Tiger and Magpie

КОД АТСМАНА

В продолжение вчерашней записи

ВЧЕРА я поместил у себя две математические логические задачи. Решение одной прислал dsmsoft. Алекс, поздравляю. Приз (Abel Prisen) можете получить, лично явившись в Norwegian Mathematical Society.

Задание было такое: установите, по какому принципу выстроена данная последовательность: 400136264.

Ответ: 400 - 136 = 264.

Пример: у Атсмана было 400 фарандов. 136 получили вольную. Осталось 264.

Posts from This Journal by “загадка” Tag

В экспедиции да в путешествия ездить всегда интересно. А вот пожить там, где климат болотный, земля родит карликовые вишенки по 5 руб. стакан, где инфраструктура на уровне 30-х годов, где привычные для городского населения продукты просто отсутствуют. Это я все про 80-е. Сейчас может все изменилось к лучшему, но верится с трудом. Последние достоверные сообщения оттуда я получала в 90-х, когда туда хлынул огромный поток наркотиков и было реально страшно.
А про Майдан - не ко мне вопросы...
А у меня, наоборот, мысль найти какое-нибудь глухое место, где бы всё было натуральное - карликовая вишня, огород под картошку, рядом лес, где ягоды, грибы... Построить самому дом и жить там. Старший сын одобряет. Говорит, он бы подсобил построить... :)))
Не думаю, что Вы бы порадовались бесконечному кашлю в сыром климате да промерзлой земле этого глухого места. Но насчет "глухого места" - одобрямс. Я сама летом с удовольствием провожу время на даче, в вагончике, без комфорта и цивилизации, а главное - без общения (кроме соседки по углу). В моем возрасте молчание - это так полезно! ;-) Хотя полным это молчание не назовешь: Бог-то рядом....
А! Это для кого как. Для кого климат сырой и промерзлый, для кого благословенный. Кто приноравливается и находит счастье и покой, а кому не хватает палисадничков и сметаны Первого молокозавода... :)))