Tiger and Magpie

КОД АТСМАНА

В продолжение вчерашней записи

ВЧЕРА я поместил у себя две математические логические задачи. Решение одной прислал dsmsoft. Алекс, поздравляю. Приз (Abel Prisen) можете получить, лично явившись в Norwegian Mathematical Society.

Задание было такое: установите, по какому принципу выстроена данная последовательность: 400136264.

Ответ: 400 - 136 = 264.

Пример: у Атсмана было 400 фарандов. 136 получили вольную. Осталось 264.

Posts from This Journal by “загадка” Tag

Понятно. А можно, задам вопрос? Я совсем не в теме. Все говорят, война, война, но в России всё, как говорится, пучком, народ живет, работает, веселится, жиреет, собирает грибы и все такое, на Украине (в остальной ее части, не тронутой военными действиями) вроде тоже все нормально - народ гуляет, отдыхает, пьет кофе, катается на велосипедах. Правда, в последнее время украинские френды попрятались, не пишут вообще. Вот для вас война - это что? Гражданская война? Отечественная война? Вооруженный конфликт? Мятеж сепаратистов? Восстание? Справедливая война за суверенитет?...
Провоцируете? Ведь набегут сейчас и выведут Вас в ТОП-ЖЖ. ;-)
Для меня война - это год неустанных молитв и животного страха за сына, которого мобилизовали в первую мобилизацию. Для меня война - это проверка для моего моего уверенного национализма с ранних лет жизни. Я глубоко уважаю и трепетно отношусь ко всему национальному как в себе, так и в других. Любая нация должна иметь право жить так, как она, и только она, считает нужным. Для меня война - это глубокая рана горячо любимой Украине, это боль от ран, ей нанесенных, такая боль, что даже в эту минуту начинает дрожать внутри от обиды за этот красивый и добрый народ. (Для набежавших троллей уточню - я не украинка). А уж классификация происходящего - не моего ума дело. Слаба я в этих вопросах.;-(

Edited at 2015-09-24 03:09 pm (UTC)
А насчет доброты скажу еще вот что: настоящей всепрощающей доброте меня научили именно украинцы, когда я совсем молоденькой приехала сюда замуж. И отсюда я увидела, насколько агрессивней в целом общество в России... :-(((( Жила там - не видела. Обращу внимание троллей - я пишу о времени 40-летней давности. Может с тех пор что-то изменилось. ;-)
А! Мысли, которые у всех, независимо от национальной принадлежности, гражданства - о детях, мобилизации, боязнь лишиться родных, дома, друзей... Точно так думали советские матери и матери-немки в войну, китайские, японские... Неважно, шла ли Германия на Европу, Япония на Китай... Простые, человеческие мысли.
Вспомнил бывшую коллегу по институту в Питере (институт академический, если что). Она родом с югов. В войну та местность была оккупировано немцами. Как-то сказала мне (это было в середине 70-х, наверно): "Под немцами было хорошо. Они добрые были, конфетами угощами, шоколадом" и щурилась от удовольствия... Должно быть, вы на Украину перебрались в тяжкое для вас время? А почему не перебрались в Сибирь, на Дальний Восток? Там народ дюже добрый.
Я всё думаю, отчего мобилизация, отчего Майдан, отчего всполыхнуло в Одессе, где там, отчего штурмы и смерти? Ведь народ-то на Украине один был. Украинская нация. Составленная не из этнических украинцев только, а их всех, кто жил на Украине. Почему не сплотились? Все же хорошие, все красивые, добрые.
Вините русских? Россию?
Кто я такая, чтобы кого-то винить или осуждать? Сказала про агрессивность общества в России только для сравнения. А происходящие события уже давно вышли из-под человеческого контроля. А при таком раскладе - на все Божья воля. Нам остались только пост и молитва, а остальное Бог управит. :-)
А уехала я из России в самый счастливый период моей жизни. Семейный совет долго принимал решение, отпускать ли меня замуж за украинца. Помнится самый страшный аргумент у них был таким: "Они тебе - тяпку в руки и в огород пошлют. Там нежничать с девочками не принято. Выдержишь?" Я потом всю жизнь смеялась, вспоминая это.
Вот оно как! Так вас сама судьба направила туда!
Что до винить, осуждать... Сокрушаться надо. И шагать вперед. А винить надо себя. По затылку себя бить.
Потом, конечно, устроят суд... победители...
Я думаю, не может ли быть что-то похожее и на западе Украины? Надоест им вся эта бодяга, плюнут и подадутся обратно --- в Австро-Венгрию. Тоже Россиию винить будут?
А Вы сами бывали в Украине? Спрашиваю в связи с Вашим советом про Дальний Восток и Сибирь. На Дальнем Востоке жила 2 года в начале 80-х. Вы что... Как можно сравнивать украинский рай с этим Богом забытым местом. Вырванные из жизни два года.... Не в обиду живущим там. Хотя уверена, что там живут прекрасные люди, со многими из которых я долго поддерживала связь.


Edited at 2015-09-24 04:52 pm (UTC)
Был и не раз, но всякий раз недолго. Симпатично. Но это было советское время, и мы, приезжая в другое место, чувствовали себя как дома. В каждом месте было что-то свое. В Прибалтике свое, в Белорусии, на Украине свое... Крым - другой. Не такой, как, скажем, Киев. А про Одессу я и не говорю. Какой чудесный город! Смотрите, казалось бы, всё это была Украина, а какая она была разная! Но разговаривали, кстати, все на русском (у меня остались такие воспоминания).
Всё коту под хвост. Имею в виду для Украины. Но - не для меня. Я могу поехать и в Одессу, и в Крым, и всюду буду чувствовать себя как дома.
А где жили на Дальнем Востоке? В Уссурийске, Лучегорске?
Украина - это райский климат, это земля - лялечка, в которую палку воткни, вырастает дерево, это степной благотворный воздух, это много-много солнца, это ухоженные частные домики (на 80% территории), это бетонные дорожки во дворах, много цветов в палисадничках, это ухоженные поля, это побеленные деревья вдоль дорог, это коровы, не стоящие по колено в навозе на колхозных фермах, это... Да не буду я Вас мучить, сами все знаете.
На Дальнем Востоке жила между Уссурийском и Спасском. Служили мы там с мужем и сыном двухгодичниками после института. :-)
Ооо, какие там места! (Это я про Приморье, про Дальний Восток). Я туда ездил в экспедиции. Жаль, что не остались там. Палисадничек бы устроили, дорожку бетонную положили... :)))
Что до палисадничков, абрикосов вдоль дорог... Чего тогда Майдан, стрельбу устроили, если бетонные дорожки? Зачем законного президента выгнали? При нем было хуже, чем при временщиках, при Порошенке? Эх...
Знаю, евро захотелось. Даром же ничего не бывает. Потом локти кусать будете.
В экспедиции да в путешествия ездить всегда интересно. А вот пожить там, где климат болотный, земля родит карликовые вишенки по 5 руб. стакан, где инфраструктура на уровне 30-х годов, где привычные для городского населения продукты просто отсутствуют. Это я все про 80-е. Сейчас может все изменилось к лучшему, но верится с трудом. Последние достоверные сообщения оттуда я получала в 90-х, когда туда хлынул огромный поток наркотиков и было реально страшно.
А про Майдан - не ко мне вопросы...
А у меня, наоборот, мысль найти какое-нибудь глухое место, где бы всё было натуральное - карликовая вишня, огород под картошку, рядом лес, где ягоды, грибы... Построить самому дом и жить там. Старший сын одобряет. Говорит, он бы подсобил построить... :)))
Повністю підтримую вас, але... В Україні чимало проблем, і не тільки російська агресія. Порожніють села.
І це наслідок радянщини, русифікації, геноциду українського народу, геноциду селянства, голодомору...

Чи можуть нинішні правителі України гідно відповісти на виклики сьогодення? Дуже беруть сумніви.
Наприклад, ситуація з біженцями: Україна могла б прийняти їх навіть не 10 000, а сто тисяч і більше!..
Але ж для цього треба створювати інфраструктуру. Прокладати шляхи. Створювати табори втікачів.
Пункти безкоштовного навчання української мови... Дивитись на Фінляндію, Швецію і брати з них приклад!
Плювати на біженців. Ви бачили їх? Якщо Україна ухвалить, від неї нічого не залишиться. Буде в СРСР назад проситися. У мене до вас запитання. Як тепер на батьківщину полетите? Пан Яйценюк всі доріжки-пути перерізав.
Зараз зовсім не до сірійських біженців... Своїм держава майже не допомогає, тиняються, бідні, хто як може. Якщо б прості люди не допомогали , навіть не знаю, що б з ними було .