Tiger and Magpie

КОД АТСМАНА

В продолжение вчерашней записи

ВЧЕРА я поместил у себя две математические логические задачи. Решение одной прислал dsmsoft. Алекс, поздравляю. Приз (Abel Prisen) можете получить, лично явившись в Norwegian Mathematical Society.

Задание было такое: установите, по какому принципу выстроена данная последовательность: 400136264.

Ответ: 400 - 136 = 264.

Пример: у Атсмана было 400 фарандов. 136 получили вольную. Осталось 264.

Posts from This Journal by “загадка” Tag

Ооо, какие там места! (Это я про Приморье, про Дальний Восток). Я туда ездил в экспедиции. Жаль, что не остались там. Палисадничек бы устроили, дорожку бетонную положили... :)))
Что до палисадничков, абрикосов вдоль дорог... Чего тогда Майдан, стрельбу устроили, если бетонные дорожки? Зачем законного президента выгнали? При нем было хуже, чем при временщиках, при Порошенке? Эх...
Знаю, евро захотелось. Даром же ничего не бывает. Потом локти кусать будете.
В экспедиции да в путешествия ездить всегда интересно. А вот пожить там, где климат болотный, земля родит карликовые вишенки по 5 руб. стакан, где инфраструктура на уровне 30-х годов, где привычные для городского населения продукты просто отсутствуют. Это я все про 80-е. Сейчас может все изменилось к лучшему, но верится с трудом. Последние достоверные сообщения оттуда я получала в 90-х, когда туда хлынул огромный поток наркотиков и было реально страшно.
А про Майдан - не ко мне вопросы...
А у меня, наоборот, мысль найти какое-нибудь глухое место, где бы всё было натуральное - карликовая вишня, огород под картошку, рядом лес, где ягоды, грибы... Построить самому дом и жить там. Старший сын одобряет. Говорит, он бы подсобил построить... :)))
Не думаю, что Вы бы порадовались бесконечному кашлю в сыром климате да промерзлой земле этого глухого места. Но насчет "глухого места" - одобрямс. Я сама летом с удовольствием провожу время на даче, в вагончике, без комфорта и цивилизации, а главное - без общения (кроме соседки по углу). В моем возрасте молчание - это так полезно! ;-) Хотя полным это молчание не назовешь: Бог-то рядом....
А! Это для кого как. Для кого климат сырой и промерзлый, для кого благословенный. Кто приноравливается и находит счастье и покой, а кому не хватает палисадничков и сметаны Первого молокозавода... :)))