я смогу писать так, как Вы и прочие талантливые блогеры. Чо тогда "бумагу марать"...;-) Зато нет ударов по самолюбию, кроме тех редких случаев, когда сдуру влезаю в политориентированный блог, где меня начинают обвинять в несусветных грехах.
А у вас есть френды? Пойду, гляну.
А зачем влезаете в политизированные блоги? На свете много вещей, о которых можно поболтать, посудачить. А! Вы же --- украинка!
Влезала... В начале войны. когда вообще ничего не понимала в происходящем и пыталась поспрашивать у людей умных. Умные по мне "проезжали грейдером", т.к. такие вопросы, какие задавала я, могли, на их взгляд, задавать только тролли, боты, ватники (или наоборот свидомые), провокаторы и пр. и пр. А я просто ничего не понимала, т.к. человеческим умом уложить происходящее в мозг было невозможно.
Ну теперь-то я уж туда не лезу. Только подглядываю.;-)
Понятно. А можно, задам вопрос? Я совсем не в теме. Все говорят, война, война, но в России всё, как говорится, пучком, народ живет, работает, веселится, жиреет, собирает грибы и все такое, на Украине (в остальной ее части, не тронутой военными действиями) вроде тоже все нормально - народ гуляет, отдыхает, пьет кофе, катается на велосипедах. Правда, в последнее время украинские френды попрятались, не пишут вообще. Вот для вас война - это что? Гражданская война? Отечественная война? Вооруженный конфликт? Мятеж сепаратистов? Восстание? Справедливая война за суверенитет?...
Провоцируете? Ведь набегут сейчас и выведут Вас в ТОП-ЖЖ. ;-)
Для меня война - это год неустанных молитв и животного страха за сына, которого мобилизовали в первую мобилизацию. Для меня война - это проверка для моего моего уверенного национализма с ранних лет жизни. Я глубоко уважаю и трепетно отношусь ко всему национальному как в себе, так и в других. Любая нация должна иметь право жить так, как она, и только она, считает нужным. Для меня война - это глубокая рана горячо любимой Украине, это боль от ран, ей нанесенных, такая боль, что даже в эту минуту начинает дрожать внутри от обиды за этот красивый и добрый народ. (Для набежавших троллей уточню - я не украинка). А уж классификация происходящего - не моего ума дело. Слаба я в этих вопросах.;-(

Edited at 2015-09-24 03:09 pm (UTC)
А насчет доброты скажу еще вот что: настоящей всепрощающей доброте меня научили именно украинцы, когда я совсем молоденькой приехала сюда замуж. И отсюда я увидела, насколько агрессивней в целом общество в России... :-(((( Жила там - не видела. Обращу внимание троллей - я пишу о времени 40-летней давности. Может с тех пор что-то изменилось. ;-)
А! Мысли, которые у всех, независимо от национальной принадлежности, гражданства - о детях, мобилизации, боязнь лишиться родных, дома, друзей... Точно так думали советские матери и матери-немки в войну, китайские, японские... Неважно, шла ли Германия на Европу, Япония на Китай... Простые, человеческие мысли.
Вспомнил бывшую коллегу по институту в Питере (институт академический, если что). Она родом с югов. В войну та местность была оккупировано немцами. Как-то сказала мне (это было в середине 70-х, наверно): "Под немцами было хорошо. Они добрые были, конфетами угощами, шоколадом" и щурилась от удовольствия... Должно быть, вы на Украину перебрались в тяжкое для вас время? А почему не перебрались в Сибирь, на Дальний Восток? Там народ дюже добрый.
Я всё думаю, отчего мобилизация, отчего Майдан, отчего всполыхнуло в Одессе, где там, отчего штурмы и смерти? Ведь народ-то на Украине один был. Украинская нация. Составленная не из этнических украинцев только, а их всех, кто жил на Украине. Почему не сплотились? Все же хорошие, все красивые, добрые.
Вините русских? Россию?
Кто я такая, чтобы кого-то винить или осуждать? Сказала про агрессивность общества в России только для сравнения. А происходящие события уже давно вышли из-под человеческого контроля. А при таком раскладе - на все Божья воля. Нам остались только пост и молитва, а остальное Бог управит. :-)
А уехала я из России в самый счастливый период моей жизни. Семейный совет долго принимал решение, отпускать ли меня замуж за украинца. Помнится самый страшный аргумент у них был таким: "Они тебе - тяпку в руки и в огород пошлют. Там нежничать с девочками не принято. Выдержишь?" Я потом всю жизнь смеялась, вспоминая это.
Вот оно как! Так вас сама судьба направила туда!
Что до винить, осуждать... Сокрушаться надо. И шагать вперед. А винить надо себя. По затылку себя бить.
Потом, конечно, устроят суд... победители...
Я думаю, не может ли быть что-то похожее и на западе Украины? Надоест им вся эта бодяга, плюнут и подадутся обратно --- в Австро-Венгрию. Тоже Россиию винить будут?
А Вы сами бывали в Украине? Спрашиваю в связи с Вашим советом про Дальний Восток и Сибирь. На Дальнем Востоке жила 2 года в начале 80-х. Вы что... Как можно сравнивать украинский рай с этим Богом забытым местом. Вырванные из жизни два года.... Не в обиду живущим там. Хотя уверена, что там живут прекрасные люди, со многими из которых я долго поддерживала связь.


Edited at 2015-09-24 04:52 pm (UTC)
Был и не раз, но всякий раз недолго. Симпатично. Но это было советское время, и мы, приезжая в другое место, чувствовали себя как дома. В каждом месте было что-то свое. В Прибалтике свое, в Белорусии, на Украине свое... Крым - другой. Не такой, как, скажем, Киев. А про Одессу я и не говорю. Какой чудесный город! Смотрите, казалось бы, всё это была Украина, а какая она была разная! Но разговаривали, кстати, все на русском (у меня остались такие воспоминания).
Всё коту под хвост. Имею в виду для Украины. Но - не для меня. Я могу поехать и в Одессу, и в Крым, и всюду буду чувствовать себя как дома.
А где жили на Дальнем Востоке? В Уссурийске, Лучегорске?
Понятно...
Теперь понятно и то, как нашли меня. Через koreablog или как он там называется. Удивительно, что вышли на меня, потому как, подозреваю, у Джейн-Жени френдов --- тысячи... :)))
Какая логика!
Я имел в виду, что выйти на меня было весьма трудно. Ведь таких, как я, миллионы. :)))
(*Коварно ухмыляясь*) Вы бы еще спросили: "Любишь меня?". :)))