atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

КОТЫ АТСМАНА

ПО МЕРЕ приближения осени, а за ней зимы (вчера, кстати, был первый день осени) коты словно озверели - стали есть в два раза больше. Давеча Серёжа съел (и не доел) целую банку "Фэнси фиста", после чего был изгнан из дома. Когда Драг-аятм уезжала на работу, она остановилась в дверях и сказала: "Дуня под лавкой. Покорми её". Напомню, Серёжа - она, Дуня - он. Вынес одноглазому разбойнику посудину с молоком и посудину с сухим кормом. Обойдётся без салмона, без чикина...

Корм я купил на ближайшей плазе. Тот, который Дуня ела до этого, оказался дороже, чем мне говорила Драг-аятм (я давно обратил внимание на эту её особенность; возможно, это универсалия, особенность всех жён; я знаю о ней, поэтому, когда половина говорит: "Смотри, что я себе купила. Это я купила на сейле - за двадцать долларов", я умножаю двадцать на два и знаю, что продешевил). Я купил стоявший рядом, который был дешевле, и заплатил двадцать шесть долларов плюс такс. Заодно зашёл в соседний магазин, купил по просьбе трудящихся упаковку национального напитка - "Canada Dry" и с сожалением констатировал жизненный факт: купил чушь, а в кармане стало на сорок долларов меньше.

Зашёл в дом - со стороны бэкъярда к стеклу прилипла рожа Серёжи. Пустил в дом, он прямиком отправился к своей посудине, и я открыл новую банку "Фиста". Серёжа съел половину. Несъеденное придётся выбрасывать. Старую пищу Серёжа не ест.

Пойду, гляну, как там Дуня. Может, отнести ему остатки Серёжиной еды?
Tags: записки от скуки, лытдыбр
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments