Я стартовал примерно в 12:10. Больше половины дистанции ехал, одолевая весьма заметный встречный ветер со стороны озера. В "Димпфльмайере" был через час пять-час десять минут. 28 км проехал за один час одну минуту. Средняя скорость оказалась на километр выше предыдущего результата - 27,3 км/ч.
О пекарне писал здесь.



В "Бриллиантовой руке" героиня Нонны Мордюковой говорит фразу, ставшей классической: "Наши люди в булочную на такси не ездят". Я поменял страну, живу на полвека позже фильма, однако на такси в булочную не езжу. Сказать честно, я вообще не езжу на такси. Но что я? В этой стране вообще мало кто ездит на такси. Все ездят на собственных машинах.
Ожидая своих, я бил баклуши и глазел, кто на каких машинах приезжает в булочную за хлебом. На этом "Ягуаре" приехал старик.

Наконец приехали мои, я сунул велосипед в багажник, и мы пошли покручаться...
Старинный русский хлеб "Чингисхан". Его увидал впервые.

Рядом с ним лежал безымянный польский житный хлеб...


Следуя устоявшейся традиции, выпили по кофе, съели по пирожному.

Идя к столику, набрал в одну руку сахара - такого-сякого, во вторую сливок и молока. Выложил добычу на стол и увидел лежавшую на подносе гору сахара и сливок. Что делать? Отнести назад? Мои запротестовали: "Не надо. Выбросят в мусор. Положи лучше в рюкзак".
Хлеб обошёлся в $34. Его будем есть недели две.

После ужина не разошлись, а, дождавшись темноты, вышли во двор смотреть на луну. Она пряталась за облаками, внезапно обретшими причудливые очертания.

В одиннадцатом часу вышли ещё раз. Было полное безлуние и полное безветрие. Давешние облака видны не были.